Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -7.7 °C
Незавидна участь того, кому никто не завидует.
(Эсхил)
 

Новости

Город

В Чебоксарах сегодня произошло обрушение двухэтажного дома по адресу Гражданская, 30. При обрушении угла дома пострадавших нет. Повреждены с первого по второй этажи дома.

Дом до этого ремонтировался, проводилось укрепление фундамента. До обрушения на стене были обнаружены трещины.

На месте происшествия на данный момент работают спасатели, сотрудники правоохранительных органов, медики и другие службы. По словам правоохранителей из дома были эвакуированы 23 человека.

В этом пятачке улицы и ранее происходили происшествия. К примеру, в июле сгорела веранда кафе «Соло» по адресу Гражданская, 32. Тогда пострадали и другие рядом находящиеся здания.

Источник новости: http://www.kazan.kp.ru/daily/26605.4/3621547/
 

Соседи
Турхан Дильмач беседует с чувашскими писателями на дипломатическом приёме в Казани. Фото из «Хыпар».
Турхан Дильмач беседует с чувашскими писателями на дипломатическом приёме в Казани. Фото из «Хыпар».

Группа чувашских писателей участвовала в дипломатическом приёме в Казани по случаю 93-й годовщины провозглашения Турецкой Республики. Об этом сообщила чувашская республиканская газета «Хыпар».

Литераторы встретились с Генеральным консулом Турции в Казани Турханом Дильмачем. Они обсудили развитие взаимовыгодных связей чувашского и турецкого народов, в том числе культурных, включая литературные.

Во встрече участвовали заместитель председателя Союза чувашских писателей «Хурӑнташ» Юрий Сан; ответственный секретарь Союза чувашских писателей Республики Татарстан Евгений Турхан; помощник председателя Свободного союза писателей (Чувашии), руководитель чебоксарского Центра культуры тюркского мира Илле Иванов. Они были приглашены на приём Генеральным консулом.

Турхан Дильмач приветствовал участников торжества на русском и татарском языках. Он зачитал поздравительную телеграмму от имени Президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана.

В приёме участвовали представители Татарстана, Башкортостана и других республик. От имени гостей поздравила турецкий народ с праздником Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова.

Далее...

Источник новости: http://hypar.ru/cv/turci-konsulepe-tel-pulna
 

Политика
С 1 января 2017 года в министерствах и ведомствах республики заработает институт наставничества
С 1 января 2017 года в министерствах и ведомствах республики заработает институт наставничества

9 ноября 2016 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О внедрении института наставничества в органах исполнительной власти Чувашской Республики». Причины своего необычного решения руководитель региона объяснил на заседании Кабинета министров республики.

По словам Михаила Васильевича, «будущее и эффективность работы по всем направлениям — за молодыми людьми». В органах исполнительной власти Чувашии из кадрового состава 28 % сотрудников — в возрасте до 30 лет. Еще 250 молодых людей находятся в кадровом резерве. С ними надо работать отдельно, обучать их и передавать им профессиональный опыт.

Планируется, что молодым специалистам, впервые поступившим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, помогут наставники. Именно они будут следить за тем, как молодежь повышает знания, необходимые для исполнения должностных обязанностей. «Цель наставничества — формирование высококвалифицированного кадрового состава органов исполнительной власти, способного обеспечить эффективное государственное управление и стабильность кадрового состава органов исполнительной власти», — подчеркнул Глава Чувашии.

Далее...

Источник новости: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=588&id=3405366
 

Город
  Так выглядела чебоксарская ёлка в 2015 году
Так выглядела чебоксарская ёлка в 2015 году

На днях в столице Чувашии начался монтаж городской новогодней елки на площади Республики. Её высота — 25 метров, на металлическом карасе — 3164 елочных ветки, по всему «дереву» — 16 винтов гирлянд с подвесами разной длины.

Ель будет оформлена в праздничном национальном стиле. Главное её украшение — 60 светящихся желтых звезд диаметром от 60 до 140 см. По чувашским канонам они символизируют солнце, гармонию и согласие. Из-за подсветки чувашские восьмиугольные звезды будут выглядеть ярко и днем, и вечером.

Центральный металлический остов новогодней ёлки уже установлен. Световую макушку водрузят в последнюю очередь, но в скором времени. В администрации города Чебоксары обещают, что к началу декабря будут украшены все улицы и площади.

 

В мире
Дональд Трамп и его третья жена словенская модель Мелания Кнаусс голосуют на президентских выборах в Нью-Йорке 8 ноября 2016 года
Дональд Трамп и его третья жена словенская модель Мелания Кнаусс голосуют на президентских выборах в Нью-Йорке 8 ноября 2016 года

9 ноября 2016 года стали известны итоги выборов 45-го президента США. Им стал представитель Республиканской партии Дональд Трамп. Он уверенно опередил кандидата от Демократической партии Хилари Клинтон.

Дональд Трамп (род. в 1946 году) — нью-йоркский бизнесмен и ведущий реалити-шоу, состояние которого оценивается почти в 4 миллиарда долларов. Он четвертый из пяти детей успешного американского бизнесмена в области недвижимости Фреда Трампа (немца по происхождению). Дональд был женат три раза, и все три раза — на красавицах-моделях. У него пять детей и восемь внуков.

Как сообщают СМИ, Трамп никогда не занимался политикой. Его предвыборная кампания проводилась под лозунгом «Вернем Америке былое величие» (Make America Great Again). Согражданам он обещал увеличить число рабочих мест, снизить налоги, улучшить «закон и прядок» и построить стену вдоль границы США с Мексикой (в целях прекращения нелегальной иммиграции).

Трамп считает президента Барака Обаму слабым президентом, своего оппонента по выборам Хиллари Клинтон — худшим госсекретарем в истории США, а президента России Владимира Путина — прекрасным лидером.

