Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -8.7 °C
Разумный человек думает больше о жизни, чем о смерти.
(Спиноза)
 

Новости

НОЯ
03

И в Китае знают наших
 MVR | 03.11.2006 12:15 |

Семь медалей — три золотых и четыре серебряных, а также массу ярких впечатлений привезла с Дальнего Востока и Китая бухгалтер из Чебоксар Татьяна Александрова.

 

Сначала в маршруте ее пока самого дальнего путешествия были соревнования в Благовещенске — чемпионат городов России по плаванию в холодной и ледяной воде. Татьяна и не догадывалась, что Зея по сравнению с Волгой прямо метеорная река. Плыть пришлось по течению, и река несла так, что берег проносился мимо как обочина при езде на велосипеде. Но до поры до времени. Вся марафонская дистанция составила больше километра, но самыми трудными, а для кого-то и «неподъемными» оказались всего-то десять метров. Зато каких! Надо было почувствовать, что называется, поймать момент, когда свернуть в тихий, спокойный затон.

 

— Мне удалось сразу, — с гордостью вспоминает Татьяна, — а ведь иных и атлетически сложенных мужчин уносило дальше по течению…

 

В марафоне Татьяна финишировала первой в своей возрастной группе и только четвертой в общем зачете, где и вручались награды.

Далее...

 

Чебоксарская бегунья Алина Иванова завоевала золотую медаль на марафоне, проходившем в ирландской столице, городе Дублине.

Наша бегунья преодолела дистанцию в 42км 142м за 2 часа 29 минут 49 секунд, установив рекорд трассы. Традиционный марафон в Дублине проходил в 27 раз. Нынче спортивное мероприятие не обошлось без трагедии: преодолеть дистанцию смогли не все участники. Так, состояние 40-летнего стайера, имя которого пока не называется, серьезно ухудшилось во время забега. Он был отправлен в больницу, однако скончался по дороге от сердечной недостаточности. А победа нашей спортсменки не стала сюрпризом для многочисленной публики. Алина Иванова является заслуженным мастером спорта СССР по легкой атлетике. Она становилась чемпионкой мира по спортивной ходьбе, победительницей международных марафонских турниров в США и Европе.

 

Источник новости

 

С 27 по 29 октября в Санкт-Петербурге состоялся зональный VI всероссийский конкурс академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия». В конкурсе, организованном Комитетом по культуре Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургским Домом народного творчества, приняли участие 9 вокальных ансамблей и 9 хоровых коллективов со всей России. Чувашию на этом престижном фестивале-конкурсе представляли смешанный камерный академический хор и созданный на его базе вокальный ансамбль под управлением заслуженного работника культуры Чувашской Республики Нины Пироговой. Приволжский федеральный округ был представлен единственным хором — камерным академическим хором из Чувашии.

 

Высокий уровень проведения конкурса был заявлен составом жюри, среди которых заслуженный деятель искусств России, профессор Московской Государственной Консерватории имени П.

Далее...

 

04 ноября 2006 года в 19:00 ч. (суббота) в Москве состоится ДИСКОТЕКА для чувашей.

Как всегда, в этот вечер, Вас ждет масса СЮРПРИЗОВ!!! Родная, чувашская танцевальная музыка и, конечно же, звезда чувашской эстрады Екатерина Голубева!!!

Господа!!! У Вас есть шанс, найти свою второю половинку счастья!!!

Дискотека состоится по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, д.39 ДК "ЭСТАКАДА" (ДК 40 лет Октября)

 

Организатор: Молодежное общественное движение при Федеральной Чувашской Национально-Культурной Автономии

 

28 октября, как уже и сообщалось ранее, в Москве прошел конкурс красоты всеросийского масштаба «Чувашская красавица России-2006». В конкурсе приянли участие 9 чувашских красавиц — победители республиканских и областных конкурсов России (Чувашия, Москва, Мурманская область, Татарстан, Башкирия, Ульяновская область, Тюменская область, Пермский край). Республику Татарстан представляли две участницы: одна представляла Казань, другая — саму республику.

Чувашским красавицам пришлось показать свое мастерство в шести конкурсах: ознакомили зрителей со своим регионом, рассказали о себе, продемонстрировали знание о знаменитых чувашах и о предметах быта чуваш, показали свою спортивную форму, а также порадовали своими творческими способностями.

Гран-при и денежную премию в сумме 30 тыс. рублей получила Анна Буркина (Ульяновская область), второго места и премии в сумме 20 тыс. рублей удостоилась Нина Казакова (Республика Татарстан), третье место и премию в сумме 10 тыс. рублей получила Ирина Такина (Чувашская Республика).

Далее...

 

Московская чувашская национально-культурная автономия 18 ноября приглашает всех на Праздник осенного пива! В программе: народные обряды, концерт с участием звезд чувашской эстрады, дегустация чувашского пива, дискотека!

