Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -5.7 °C
Цепь брака тяжела, иногда приходится нести ее втроем.
(А. Дюма-сын)
 

Новости

Политика Председатель Кабмина Чувашии и его новые заместители на рабочем совещании у Главы республики
Председатель Кабмина Чувашии и его новые заместители на рабочем совещании у Главы республики

Председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин приобрел двух новых заместителей — взамен ушедшей 13 апреля 2016 года с поста вице-премьера Аллы Салаевой. Указы о назначениях Глава республики Михаил Игнатьев подписал 10 мая 2016 года.

Теперь у премьер-министра Чувашии — четыре заместителя:

1) заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики — Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев;

2) заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики Михаил Резников;

3) заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики Владимир Аврелькин;

4) заместитель Председателя Кабинета министров Чувашской Республики — министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Олег Марков.

В этот же день Глава Чувашии пригласил новых вице-премьеров на рабочее совещание и попросил их эффективно поработать вкупе с премьер-министром. Иван Моторин поддержал решение Михаила Игнатьева, потому что совмещение вице-премьерства и руководства отраслевым ведомством уже само по себе эффективно.

Далее...

 

Происшествия Лишенный звания Героя России Евгений Борисов
Лишенный звания Героя России Евгений Борисов

9 мая 2016 года в Чебоксарах в рядах «Бессмертного полка» оказался штендер с фотографией человека, не имеющего отношения к участию в Великой Отечественной войне. Это был портрет (уже бывшего) Героя России Евгения Борисова, который по решению Московского районного суда города Чебоксары в апреле лишился своего высокого звания за участие в незаконном игорном бизнесе.

Пока уголовное дело, в котором фигурирует имя чувашского Героя России, направлено на апелляцию в Верховный Суд республики, друзья и родственники Борисова решили напомнить о своем несогласии с решением суда и вышли с его фотографией на маршрут «Бессмертного полка».

Как сообщила супруга Евгения Алена Борисова, сотрудники полиции в начале торжественного мероприятия переписали всех членов «группы поддержки» героя, а после шествия задержали пятерых человек и увезли в полицию для профилактической беседы. Объяснение со стороны стражей порядка было таким: «Вы привлекали к себе слишком большое внимание». Позже задержанных отпустили.

 

Мнение Республика

В светлые майские дни, овеянные памятью о Победе 1945-го, мы много говорим о героях Великой Отечественной войны. Нередко разговор от военных лет незаметно переходит к довоенной поре. Вспоминается злополучный 1937 год, уничтоживший сотни высококлассных офицеров, в одночасье превратившихся во «врагов народа». В трагической истории предвоенной Чувашии особое место занимает личность чебоксарца Сергея Люминарского (1896-1938), после Гражданской войны руководившего частями особого назначения и центральным советом Чувашского Осоавиахима.

 

В этом году со дня рождения Сергея Александровича Люминарского (от латинского «люминаре» — нести свет) исполняется 120 лет. Он родился в Татарстане, в деревне Сунгурово Арского района, рос в Чебоксарах. Его имя занесено в Чувашскую энциклопедию (правда, даты рождения и смерти в официальной биографии не совпадают с данными по жертвам репрессий), но едва ли кто помнит его сейчас. Если только живы родственники, не забывшие своего боевого предка... Сына Люминарского — Бориса Сергеевича (1919 г.

Далее...

 

МАЙ
10

В Кайсарово открыли памятник Владимиру Сатаю
 Николай Кондрашкин | 10.05.2016 18:30 |

Соседи Открытие памятника В. Сатаю
Открытие памятника В. Сатаю

Сегодня 8 часов утра состоялось открытие памятного бюста поэту Владимиру Сатаю (Цирюльникову) в селе Кайсарово Цильнинского района Ульяновской области. Среди гостей были коллеги Николая Григорьевича (автора проекта памятника) писатели и художники, представители власти, родственники самого поэта Садая, педагоги и школьники...

Открытие памятника было доверено родственникам поэта Сатая, после чего состоялось возложение цветов к подножию образа поэта. Глава МО Елховоозернского сельского поселения после своего выступления попросил сказать несколько слов автору памятника скульптору Н.Г. Кондрашкину. Автор поздравил всех собравшихся на торжество и рассказал, как 30 лет тому назад установил свой первый памятник погибшим в ВОВ в селе Старые Алгаши. Стоит заметить, что образ Садая является 30 по счету памятником в списке выдающихся представителей сыновей чувашского народа. Среди выступающих также отметились: помощник Губернатора Ульяновской области Н.А. Лазарев, председатель Ульяновской областной чувашской национальной культурной автономии О.

Далее...

 

Происшествия

С марта 2012 года по апрель 2015 года в столице Чувашии действовала организованная преступная группа, которая занималась извлечением дохода от незаконного игорного бизнеса. Злоумышленники создали в городе целую сеть завуалированных игровых салонов. Всего было открыто 19 «точек» с игровыми автоматами и компьютерной техникой, подключенной к сети Интернет.

Система конспирации преступной группы находилась на очень высоком уровне. Для сотовой связи между собой ее участники использовали абонентские номера, которые были зарегистрированы на совершенно посторонних лиц. Игорные заведения имели вид интернет-кафе, букмекерских контор и дилинговых центров. За персоналом и посетителями велось видеонаблюдение.

