Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +7.3 °C
Не стыдно чего-нибуль не знать, но стыдно не хотеть учиться.
(Сократ)
 

Тематика: Культура

Реклама Культура

Сшитая вручную милая свинка из носка может стать отличным подарком к празднику. Ее можно разместить на кухне, в спальне, повесить на елку или в машине. Такую поделку легко сделает даже ребенок, но деткам поменьше потребуется помощь взрослых. А это же прекрасный повод для того, чтобы провести время с ребенком, занимаясь творчеством. Из обычного носка за короткое время можно сшить несколько вариантов поросят. Пробуйте воплотить в реальность разные идеи, радуйте своими игрушками друзей и родных. На изготовление поросенка уйдет всего 1,5-2 часа, а необходимые материалы найдутся в любом доме.

Другие интересные статьи:

Материалы для создания поросенка

  • Яркие цветные носки. Для создания поросенка из носков потребуются новые носки из плотного материала, чтобы не просвечивался наполнитель.

    Далее...

 

Культура
Фото с culture.cap.ru
Фото с culture.cap.ru

20 июня в Чебоксарах пройден ежегодный детский фестиваль-конкурс «Ача-пӑча Акатуйӗ-2019». Об этом сообщается на сайте Министерства культуры Чувашской Республики.

Для участия в фестивале организаторы приглашают команды летних пришкольных оздоровительных лагерей, участников клубных формирований, детские фольклорные коллективы. Им предстоит участвовать в конкурсе вокального и хореографического искусства, посоревноваться в мастерстве художественного слова, стать участником конкурса рисунков, а самые сильные поборются в перетягивании каната. Также самые эрудированные смогут поучаствовать в этноквесте.

Начало детского Акатуя в 10 часов. Мероприятие пройдет в парке «Чебоксарский городской детский парк имени космонавта А.Г. Николаева».

 

ИЮН
17

В исправительной колонии № 2 прошла читательская конференция о актере Николае Караченцове
 УФСИН России по Чувашской Республике - Чувашии | 17.06.2019 08:25 |

Культура

В исправительной колонии № 2 УФСИН Чувашии прошла читательская конференция «Николай Караченцов. Жизнь и судьбы великих актеров театра», приуроченная к Году театра в России.

Ведущая читательской конференции познакомила женщин с биографией актера, его первыми ролями в театре и в кино, осужденные вспомнили известные творческие работы Н.Караченцова, его отношение к своим ролям. Каждая предложенная тема сопровождалась дискуссией, так как в зале находились поклонники театральных и кинематографических работ актера.

Осужденными с помощью студии кабельного телевидения подготовили подборку песен, которые исполнил Николая Караченцов.

Завершилась читательская конференция выдержками из воспоминаний близких, коллег и друзей об актере. Сами осужденные также вспомнили цитаты из его работ, все желающие смогли выразить свое отношение к творчеству Николая Караченцова.

Сотрудники учреждения отмечают, что программа, посвященная Году театра, рассчитана на весь «театральный» год и будет включать не только беседы и читательские конференции на соответствующие темы, но и вполне реальные театральные постановки.

Далее...

 

Реклама Культура

Федор Михайлович Достоевский родился в дворянской семье 11 ноября 1821 года. Его отец и мать были хорошо обеспеченными людьми, но они постоянно много работали, чтобы их дети получили достойное образование и ни в чем не нуждались. В уже старшем возрасте Достоевский не один раз говорил о том, что он безмерно благодарен родителям за их труд. 

Именно мама будущего писателя, Мария Федоровна Достоевская, научила мальчика читать и привила ему любовь к литературе. Отец же, Михаил Андреевич Достоевский, обучал сына латыни. 

Когда Федору исполнилось 16 лет, произошла страшная трагедия: его мама умерла от чахотки. Вместе со своим старшим братом Михаилом парень отправился в Санкт-Петербург, где и началась его взрослая жизнь и творческая карьера.

Другие интересные статьи:

Начало пути

Отец хотел, чтобы два старших сына поступили в инженерное училище.

Далее...

 

Мнение Культура

Сорок шестую книгу заслуженного врача, бывшего министра здравоохранения республики и талантливого писателя Николая Григорьева «Народные поэты и народные писатели Чувашии» (Чебоксары, 2019, 608 с.) преподнесла мне его жена Надежда Ильинична с горькой вестью: Николаю Григорьевичу на днях ампутировали вторую ногу, но он, как всегда, мужественно перенес операцию, духом не падает...

Объемная, красивая, подарочная получилась книга. Такая же, как предыдущий сборник о писателях Канашского района. Когда я был у Николая Григорьевича на квартире, ту свежую книгу автор сам подарил с благопожеланиями. Он тогда уже ходил без одной ноги, но говорили мы не о болезнях. Врач был окружен литературным миром. Меня тогда ошарашило включение Константина Иванова в число земляков Сеспеля. Но раз полагают, что корни Ивановых исходят из-под Канаша, то почему бы лишний раз не погордиться общенародным любимцем? Пусть попытаются подтянуть автора «Нарспи» к себе урмарцы и чебоксарцы, ведь в Слакбашах живут и их земляки, а в воспоминаниях даже называют конкретные деревни пращуров поэта.

Далее...

 

Культура
Фото cap.ru
Фото cap.ru

Сегодня, 24 мая, Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с заслуженной артисткой РСФСР, известной телеведущей Ангелиной Вовк. Об этом сообщает пресс-служба Эльдебера региона.

