Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -9.7 °C
Соперничество без вражды - это игра в вист на поцелуи.
(С. Батлер)
 

Новости

АПР
08

Дом для пернатых
 tanya16-68 | 08.04.2014 10:15 |

Природа Саша Скворцов со своим скворечником
Саша Скворцов со своим скворечником

В начале апреля отмечается Международный День птиц. Основу этому событию положило подписание Международной конвенции об охране птиц в 1906 году. По традиции в это время в ожидании пернатых развешиваются скворечники. Союз охраны птиц России 1996 году выступил с инициативой проводить в апреле «Весенний день птиц». Это одна из лучших возможностей привлечь внимание россиян к птицам, к их видовому разнообразию и красоте, а также к необходимости помогать миру пернатых, вынужденному соседствовать с более сильным, но не всегда более разумным человеком на одной планете Земля.

С целью формирования активной гражданской позиции школьников в области охраны окружающей среды в Новочебоксарске прошел городской конкурс по изготовлению искусственных гнездований для птиц «Дом для пернатых». Ученик 2Г класса средней школы №3 Скворцов Саша вместе с папой сделал замечательный домик. Работа была отмечена грамотой. Скворечник изготовлен по своим стандартным размерам. Для того чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки, стенки скворечника оставляют необработанными, шершавыми.

Далее...

 

АПР
07

Есть такая профессия
 Архипова Татьяна Анатольевна | 07.04.2014 20:56 |

Город После награждения
После награждения

Городская акция по профориентационной работе «Есть такая профессия…» проводилась с целью профессионального самоопределения подрастающего поколения, популяризации современных профессий. Акция включала в себя четыре самостоятельных конкурса. Мы с учениками 2г класса выбрали конкурс рисунков и творческих работ «Профессия глазами детей», где, под руководством классного руководителя, нарисовали профессию «повара», написали рецепт коктейля, который может приготовить любой ребенок. Профессия повара - самая важная, так как эти люди готовят нам еду, пекут пироги.

Наша работа была отмечена в номинации «Профессия нашего города» и нам вручили грамоты!

 

Образование В музее истории трактора
В музее истории трактора

Для городских школьников весенние каникулы уже закончились, а для сельских только-только начались. И эти дни ученики МБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ» решили провести с пользой для себя. Группа учащихся школы в количестве 27 человек под руководством учителей Андреевой В.И., Белковой Г.А., Ивановой Н.К., Храмовой Г.В. ранним утром выехали в столицу республики.

Первым они посетили Музей истории трактора, кстати, единственный в России. Несмотря на то, что открылся он сравнительно недавно, музей богат экспонатами, по-современному оформлен, и что обычно несвойственно музеям – экспонаты можно потрогать руками, и даже залезть на мощные трактора и посидеть за рулем, а то и за рычагами. Чем с удовольствием воспользовались не только мальчики, но и девочки, совершенно позабыв о времени. Благо, что его никто не ограничивал. Также учащиеся ознакомились с функционирующей здесь выставкой замков: от старинных деревянных до разнообразных современных.

Затем путь лежал в находящийся неподалеку «Мадагаскар», где школьники оказались в плену фильма в 3D формате. А после киносеанса отправились в Архив современной истории Чувашии и окунулись в атмосферу исторических документов.

Далее...

 

МАР
26

Добрыми делами душа возродится
 Ирина Горшкова | 26.03.2014 10:59 |

Персона

На улице с каждым днем становится теплее. Уже очень скоро стартует ежегодная Весенняя неделя добра. Сотрудники библиотеки им. А. Чехова в этом году взяли под свою опеку пожилых людей – жителей своего микрорайона, тех, кто очень нуждается в общении и чтении, но не в состоянии приходить в библиотеку за книгами.

Первой посетили 84-летнюю Маркитанову Марию Петровну, принесли книги и свежие журналы.

Мария Петровна родилась в 1930 г. в деревне Буда Дубровского района Брянской области. Когда немецкие фашисты пришли в деревню, ей было 11 лет. Немцы поселились и жили у них дома в больших комнатах, а семья Марии жила в маленькой комнате.

Более двух лет на Брянской земле длился ужас фашистской оккупации. Гитлеровцы создали там 18 концлагерей для военнопленных и 8 лагерей смерти мирных жителей. Многие деревни и села за связь с партизанами были уничтожены, а их жители, включая детей и стариков, расстреляны или заживо сожжены. И деревню Буда сожгли немцы, ни одного двора не оставили. Торчали одни трубы. В 12 лет Мария попала в «Жуковский концлагерь»… Чудом выжила.

С 1958 года Мария Петровна живет в.

Далее...

 

Чувашский язык Отображение сайта на различных устройствах
Отображение сайта на различных устройствах

Мы адаптировали для мобильных устройств сайт электронных чувашских словарей. Большую часть работы выполнил Анатолий Миронов (Мирон Толи).