Центральный офис преступной группы находился в деловом здании в Чебоксарах по улице Хевешской. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками в результате деятельности подпольных игровых салонов, исчисляется суммой в 338 миллионов рублей.

Год назад сотрудники правоохранительных органов пресекли противоправную деятельность организованной преступной группы.

Далее...

Источник новости: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1037372/
 

Происшествия Снаряд лежал в ибресинской земле с 1943 года
Снаряд лежал в ибресинской земле с 1943 года

9 мая 2016 года в деревне Андреевка Ибресинского района произошло чрезвычайное происшествие. Местный житель обнаружил на своем земельном участке артиллерийский снаряд. Он откопал его из земли с 30-сантиметровой глубины во время обработки почвы.

По словам хозяина огорода, он купил этот дом с землей 8 лет назад, прежние хозяева давно умерли. Участок, где обнаружен снаряд, до сих пор не возделывался.

Полицейские эвакуировали всех соседей «опасного» огорода и вызвали саперов ОМОН, которые выяснили, что найденный снаряд от зенитной пушки. Он прогнил, поскольку пролежал в земле с 1943 года, и угрозы сейчас не представляет. Снаряд ликвидировали на цивильском полигоне.

По версии полицейских, снаряд мог оказаться в Ибресинском районе Чувашии во время тренировочного обучения в летной военной школой, располагавшейся здесь во время Великой Отечественной войны.

Источник новости: https://21.mvd.ru/news/item/7750185/
 

Деревенская жизнь Футбольный матч в честь Дня Победы прошел на ура
Футбольный матч в честь Дня Победы прошел на ура

9 мая 2016 года в Вурман-Сюктерской сельской администрации Чебоксарского района Чувашии во всех клубах, школах и деревнях у памятников солдатам Великой Отечественной войны прошли торжественные митинги, возложены гирлянды славы и букеты цветов, состоялись красочные концерты и свои «Бессмертные взводы и батальоны».

Особо популярным мероприятием в честь Дня Великой Победы в сельском поселении считается традиционный футбольный матч в деревне Малый Сундырь — имени неоднократного чемпиона республики, мастера спорта по тяжелой атлетике Георгия Петрова (1952-1984). Выросший в семье колхозного бригадира, промышленный строитель и электрик Георгий Матвеевич Петров был мужественным и стойким спортсменом, толковым и добрым тружеником, скромным и верным человеком.

Спортивные игры молодежи на агадуях и сельских праздниках в деревне проводились с давних пор, но ежегодный футбольный матч в День Победы организуется с 1985-го. Бывало, что свои команды выставляли соседние Анат-Киняры, Хорамакасы, Шомиково, Вурманкасы, Чандрово и непременно две команды Малого Сундыря — молодежная и ветеранская.

Далее...

 

Город

Ведущие телеканала НТВ в Чебоксарах обнаружили недостроенный детский сад. О нем расскажут в эфире телеканала.

В телевыпуске «Салтыков-Щедрин шоу», что вы ходит на телеканале НТВ, завели разговор о самых нелепых детских площадках. Телеведущие расскажут о местах, где играют наши дети.

В выпуске можно будет ознакомиться с Саратовской детской площадкой. Там дети, оказывается, играют около мусорной свалки. Детская площадка в Симферополе же расположена вблизи пивной лавки. Дети Томска играют около настоящего танка.

Телеведущие в Альгешево обнаружили недостроенный детский сад. Его начал строить по предвыборной компании один из чиновников. НО дело остановилось. Сейчас на месте площадки — бассейн, зимой — каток.

Источник новости: http://pg21.ru/dom/view/600
 

Происшествия

Страшная трагедия случилась в селе Русская Сорма Аликовского района. В результате пожара жизни лишились семеро человек — трое взрослых и четверо детей. Самый младший был 2015 года рождения. Остальные — 2007, 2008 и 2009 года рождения.

По сообщению главного управления МЧС России по Чувашской Республике, сообщение по пожаре получено от соседей в 00:59. В этот момент дом пострадавших уже горел открытым огнем. На место происшествия были направлены два автоцистерны ближайшей пожарной части №25 и добровольная пожарная команда Яндобинского сельского поселения.

По предварительной информации причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации дымохода печи. Как выяснили сотрудники МЧС, сельский дом семья использовала в качестве дачи. Больше двух лет бревенчатый дом пустовал. В село хозяева по рассказам местных жителей приехала за день до трагедии.

 

Республика

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии сообщает, что 9 мая 2016 года региональный эфир телеканала «Россия 24» и «Национальное телевидение Чувашии» покажут День Победы в Чебоксарах. Республиканские мероприятия, посвященные 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, будут транслироваться в прямом эфире.

Жители Чувашии и чувашская диаспора смогут посмотреть по телевизору церемонию возложения цветов к Монументу Славы, торжественный митинг в честь Великой Победы, Парад Победы и шествие «Бессмертного полка». Трансляция в прямом эфире начнется в 9 часов 45 минут на «Национальном телевидении Чувашии».

Парад сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники на Красной площади в Чебоксарах (начало в 12 часов) будет транслироваться и в региональном эфире телеканала «Россия 24». Повторный показ Парада Победы и торжественного митинга состоится в этот же день в 21 час на «Национальном телевидении Чувашии».

Для любителей интернета 9 мая организуется онлайн-трансляция с чебоксарской Красной площади на официальном портале органов власти Чувашской Республики (mms://media.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634, 635, 636, [637], 638, 639, 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646, 647, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)