Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -11.7 °C
Всe проходит, кроме жизни. Жизнь пролетает.
(Николай Малов)
 

Новости

После красивого ремонта Еметкинского сельского Дома культуры в зрительном зале стало еще оживленнее. Здесь теперь проходят разные мероприятия, такие как КВН, конкурсы, концерты популярных артистов чувашской эстрады и т.д.

И вот, в минувшую субботу, 15 декабря, в данном учреждении культуры побывала группа из Чувашского государственного академического драматического театра имени К. Иванова со спектаклем «Душа поет о любви», поставленный режиссером театра, заслуженным артистом Чувашской Республики Андрияном Павловым.

Впечатления от спектакля остались самые хорошие. Особенно хочется отметить артистов Надежду Зубкову и Виталия Карпова, которые сыграли главные роли. А также особую, эффективную гармонию внесла заслуженная артистка Чувашской Республики Любовь Федорова. Ее артистизм приводил зал в полный восторг. После спектакля артисты поблагодарили зрителей за такой теплый прием и пообещали не прерывать творческие связи с нашим культурным центром.

Далее...

 

В целях укрепления институтов гражданского общества, развития социальной активности населения Чувашской республики и вовлечения его в волонтерские движения сегодня президентом республики был издан особый указ «О годе добрых дел». Об этом сообщает официальный портал органов власти Чувашии.

 

В указе президент постановил объявить 2008 год — «Годом добрых дел» и дал поручение кабинету министров Чувашской республики разработать и утвердить комплексный план мероприятий на 2008 год.

 

Органам местного самоуправления, организациям, независимо от форм собственности, и общественным объединениям глава республики порекомендовал принять активное участие в мероприятиях, проводимых в рамках года добрых дел, благотворительных акциях, способствующих воспитанию доброты и милосердия, формированию положительного имиджа предпринимателей как социальных партнеров – участников республиканских и муниципальных социальных программ.

 

Источник новости

 

Депутаты Новочебоксарского городского Собрания рассмотрели вопрос об инициировании проведения референдума по объединению городов Новочебоксарск и Чебоксары. Народные избранники единогласно поддержали инициативу главы города по проведению референдума в день выборов президента Российской Федерации 2 марта 2008 года. Большинство депутатов считает, что объединение двух городов позволит повысить качество жизни населения, будет способствовать созданию благоприятных условий для развития бизнеса и привлечения инвестиций. Таким образом, жителям Новочебоксарска 2 марта предстоит выбрать президента страны и ответить на вопрос: «Согласны ли Вы с объединением муниципального образования город Новочебоксарск с муниципальным образованием городом Чебоксары - столицей Чувашии?». Также на заседании собрания была назначена дата публичных слушаний по вопросу преобразования города Новочебоксарска. Слушания пройдут 28 декабря этого года в 16:00 в актовом зале администрации города Новочебоксарска.

Далее...

 

Глава Администрации президента Чувашии ушел в отставку. Сегодняшнее заседание правительства Чувашии началось с объявления об отставке с поста руководителя Администрации президента республики Энвера Аблякимова.

Премьер-министр Сергей Гапликов объявил членам Кабмина о том, что Аблякимов переходит на другую работу, вручил чиновнику букет цветов, после чего Аблякимов поблагодарил коллег за совместную работу и покинул зал.

Аблякимов был назначен на пост руководителя администрации президента Чувашии в сентябре 2005 г., являлся одним из главных соратников президента Николая Федорова, возглавлял чувашское правительство с небольшими перерывами в течение восьми лет - с 1994 по 2001 год.

 

Источник новости

 

На базе Тувсинской СОШ в честь открытия зимнего сезона состоялось соревнование по лыжным гонкам, в котором приняли участие лыжники из 5 школ района. В соревновании состязались на различных дистанциях как младшие девочки и мальчики 1995 года и младше, так и старшие девушки и юноши 1991 - 92 годов рождения, также женщины и мужчины.

