Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -10.7 °C
Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится.
(М.Булгаков)
 

Новости

Сегодня, 1 февраля, для жителей села Чурачики и близлежащих деревень Комсомольского района стал настоящим праздником. Именно сегодня была открыта церковь Преображения Господня в селе Чурачики.

 

Фундамент церкви был заложен еще в 1996 году, но из-за нехватки финансов строительство было приостановлено. В 2006 году, благодаря сельчанам, строительные работы возобновились. Сами жители активно подключились к строительству церкви, оказывая спонсорскую помощь. Одними из первых вложения сделали отец Алексий из села Комсомольское, Анатолий Савельев (ныне проживающий в городе Москва), жители села Александр Кириллов, Сергей Иванов, Вячеслав Елдратов, Юрий Лукиянов и многие другие. Зоя Истратий из Тюменской области (родом из деревни Шурут-Нурусово Комсомольского района) оказала материальную помощь в размере 100 тыс.руб.

 

На торжественном открытии присутствовали Митрополит Чувашский и Чебоксарский Варнава и епископ Савватий.

Далее...

 

Соревнования (лично-командные и гонки свободным стилем) организованы в целях популяризации лыжного спорта, дальнейшего развития массовой физкультуры среди работников отрасли и комплектования команды сильнейших лыжников для участия в лыжных гонках Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф».

В мероприятии участвуют команды учреждений здравоохранения республики, представившие не менее одного участника с каждой возрастной группы. Победители награждаются дипломом и памятными призами.

Соревнования проводятся 6 февраля 2007 года на лыжных трассах ДЮСШ-4 администрации г. Чебоксары по адресу: пос. Новые Лапсары, ул.Совхозная, дом 2, корпус 4.

Открытие соревнований в 11 часов.

 

На этой неделе в Чувашском государственном художественном музее открываются две юбилейные выставки.

 

31 января начнет работу персональная юбилейная выставка произведений народного художника Чувашской Республики Федора Осипова, которая открывается в день девяностолетия автора. В экспозиции представлено около 120 работ разных лет - живописных и графических, почти все они из собрания Художественного музея. Самые ранние работы - фронтовые зарисовки 1943-1944 годов, документальные свидетельства очевидца.

 

Федор Осипов — выдающийся график и живописец, член Союза художников СССР с 1955 года, в прошлом - участник Великой Отечественной войны.

 

Большое место в его творчестве занимает станковая графика. С конца 1970-х годов Федор Осипов увлеченно работает в жанре живописи. В его замечательных, красивых по цвету, лирических по настроению пейзажах передается красота не только родного края, но и страны.

 

В экспозиции среди живописных работ находится и групповой портрет старейших художников, основоположников чувашского профессионального искусства М.

Далее...

 

31 января народному художнику Чувашской Республики Фёдору Осипову исполняется 90 лет. В рамках этой знаменательной даты в Чувашском государственном художественном музее состоится открытие персональной юбилейной выставки "Рыцарь прекрасного".

 

Федор Осипов родился в деревне Сюндюково Мариинско-Посадского района.

 

В начале 1950-х годов, после окончания Чебоксарского художественного училища, начинает работать внештатным художником в Чувашгосиздате, где оформляет книги известных чувашских писателей и поэтов: К.Иванова, Л.Агакова, Ф.Уяра, М.Волковой, Я.Ухсая, П.Хузангая, С.Эльгера и др.

 

С 1955 года - член Союза художников СССР.

 

В прошлом - участник Великой Отечественной войны, директор Чувашской художественной галереи, депутат Чебоксарского горсовета и председатель правления СХ ЧАССР.

Далее...

 

Рекорд страны 36-летней давности побил бегун из Новочебоксарска Сергей Иванов на международных легкоатлетических соревнованиях «Русская зима» в Москве.

 

Турнир под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) прошел 27-28 января в крытом манеже ЦСКА и собрал немалое количество «звезд» с разных континентов.

 

Одной из «фишек» «Русской зимы» стал весьма популярный в мире, но чрезвычайно редко культивируемый в России забег мужчин на 2 американские мили, или 3218 метров. Причем за Россию в этой дисциплине в числе первых были заявлены два воспитанника заслуженного тренера Чувашии Анатолия Петрова новочебоксарец Сергей Иванов и Алексей Ефимов (Чебоксары). Оба они уже успели отличиться в нынешнем году, финишировав соответственно первым и вторым в беге на 3 км в ходе екатеринбургских «Рождественских стартов». На трассу в числе прочих вышли очень сильные кенийцы Шадрак Корир и Бонифас Сонгок.