 

Мероприятие пройдет в ДК «Прожектор», начало в 16 часов. Адрес: ул. 1-ая Владимирская, 10 "в".

Проезд: от ст. м. Перово либо ст. м. Шоссе Энтузиастов любым транспортом до кинотеатра "Слава", далее 100-150 метров находится ДК "Прожектор". Схема проезда.

 

26 октября разработчиками проведена презентацию портала "Интернет-вещание Чувашской Республики". Благодаря этому проекту теперь в доступно вещание Чувашского телевидения и радио не только в Чувашии, но и за пределами.

Этот проект министр культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашии Петр Краснов назвал событием знаковым и историческим. По его словам, Интернет-вещание чувашских СМИ позволит донести живое чувашское слово о жизни республики и ее культуре до многочисленной чувашской диаспоры за ее пределами, а также рассказать о республике тем, кому интересна, прежде всего, политическая и экономическая жизнь региона. Проект Интернет-вещания стал связующим звеном между Чувашским радио, которое отпраздновало в октябре свое 80-летие, Чувашским телевидением, созданным 45 лет назад, и Интернет-порталом органов власти Чувашской Республики, который в эти дни отмечает 10-летие.

Создание Интернет-вещания в Чувашии инициировал президент республики Николай Федоров.

Далее...

 

Отдавать рекорд – так подруге!

 

Рекорд России новочебоксарская марафонка Людмила Петрова передала своей подруге Галине Богомоловой… в Чикаго.

 

На этом марафоне, входящем в пятерку самых престижных в мире, Л. Петрова хотела финишировать с более быстрым результатом. Ради него, собственно, как она сама признавалась, пропустила чемпионат Европы по легкой атлетике в Гетеборге. Но не получилось.

 

С самого старта, ни на кого не глядя, как сообщили подробности информационные агентства, вперед вырвалась румынка Константина Дита-Томеску. Дита пошла так резво, что преследовавшие ее Людмила Петрова, Галина Богомолова и эфиопка Берхане Адере в спину ей не дышали. Но и из виду не теряли. Вперед-то отпустили, но так, чтобы догнать можно было. И вся троица преследователей сделала это, когда румынка стала сдавать.

 

А дальше первой, увы, не выдержала темпа наша Петрова. Богомолова держалась за Адере, как могла, но финиш эфиопки оказался на пять секунд быстрее. Зато результат Галины Богомоловой стал новым рекордом России - 2 часа 20 минут 40 секунд.

Далее...

 

13 октября этого года на аллее славы в Карачурах открыли надгробную плиту заслуженного артиста РСФСР, народного артиста ЧАССР, лауреата Государственной премии имени К. Станиславского Терентьева Геннадия Терентьевича. На профессиональную сцену он пришел из художественной самодеятельности. Первая его роль — образ Сетнера из «Нарспи» по пьесе К. Иванова. За время работы в театре он создал ряд интересных образов. Это: Тимуш – «Соперники» П. Осипова, Пимен – «Вперед за ведущим» Н. Терентьева, Кузьма – «Деньги для Марии» В. Распутина, Юман – «Теллей и Илем» И. Петровой и многие другие. За образ И. Н. Ульянова в спектакле «Волны бьют о берег» Н. Терентьева Геннадий Терентьевич удостоен звания лауреата Государственной премии имени К. Станиславского. Он успешно выступал и в качестве драматурга. На чувашской сцене прошли его пьесы «Нонкина любовь», «Весна в Хорноварах», «Сыновья», на сцене музыкального театра – «На берегу Аниш», «Нарспи из Эльбусь», «Белым-бела черемуха» и др.

Далее...

 

ОКТ
26

Юбилей в опере
 MVR | 26.10.2006 15:35 |

Красивый баритон Чувашского театра оперы и балета Сергей Алексеев организовал в минувшую пятницу на родной сцене большой концерт, посвященный собственному 50-летию.

В первом отделении представления наиболее весомую помощь юбиляру оказал симфонический оркестр ЧТОБ, руководимый супругой солиста дирижером Ольгой Нестеровой. Музыканты с воодушевлением саккомпанировали Алексееву несколько эффектных русских плюс итальянских песен, исполнили адажио из балета «Порги и Бесс» и даже «Бесаме мучо». Причем в последнем случае компанию оркестру составил один из лучших саксофонистов республики Владимир Петров. Видно было, как в паузах между номерами Сергей и Ольга украдкой несколько раз прикасались друг к дружке ладонями, и этот их невольный жест привносил, казалось бы, официальному событию неповторимый оттенок теплой домашней вечеринки.

 

Ощущение семейного торжества усилилось, когда на сцену один за другим вышли воспитанник детской музыкальной школы №4, сын Ольги от предыдущего брака Даниил Павлов (он сыграл на скрипке «Тарантеллу»), а также ее брат певец Федор Казанов.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, 756, 757, 758, [759], 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767, 768, 769, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)