 

Как и в предыдущие годы, лучшие показатели у лыжников Тувсинской СОШ. В своих возрастных категориях победителями стали учащиеся Наташа Терентьева, Алексей Иванов, Любовь Яковлева, Дмитрий Яковлев, Роман Иванов, Валентина Васильева, Владимир Иванов, Татьяна Иванова.

 

Источник новости

 

22 декабря в 13:00 в читальном зале отдела национальной литературы Российской национальной библиотеки (РНБ, м.Парк победы) г. Санкт-Петербург будет открыта выставка «Были мы, и есть, и будем», посвященная 100-летию со дня рождения классика чувашской поэзии Петра Петровича Хузангая. Также, на выставке будет объявлено открытие чувашской воскресной школы. Устроитель мероприятий: ЧМИГ СПб и ЛО. Контактный телефон: 911-781-48-19.

 

Напоминаем, что вход в РНБ только по читательским билетам. Поэтому, просьба заявить о своем участии заранее по телефону или по электронной почте на адрес ЧМИГ, чтобы оформить спецпропуск.

 

Источник новости

 

8 декабря 2007 года Молодежное движение при Федеральной национально-культурной автономии чувашей России приглашает вас на очередную чувашскую дискотеку в клубе «Коммуна»!

 

Начало в 19:00. Адрес: м. Тульская, ул. Большая Тульская, д. 44. Схема проезда здесь

 

Вас ожидает приятная, зажигательная танцевальная музыка, веселые конкурсы, море улыбок и хорошего настроения!

 

Зарядись положительной энергией в выходные! Приходи в «Коммуну»!

 

8 декабря во внутреннем дворе Эрмитажа открывается ледовый театр-конкурс «Рождественская симфония 2008». В 11:00 часов выступят молодые конкурсанты, а с 16:00 часов за дело возьмутся взрослые скульпторы по ледовым строениям. Примечательно, что работы будут продолжаться 24 часа. 9 декабря в 17:00 жюри конкурса оценит работы выступающих команд и определит победителей.

 

В конкурсе примет участие скульптор из Чувашии А.Молоков. Как рассказал сам мастер, основой его композиции будет стилизованная лира, на которой сидит ангел. А внутри композиции будет лежать символ Рождества - младенец.

 

Источник новости: ЧМИГ

 

27 ноября 2007 года в Чувашском государственном институте гуманитарных наук пройдет межрегиональная научно-практическая конференция по теме: «Чувашская ономастика: проблемы и перспективы».

 

Тематика конференции:

- роль и значение ономастических исследований в современном этнолингвистическом пространстве;

- генетические и хронотопологические пласты ономастикона Восточной Европы;

- антропосистемы народов Урало-Поволжского региона;

- создание общего фонда межрегионального ономастикона;

- прикладные проблемы использования национального ономастикона (село и город);

- онимы в современной научной и художественной литературе;

- краеведческий материал: школы, вузы и учреждения культуры;

 

В октябре Чувашское книжное издательство выпустило 11 обновленное издание «Чувашского букваря». Авторы учебника – Т.Артемьева, М.Волков, Л.Сергеев. Первое издание этого пособия увидело свет в 1986 году. "Чувашский букварь" - "главная книга" для учителей и учеников при обучении родной грамоте в чувашской начальной школе. В основу учебника положена разработанная авторами целостная концепция обучения детей чувашской грамоте с учетом особенностей звукового строя родного языка и его графической системы, которая прошла многоэтапную экспериментальную проверку. Обновлены структура и содержание учебника. Представленная в новом "Чувашском букваре" система приемов обучения грамоте с опорой на моделирование, дидактическую игру, сообразуется с образовательными и воспитательными задачами каждого периода учебного процесса, способствует развитию навыков речевой деятельности, обеспечивает активизацию мыслительной деятельности учащегося. При отборе текстов для чтения авторы учитывали нравственно-эстетические критерии, их образовательную и воспитательную значимость.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737, 738, 739, 740, [741], 742, 743, 744, 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)