Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -10.7 °C
Мы извлекаем веру и заблуждение из факта.
(Самюель Гоффенстейн)
 

Новости

С 6 по 10 декабря в Чувашском государственном театре оперы и балета состоится XVI Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова.

 

Фестиваль стал самым ярким событием музыкальной жизни Чувашии. В современном обществе осознается престижность Михайловских фестивалей для республики. Каждый год сцена превращается в своеобразный театральный подиум на который поднимаются самые настоящие «звезды» оперного искусства. Афиша музыкальных празднеств включает лучшие спектакли театра — западно-европейскую и русскую классику. Поддерживая классические традиции Михайловский оперный фестиваль и в тоже время продвигает работы современных режиссеров и композиторов. Фестивальные дни дарят прекрасную возможность познакомиться с искусством талантливых представителей отечественной и зарубежных музыкальных исполнительских школ. В разные годы гостями фестиваля были солисты российских театров: Большого и Мариинского, «Новой оперы» и «Геликон-оперы», певцы и дирижеры из Италии, США, Франции, Турции, Австрии, Германии, Испании.

Далее...

 

Вчера были сделаны некоторые изменения в скрипте сайта. К сожалению, не проверил изменения и не заметил ошибки, в следствии которой на сайте удалилось большинство комментариев. Большую часть комментариев восстановил, но часть из них высе же оказались безвозвратно потеряными.

Администрация сайта приносит свои извинения.

 

J представляет первый интернет-проект J-NET Фотокросс «Эволюция». Городское приключение с фотоаппаратом стартует 2 декабря в 11 областях и республиках Приволжского Федерального Округа (Нижегородская область, Кировская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Оренбургская область, Пензенская область, Самарская область, Саратовская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Чувашская Республика).

 

Для участия в проекте необходим доступ в интернет, хорошие и верные друзья, надежный фотоаппарат и главное — отличное настроение.

 

Для участия вам надо прямо сейчас зарегистрироваться на портале www.j-net.ru и подключайся к «Эволюции». Каждый участник получит свои 10 заданий в день проведения Фотокросса до 11-00 по электронной почте. Выполнить задания и загрузить фотки нужно будет до 18.00 этого же дня.

Далее...

 

Чувашским республиканским Домом народного творчества совместно с Гостелерадиокомпанией «Чувашия» проводится II Республиканский телерадиоконкурс исполнителей народной песни имени Ираиды Вдовиной «Ай, юрлар-и!..» («Пой, душа!..»).

Первый конкурс, посвященный 90-летию Ираиды Вдовиной, состоялся в 2003 г. в Цивильском районе. В конкурсе «Ай, юрлар-и!..» принимают участие самобытные исполнители народных песен, участники коллективов художественной самодеятельности, студенты музыкальных факультетов высших и средних учебных заведений республики.

 

В настоящее время в районах и городах республики активно проходят смотры-конкурсы первого отборочного тура, победители которого представят видеоматериалы со своими выступлениями для отбора в финал. Окончательный состав участников, допущенных на финальный тур, определяет республиканское жюри после ознакомления с поступившими видеоматериалами и представленными документами.

Далее...

 

В целях сохранения и приумножения культурного наследия чувашского народа в республике проводятся немало мероприятий, но конкурс исполнителей чувашских народных песен среди учащихся «Саркайăк» прошел впервые. Данное мероприятие состоялось 24 ноября в СДК деревни Кашмаши Моргаушского района. Организаторами республиканского фестиваля были Министерство образования и молодежной политики Чувашии, Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, Чувашский национальный конгресс, литературный музей имени К.Иванова, отдел образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Моргаушского района.

 

В фестивале приняли участие победители зональных смотров-конкурсов более 10 районов республики. Из Красночетайского района в нем приняла участие ученица Красночетайской гимназии Ксения Романова.

Далее...

 

Канашский ГОВД Чувашской Республики признали лучшим отделением милиции в России в рамках международного проекта "Посещение гражданами отделений милиции/полицейских участков", который проходил с 30 октября по 4 ноября в двадцати странах мира и в девяти регионах России. Теперь двое представителей Канашского ГОВД смогут ознакомиться с работой отделения-победителя в мире и посетить одно из отделений милиции в Голланди, сообщили в Чувашской правозащитной организации "Щит и Меч", которая поддержала международный проект в республике.