По информации источника, Михаил Васильевич выразил признательность телеведущей за посещение Чувашии в рамках XII Чебоксарского международного кинофестиваля в качестве почетного гостя. В свою очередь Ангелина Вовк поделилась, что получила приятные впечатления не только от международного кинофорума, но и от визита в Чебоксары в год ее 550-летия, назвала город уютным, своеобразным, красивым и чистым. Кроме того Ангелина Вовк рассказала о детском международном музыкальном фестивале «Песенка года», которая проходит по её инициативе в детском центре «Орленок» у Чёрного моря.

Источник новости: http://www.cap.ru/news?&type=main&id=4089293
 

Мнение Культура

От редакции: 16 мая открылась персональная выставка Ирӗка Килтӗша — Валерия Краснова «Пӗр тымартан». В конце марта Тимӗр Акташ подготовил статью к юбилею художника, но по некоторым причинам она не была до сих пор опубликована. Хоть и поздно, но предлагаем читателей ознакомиться с данной статьей.

 

25 марта 2019 года чувашском художнику и барду Ирӗку Килтӗшу (Валерию Краснову) исполнилось 50 лет. Он живёт и творит в своей родной деревне Кильдюшево (Ҫирӗклӗ Шӑхаль) Яльчикского района Чувашии. Чем же известен и интересен юбиляр?

Стезя художника

Как художник Краснов стал известен в начале 2016 года после Персональной выставки в галерее "Серабряный век" Национальной библиотеки ЧР. Он работает в сложном жанре сюжетной тематической картины. «Картинщик», — говорил о таких мастерах народный художник ЧАССР и РСФСР Николай Овчинников (1918-2004).

Краснов создаёт композиции на этнографические темы. Одно из его основных полотен называется «Свадьба низовых чувашей». Другое — «Питрав» (Петров день, последний день чувашских летних хороводов).

Далее...

 

Культура
Фото cheboksary.ru
Фото cheboksary.ru

Завтра, 22 мая, в рамках Чебоксарского международного кинофестиваля российский кинорежиссер, известный сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский встретиться с жителями и гостями столицы Чувашии. Об этом сообщает информационный сайт столицы Чувашии «Чебоксары.ру».

По сообщению данного источника, встреча пройдет 12:00 часов во Дворце культуры «Салют» города Чебоксары. В ходе беседы Борис Юрьевич расскажет о создании интересных сюжетов для известного киножурнала и ответит на многочисленные вопросы зрителей. Кроме того, гости смогут увидеть избранные выпуски юмористической программы «Ералаш».

Необходимо отметить, на встречу может прийти каждый желающий, так как вход будет свободный.

 

Мнение Культура

В Чувашском государственном художественном музее открылась Персональная выставка живописи чувашского художника Ирӗка Килтӗша (Валерия Краснова. 1969) «Пӗр тымартан» (Мы из одного корня). Творческий отчёт посвящён 50-летию мастера кисти.

Эта первая Персональная выставка автора в ЧГХМ. Она экспонируется в северной анфиладе на втором этаже музея. Ранее Краснов выставлялся в галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки ЧР и казанском Доме дружбы народов Республики Татарстан.

В экспозиции представлены и новые картины автора - «У старого родника» и другие.

На вернисаж пришли коллеги художника, сокурсники по ЧГПУ, представители чувашской гуманитарной интеллигенции, земляки, уроженцы деревни Кильдюшево Яльчикского района ЧР, друзья и близкие Килтӗша.

Торжество открыл директор ЧГХМ Геннадий Козлов. Он поздравил юбиляра, вспоминал целеустремлённость своего бывшего студента.

- Краснов – трудяга. Молодец! Продолжай идти вперёд! – заявил председатель Союза художников ЧР Николай Андреев.

К поздравлениям присоединились известные земляки, уроженцы Яльчикского района ЧР: художник Николай Балтаев, журналист Пётр Сидоров, скульптор Пётр Пупин.

Далее...

 

Культура

Ни для кого не секрет, что в уголовно-исполнительной системе, как и в любых других организациях, коллективах, работают разные люди. Кроме ежедневной рутинной и трудной работы у «людей в погонах» есть и свои увлечения, интересы, хобби, и у каждого свой взгляд на мир.

Около двух лет, сотрудник инспекции по личному составу и противодействию коррупции Геннадий Кузнецов, занимается в театральной студии «ИмяРек».

На сцене Чебоксарского художественного театра состоялся показательный спектакль «Горе от ума». В этой постановке Геннадий Кузнецов сыграл роль Молчалина, занимающего должность секретаря в доме московского дворянина.

Как началось знакомство Геннадия с театром?

- Всё началось с приглашения знакомой обучаться на курсах актерского мастерства и я с удовольствием согласился, - отмечает сотрудник.

Несомненно, для сотрудника это новый опыт, возможность узнать новых интересных людей, оценить свои способности и потенциал, научиться чему-то новому. Он рад выступать на сцене, играть роли, тем самым даря людям положительные эмоции.

В своей роли на сцене Геннадий Кузнецов был весьма убедителен и, судя по аплодисментам зрителей, со своей задачей он справился удачно.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, [46], 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, ...81
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных
Я не обращаю внимания на данный факт
Стараюсь делать выбор в пользу них
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор