Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -4.7 °C
Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.
(Лао Дзюнь)
 

Новости

Город
Святые Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак
Святые Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак

8 июля 2016 года в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности в столице Чувашии появился новый памятник. Скульптурную композицию, изображающую святых благоверных Петра и Февронию Муромских, безвозмездно создали два мастера. Это заслуженный художник России, почетный академик Академии художеств России Сергей Исаков и заслуженный художник Чувашии, почетный гражданин города Чебоксары Валерий Бобков.

Памятник высотой почти 6 метров и весом около 3 тонн установлен на площади возле Свято-Троицкого мужского монастыря и храма Успения Пресвятой Богородицы. В дар городу Чебоксары он передан от Анатолия Леонтьева. Скульптура изготовлена в Ростове-на-Дону на заводе художественного литья «Братья Костевы».

На церемонии освящения памятника Петру и Февронии в Чебоксарах присутствовали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и др. В мероприятии принял участие председатель Комитета Госдумы России по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков. Он выразил уверенность, что памятник, являющийся символом любви и верности, станет излюбленным местом молодоженов.

Далее...

 

Происшествия
Судя по всему, чувашские инспектора ГИБДД на трассе М-7 взяток не берут
Судя по всему, чувашские инспектора ГИБДД на трассе М-7 взяток не берут

На днях Козловский районный суд Чувашии вынес приговор 40-летнему дальнобойщику из города Набережные Челны Республики Татарстан. В апреле 2016 года мужчина, управляя автофургоном, следовал по автодороге М-7 «Волга» из Москвы в Набережные Челны и выехал на полосу встречного движения. Это правонарушение заметили инспектора ГИБДД и остановили лихача.

Дальнобойщик, не желая быть привлеченным к административной ответственности, попытался дать чувашским инспекторам взятку в 500 рублей. Но у него ничего не вышло: сотрудники ГИБДД отказались от денег.

Предмет взятки был изъят в установленном порядке. В ходе следствия водитель полностью признал свою вину в совершенных преступлениях. Суд признал дальнобойщика из Татарстана виновным. За выезд на полосу встречного движения он оштрафован на 1,5 тысячи рублей, а за покушение на дачу взятки ему назначен штраф в 25 тысяч рублей.

Источник новости: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1052389/
 

Культура
Заместитель министра культуры Чувашии Вячеслав Оринов с участницами Кокелевского пленэра
Заместитель министра культуры Чувашии Вячеслав Оринов с участницами Кокелевского пленэра

В селе Тарханы Батыревского района Чувашии в торжественной обстановке открылся X Кокелевский международный симпозиум-пленэр. Он будет работать с 8 по 21 июля 2016 года и завершится вернисажем в Чувашском государственном художественном музее в столице республики.

В этом году участниками пленэра стали видные художники из Чебоксар, Москвы, Самары, Казани, Уфы, Минска. В Тарханах их гостеприимно встретили глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, глава Тарханского сельского поселения Александр Сымов, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Вячеслав Оринов, координатор Кокелевского пленэра, доктор культурологии, профессор Владимир Васильев, внучатый племянник А.А. Кокеля Николай Сергеев и др.

Пленэр посвящен первому чувашскому профессиональному художнику Алексею Кокелю (1880–1956), который родился в Тарханах, учился в Императорской академии художеств в Санкт-Петербурге, преподавал в Харьковском художественном училище и Харьковском художественном институте.

Далее...

 

Город
«Волшебный питомец» обитает в детском парке имени космонавта Андрияна Николаева
«Волшебный питомец» обитает в детском парке имени космонавта Андрияна Николаева

Несколько недель назад в чебоксарском детском парке имени космонавта Андрияна Николаева появился настоящий двугорбый верблюд. Он живет в мини-зоопарке «Ковчег» при парке и уже прошел необходимую адаптацию к новому дому.

Верблюда зовут Гаврюша, ему два года, он «коренной нижегородец». Чебоксарский детский парк имени космонавта Андрияна Николаева приобрел его на собственные деньги. Животное прирученное, «социально-адаптированное» и спокойно относится к людям.

Как рассказал директор парка Георгий Богуславский, верблюд весит 600 кг, было трудно погрузить его на транспорт, но сотрудники справились и перевезли зверя из Нижнего Новгорода в Чебоксары без происшествий. Поскольку верблюд родился в средней полосе России, он выдерживает морозы до –30 градусов. Гаврюша любит кушать хлеб и баранки.

Источник новости: http://chgtrk.ru/?c=pview&id=1289
 

Политика
Александра Юсупова (фото с сайта Минстроя Чувашии)
Александра Юсупова (фото с сайта Минстроя Чувашии)

8 июля 2016 года председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение «О назначении на должность заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики».

С этого дня у министра строительства Чувашии Олега Маркова, который также является заместителем председателя Кабинета министров, появился третий заместитель — Александра Юсупова. До нового назначения Александра Абдулкаемовна заведовала сектором по контролю за соблюдением муниципалитетами законов о градостроительной деятельности Минстроя Чувашии.

Первым заместителем министра строительства Чувашии по-прежнему остается Максим Иванов, а вторым заместителем — Владимир Максимов.

Источник новости: http://www.cap.ru/legislation/2016/07/08/485-r/
 

Мнение Искусство

1 июля 2016 года в чебоксарском Центре современного искусства (ЦСИ) на Президентском бульваре,1 (на заливе) открылась Персональная выставка заслуженного художника Чувашской Республики Валентины Милославской «Яркий мир».