 

Напомним, исследование проводила Международная Ассоциация негосударственных организаций "Альтус" (Нидерланды) для того, чтобы определить качество услуг, предоставляемых милицейскими отделениями/полицейскими участками разных стран мира и разработать рекомендации по повышению этих услуг. В рамках программы представители общественности вместе с журналистами посетили Калининской РОВД г.

Далее...

 

Именной стипендии депутата удостоены самые активные, творческие и целеустремленные учащиеся

 

22 ноября в Саланчикской вспомогательной (коррекционной) школе-интернате собрались отметить самых активных, творческих и целеустремленных учащихся Нижнекумашкинской, Саланчикской, Шумерлинской школ, а также Саланчикской вспомогательной школы-интерната, которым были вручены стипендии депутата Государственного Совета Чувашской Республики Малова Николая Владимировича. Такими учащимися стали Савастьянова Наташа — учащаяся 11 класса Нижнекумашкинской средней школы, Жарина Наташа — учащаяся 11 класса Шумерлинской средней школы, Данилова Анна — учащаяся 8 класса Саланчикской средней школы, Ягодкина Анна — учащаяся 9 класса Саланчикской вспомогательной школы-интерната. Эти молодые люди уже сегодня вносят свой важный вклад в завтрашний день малой Родины.

Далее...

 

25 ноября исполняется 15 лет Тюменской общественной организации "Ассоциация чувашей "Тăван" (президент - Владимир Логинов).

 

В Тюменской области регулярно проводятся Дни чувашской культуры и письменности, фестивали национальных культур, конкурсы, чувашские национальные праздники "Акатуй", "Сурхури", "Çăварни", "Мăнкун" и др. Широкой популярностью пользуются созданные при общественной организации чувашские народные коллективы "Тантăш", "Йăмра".

 

В праздничных мероприятиях, посвященных этой знаменательной дате, примет участие делегация Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики во главе с заместителем министра Михаилом Красновым.

 

Учителя чувашского языка и литературы, работающие в чебоксарских школах, могут быть уверены: пока жив Чувашский национальный конгресс, их проблемы незамеченными не останутся. А они есть. Такой вывод сделали активисты ЧНК после традиционной ежегодной инспекции школ города.

 

Нынешний рейд стал проверкой выполнения резолюций конференции чувашеведов, состоявшейся в ноябре прошлого года. Тогда комиссия побывала в 59 школах столицы и зафиксировала немало отклонений от базисного учебного плана Министерства образования и молодежной политики. Например, если на уроках иностранных языков классы делятся на подгруппы, то не менее сложный чувашский учащиеся семи школ изучали без такого деления. В ряде школ вместо трех положенных часов в неделю на уроки выделяется только два. На такое сокращение пошли в прошлом году, например, в гимназии № 4, объясняя это важностью внимания к инновационным технологиям. Такая же картина и в этом учебном году. Оказывается, сокращения добился попечительский совет, уговорив министерство.

Далее...

 

Одним взмахом решила 35-летняя жительница деревни Большие Яуши Вурнарского района все свои проблемы. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики, за измену и побои женщина лишила жизни отца своего ребенка.

 

Трагедия назревала давно. Однако в деревне мало кто подозревал о ней. Внешне все в семье выглядело благополучно. Хозяйка дома работала техслужащей в местной школе, а глава семейства выезжал на заработки. Так живут сегодня многие. Ну а в этой семье, когда муж возвращался домой, происходили жуткие вещи. Он бил и издевался над ней. В деревне рассказывают, так продолжалось годами. Женщину от развода удерживало желание сохранить семью, безотцовщина.

 

Всякому терпению когда-нибудь приходит конец. Последней каплей, переполнившей чашу, стала непристойная сцена, свидетельницей которой стала терпеливая женщина. По информации прокурора района Ю. Вахтеркина, недавно в одном из домов она застала своего мужа в постели с односельчанкой. Этого женщина не вынесла. Дома схватила топор и поставила жирную точку в своей супружеской жизни.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 746, 747, 748, 749, 750, 751, 752, 753, 754, 755, [756], 757, 758, 759, 760, 761, 762, 763, 764, 765, 766, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)