Далее...

 

26 января в Чувашии прошли мероприятия по празднованию дня российской и чувашской печати. В Чебоксарах состолся пленум Союза журналистов Чувашии, где были подведены итоги за год. Здесь же прошло награждение государственными наградами лучших работников отрасли, а также журналистов и редакций, ставших победителями различных конкурсов. К празднику также приурочили выставку-ярмарку печатной, книжной продукции и детских работ фотостудии "Миг", презентации книг "Композиторы Воробьевы", "Ученые", "Писатели Чувашии".

 

Источник новости

 

Ход строительства церкви Святого Великомученика и Победоносца Георгия в посёлке Вурнары осуждался на прошедшем в субботу 20 января 2007 года совещании с представителями домовых и уличных комитетов поселений Вурнарского района.

 

По словам отца Александра — настоятеля Вурнарской церкви, за прошедший 2006 год собрано более 500 тысяч рублей пожертвований. Предприятия, организации, учреждения, а также предприниматели района активно подключились к этому Богоугодному делу. Строителями МСО «Вурнарская» выполнены работы на сумму 1,7 млн. рублей.

 

С 20 января 2007 года в Вурнарском районе дан старт месячнику по сбору добровольных пожертвований для церкви. Хороший пример показал директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Юрий Попов, выписав чек на 75,0 тысяч рублей.

 

Администрация Вурнарского района призывает граждан не оставаться в стороне и принять активное участие в этом святом деле на благо всего района. А результатом станет — Храм, святое место, куда пойдут люди с верой, со своими радостями и печалями!

Далее...

 

Прямая трансляция Послания Президента Чувашии Н.В. Федорова — в сети Интернет и в эфире Радио Чувашии

 

25 января 2007 года Президент Чувашской Республики Николай Васильевич Федоров обратится с ежегодным Посланием к Государственному Совету Чувашской Республики.

 

Послание Президента Чувашии — основополагающий документ, в котором дается политическая оценка сделанному в республике и определяются задачи на перспективу.

 

Трансляция очередной третьей сессии Государственного Совета Чувашской Республики, на которой будет оглашено Послание Президента Чувашской Республики, начнется 25 января в 12.00 в режиме реального времени на официальном портале органов власти Чувашской Республики _http://www.cap.ru/www.cap.ru и в прямом эфире Радио Чувашии. В тот же день обращение Президента Чувашии к Госсовету республики будет показано в эфире Чувашского телевидения в 14.00 и в 18.00.

 

Чувашский республиканский Дом народного творчества подготовил электронную фотогалерею "Люди земли".

 

Виртуальная экспозиция создана на основе проекта "Региональный фестиваль-выставка фотографии "Люди Земли", который был реализован в 2006 году в Шумерле, Шемурше и Новочебоксарске в рамках Сетевого марафона культурных событий с целью активизации фотолюбительского движения. В столице Чувашии презентация выставки состоялась в ходе проведения республиканского Форума клубных работников "Культура. Традиции. Время". Данный проект является победителем конкурса Президента Чувашской Республики в сфере культуры и искусства (2006 год).

В 2007 году планируется продолжить реализацию проекта в районах и городах республики и Приволжского федерального округа. 27 февраля 2007 года фотовыставка "Люди Земли" откроется в галерее Государственного Российского Дома народного творчества.

Экспозиция посвящена теме человеческой судьбы, сельским жителям и горожанам. На выставке "Люди Земли" представлены фотографии, снятые в разных селах и деревнях районов Чувашии.

Далее...

 

26 января в 17.00 в Новочебоксарской Детской школе искусств состоится встреча выпускников. Приглашены учащиеся, окончившие школу в разное время. Многие из них сейчас учатся в учебных заведениях по различным направлениям культуры и искусства. Они расскажут о себе, блеснут своим исполнительским мастерством. Эта встреча будет важна для старшеклассников ДШИ в целях профессиональной ориентации, а также повышения имиджа профессий в культуре и искусстве.

 

Страницăсем: 1 ... 741, 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, [751], 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)