Теперь при просмотре с мобильных устройств размещенная информация приобрела более упорядоченный вид. Правильность отображения интернет-страниц проверили с устройств Apple iPhone, Android и Microsoft Phone.

Напоминаем, на сайте выложены в электронном виде несколько чувашско-русских и русско-чувашских словарей, а также словарь неологизмов чувашского языка, ретроспективный, этимологический словарь и другие.

Источник новости: http://www.irekle.org/news/i1775.html
 

МАР
21

Волга и ее обитатели
 Татьяна Анатольевна Архипова | 21.03.2014 21:20 |

Природа

Всемирный день воды является уникальной возможностью напомнить всем о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды, развития общества и каждого человека на Земле. В центральной библиотеке города Новочебоксарска был объявлен конкурс «Волга и ее обитатели», направленный на развитие творческих способностей детей дошкольного и младшего школьного возраста и развитие их познавательного интереса. Конкурс приурочен к Всемирному дню водных ресурсов, который отмечается 22 марта.

Ученики 2 Г класса, под руководством классного руководителя, сделали работу об обитателях Волги из разного материала, используя технику «оригами». Работа была отмечена дипломом I степени. Ребята получили ценные призы.

 

Статистика

Банк России предлагает повысить в ряде субъектов РФ территориальные коэффициенты, применяемые для расчета стоимости полиса ОСАГО. Как сообщили ЦБ РФ в ряде регионов ОСАГО является убыточным для страховщиков.

В число регионов, которых может коснуться повышения, вошли, в частности, Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская и Ульяновская области.

В списке городов с наиболее значительным увеличением регионального коэффициента оказалась Казань (рост коэффициэнта с 2 до 2,3).

 

Происшествия

В Новочебоксарске (Чувашия) едва не утонул рыбак. Как сообщили в региональном управлении МЧС, провалившегося под лёд мужчину заметил прохожий, который и позвонил спасателям.

ЧП произошло 17 марта на Волге. 35-летний новочебоксарец провалился под лед во время рыбалки, на которую отправился вместе с товарищем. Несчастный случай произошел недалеко от города-спутника, в 200 метрах от левого берега. В студеной воде оказались двое мужчин. Один из них сумел выбраться из полыньи, у другого не хватило сил. Очевидец, заметивший рыбаков издали, позвонил в МЧС.

Спасатели подплыли к месту происшествия на моторной лодке. "Вплотную приблизиться к тонущему человеку мешал лед. Буквально проламывая себе путь носом судна, сотрудники экстренной службы сумели добраться до рыбака и втащить его на борт", - говорится в релизе. С диагнозом "переохлаждение" спасенный рыбак был доставлен в больницу.

Спасатели подчеркивают, что лед на водоемах Чувашии с каждым днем становится все тоньше, и выходить на него уже небезопасно.

 

МАР
07

Приятная встреча
 Архипова Татьяна Анатольевна | 07.03.2014 16:03 |

Город

Лошади — удивительные животные. Общение с ними очень полезно для психического здоровья, они помогут снять стресс и нервное напряжение, подарят радость и хорошее настроение.

В субботний день мы с учениками и родителями 2г класса отправились в Ельниковскую рощу в конюшню к лошадям и пони. С собой мы взяли угощение для животных: сахар, морковь, яблоко. При помощи инструктора Кати дети прокатились на пони, кормили животных с рук. Детям очень полезна положительная энергетика, которая исходит от лошадей. Общение с ними воспитывает у детей бережное отношение к природе, отзывчивость, доброту, помогает избавиться от агрессии.

 

Город

Ежегодно в России и странах СНГ проходит около ста фестивалей и слетов юношеских фотоклубов, киностудий и средств массовой информации. По традиции первыми принимает у себя будущих мастеров фотографии, телевидения, кино и печатных изданий – город Чебоксары, где ежегодно проходит два фестиваля юношеских СМИ «Волжские встречи».

В столицу Чувашии приехали представители 27 студий от Северодвинска до Краснодара и Пятигорска, от Калининграда до Иркутска и Читы. «Волжские встречи» открыли для себя представители городов Лесной (Свердловская область), Кумертау (Башкортостан), Волжска (Марий Эл) и Копейска (Челябинская область).

Фестиваль поддержали Лига юных журналистов РФ, Творческое Агентство «Юнпресс» (Москва) и Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Вновь на высоком уровне ребят и их руководителей принимал Физкультурно-оздоровительный центр "Росинка" – один из самых комфортабельных и современных оздоровительных центров для детей.

Программа мероприятия получилась насыщенной: интересные и полезные мастер-классы, деловые игры, творческая работа, неформальное общение.

Далее...

Источник новости: http://vk.com/vv_cheb
 

Страницăсем: 1 ... 684, 685, 686, 687, 688, 689, 690, 691, 692, 693, [694], 695, 696, 697, 698, 699, 700, 701, 702, 703, 704, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)