Мастер кисти родилась в городе Альметьевске Татарской АССР. Окончила Художественное отделение Лениногорского педучилища в ТАССР. Затем — ХГФ ЧГПУ в Чебоксарах. Там же преподавала в звании доцента. Сейчас учит азам изобразительного искусства в Республиканском дворце детского и юношеского творчества рядом с родным факультетом.

Райские виды Турции

В.Милославская член женской группы Союза художников ЧР, выезжающей на пленэры в разные уголки ЧР, России и зарубежья. В прошлом году художницы выезжали в Турцию. На выставке представлены акварели и живописные работы из турецкой серии.

Как известно, Турция — мировая туристическая мекка с благоприятным климатом и живописной природой. Страну омывают разные тёплые моря. В экспозиции — виды окрестностей курортного города Мармарис на Средиземном море.

Далее...

 

Природа
Воду и песок с чебоксарских пляжей будут исследовать регулярно
Воду и песок с чебоксарских пляжей будут исследовать регулярно

«Купаться запрещено» — таблички с такой надписью появились на пляжах города Чебоксары. Волжская вода около столицы Чувашии не соответствует требованиям СанПиН, сообщает Управление Роспотребнадзора по республике. Купание в реке может навредить здоровью отдыхающих.

Чтобы предотвратить эпидемиологическую ситуацию, сотрудники АО «Инженерная защита» по-прежнему убирают мусор на пляжах, каждый день вывозят твердые бытовые отходы, дезинфицируют общественные туалеты. Через средства громкой связи происходит информирование граждан о запрете купания.

На днях с чебоксарских пляжей был произведен новый забор воды для исследования в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Чувашской Республики». Вода проверяется по микробиологическим и паразитологическим, вирусологическим и санитарно-химическим показателям. Решение о разрешении купания в Волге будет принимать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике.

 

Город
Запуск корпуса позволит разгрузить школы Юго-западного района Чебоксар
Запуск корпуса позволит разгрузить школы Юго-западного района Чебоксар

7 июля 2016 года глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков осмотрел здания средней школы № 39, второго корпуса лицея № 4 (здание бывшего лицея-интерната им. Г.С. Лебедева) и детского сада № 163, в которых ведутся ремонтные работы.

Особое внимание было проявлено к зданию бывшего лицея-интерната им. Г.С. Лебедева. На сегодня оно является главным объектом капитального ремонта 2016 года. Здание пустовало с 2012 года, но в этом году его вернут детям. Здесь будут учиться начальные классы чебоксарского лицея № 4.

На ремонт этого здания было выделено более 50 миллионов рублей, из которых 30 миллионов — средства городского бюджета. В настоящее время производится оборудование пищеблока, обустройство душевых, ремонт спортзала и учебных классов, замена электропроводки и системы отопления, покраска фасада и т.д.

На сайте управления образования администрации города Чебоксары можно посмотреть в режиме реального времени, как ведутся ремонтные работы в здании бывшего лицея-интерната им. Г.С. Лебедева.

Источник новости: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=49&id=3319585
 

Чувашский мир
Чувашская делегация в Крыму (Севастополь, 2014)
Чувашская делегация в Крыму (Севастополь, 2014)

9–10 июля 2016 года состоится чувашский праздник песни и труда «Акатуй» в Севастополе (Крым). Его организует Чувашский национальный конгресс при содействии администрации Балаклавы (Балаклавский район Севастополя). Губернатор Севастополя Сергей Меняйло дал поручение всем департаментам помочь чувашам в проведении мероприятия.

По словам руководителя НКП «Севастополь — Чувашская Республика» Юрия Алексеева, в Крыму и Севастополе проживает немало выходцев из Чувашии. По добровольной переписи насчитывается 3700 чувашей, из них 500 человек живут в городе Севастополь и Балаклавском районе. Фактически на полуострове Крым — более 6 тысяч чувашей. В их числе есть те, кто занимает высокие должности. Например, депутат парламента Крыма, руководитель Крымгаза Петр Зайцев родом из города Шумерля.

В 2014 году в Управлении Минюста РФ по Чувашии было зарегистрировано некоммерческое партнерство содействия взаимного сотрудничества Чувашии, Крыма и Севастополя «Севастополь — Чувашская Республика». Эта организация ведет работу по взаимодействию регионов в социально-культурном и этно-национальном направлениях.

Далее...

 

Деревенская жизнь
Министерский десант Чувашии
Министерский десант Чувашии

5 июля 2016 года в Красночетайском районе впервые прошла акция «Министерский поезд». На «живые» встречи с красночетайцами из Чебоксар прибыли представители Минздрава, Минкультуры, Минтруда, Минтранса, Минсельхоза Чувашии. Возглавлял министерский десант председатель правления Совета муниципальных образований республики Леонид Черкесов.

На пути «поезда» находилось несколько «станций». В рамках акции в Красночетайской районной больнице состоялся консультативный прием взрослого и детского населения чебоксарскими врачами. В деревне Хирлукасы Пандиковского сельского поселения открыли автомобильную дорогу переходного типа. В селе Баймашкино министерский десант ознакомился со строительством седьмого в районе модульного фельдшерско-акушерского пункта. В Атнарском сельском поселении состоялась беседа с трудовым коллективом СХПК «Коминтерн».

Завершила акцию «Министерский поезд» итоговая встреча чиновников с населением в Красночетайском районном Доме культуры.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 609, 610, 611, 612, 613, 614, 615, 616, 617, 618, [619], 620, 621, 622, 623, 624, 625, 626, 627, 628, 629, ... 777
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)