Далее...

Источник новости: http://www.idelreal.org/a/28105531.html
 

Политика
Лев Кураков (слева) стал председателем Ассамблеи народов Чувашии в сентябре 2016 года
Лев Кураков (слева) стал председателем Ассамблеи народов Чувашии в сентябре 2016 года

7 ноября 2016 года Глава Чувашии Михаил Игнатьев пригласил на рабочую встречу председателя Ассамблеи народов Чувашии, председателя Совета старейшин при Главе республики Льва Куракова. В ходе беседы обсуждались вопросы, связанные с итогами празднования Дня народного единства и состоянием межнациональных отношений в Чувашии.

Михаил Игнатьев выразил благодарность всем членам Совета старейшин за активную общественную работу и поддержку социально значимых инициатив республиканского правительства. Также он сообщил, что в регионе созданы «равные условия для всех национальностей, в том числе для развития бизнеса».

Лев Кураков в ответ похвалил Главу Чувашии за существующее взаимопонимание и взаимоуважение между представителями многонационального народа республики. «Правительство Чувашии всегда поддерживает единство и сплоченность народов России. Вы лично многое делали и делаете для этого», — добавил старейшина и рассказал о Форуме народов России, который прошел в Москве 2 ноября 2016 года.

 

Образование
Этнографический диктант будет ежегодным, как географический диктант и тотальный диктант по русскому языку
Этнографический диктант будет ежегодным, как географический диктант и тотальный диктант по русскому языку

4 октября 2016 года в России прошел Большой этнографический диктант, в котором приняли участие почти 90 тысяч человек. На днях были подведены окончательные итоги акции.

По стране средний балл за диктант составил 54 из 100 возможных. Самую высокую оценку получили татарстанцы — они набрали 81,3 балла. За ними следуют жители Кабардино-Балкарии и Смоленской области. В Амурской области — самый низкий балл.

По результатам этнографического диктанта Чувашия заняла 20 место в рейтинге — ее представители набрали 57,3 балла. Трудными для пишущих стали вопросы, связанные с национальными языками, промыслами и головными уборами разных народов. Немало участников сделали ошибку, написав, что единственный в Европе регион, где исповедуют буддизм, это Бурятия, хотя на самом деле речь шла о Калмыкии.

Источник новости: http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14159
 

Происшествия
Обыкновенная соляная кислота — тоже прекурсор
Обыкновенная соляная кислота — тоже прекурсор

В целях профилактики наркомании среди несовершеннолетних прокуратура Урмарского района Чувашии проверила деятельность Урмарской средней общеобразовательной школы им. Г.Е. Егорова. Выявились интересные нарушения законодательства, связанные с использованием на уроках химии прекурсоров (элементов-предшественников) наркотиков.

Дело в том, что учителя химии в учебных целях используют в школах кислоты, включенные в список прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в нашей стране ограничен и в отношении которых установлены меры контроля.

Однако педагоги Урмарской СОШ им. Г.Е. Егорова, несмотря на «Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ», утвержденных постановлением Правительства России, не вели надлежащего учета уменьшения количества химических средств при их использовании. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник новости: http://www.chuvprok.gov.ru/news.php?id=2287774
 

Политика
Помимо проблем в здравоохранении, политики затронули транспортную тему и вопрос по концерну «Тракторные заводы»
Помимо проблем в здравоохранении, политики затронули транспортную тему и вопрос по концерну «Тракторные заводы»

7 ноября 2016 года в Чебоксарах прошла рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и лидера Чувашского республиканского отделения КПРФ Валентина Шурчанова. Поскольку в настоящее время Валентин Сергеевич является первым заместителем председателя комитета Госдумы России по бюджету и налогам, политики обсудили вопросы привлечения в республику безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Несмотря на то, что Правительство Чувашии участвует в различных федеральных государственных программах и старается привлекать дополнительные инвестиции в регион, влиятельная помощь со стороны не помешает. Михаил Игнатьев предложил Валентину Шурчанову совместно проработать, к примеру, вопрос о привлечении денег из федерального бюджета на строительство поликлиники в Чебоксарах.

Речь идет о реконструкции здания поликлиники № 2 Центральной городской больницы. Министерство здравоохранения РФ и Министерство экономического развития РФ поддерживают строительство поликлиники в центре Чебоксар, 200 млн рублей предусматривается потратить из регионального бюджета.

Далее...

 

Город
«За рулем» пятиклассники И.Исаев и Д.Салаев
«За рулем» пятиклассники И.Исаев и Д.Салаев

Каникулы — время, которое с нетерпением дожидаются, наверное, все без исключения школьники. Но также каникулы — это не только время отдыха, но и время познавательных экскурсий и интересных мероприятий. Именно с целью пополнения багажа своих знаний отправились в нашу столицу на школьном автобусе ученики 5 и 7 классов MБОУ «Сюрбей-Токаевская ООШ» Комсомольского района под руководством классных руководителей Белковой Г.А. и Лепешкиной В.Ф.

Ученики посетили единственный в нашей стране «Музей трактора» (два года назад здесь уже побывали старшеклассники школы). В музее представлена большая экспозиция, представляющая всю историю самодвижущихся транспортных средств, начиная с изобретений всемирно известного Леонардо да Винчи, «самобеглой коляски» русского изобретателя Ивана Кулибина, и заканчивая современными гигантами и меньшими по размеру тракторами. Имеется отдельная экспозиция о технике будущего. Дети с большим интересом слушали увлекательный рассказ экскурсовода, отвечали на её вопросы, а по ходу и сами расспрашивали подробнее об экспонатах музея.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 584, 585, 586, 587, 588, 589, 590, 591, 592, 593, [594], 595, 596, 597, 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)