Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +26.3 °C
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни.
(А.С. Пушкин "Борис Годунов")
 

Тематика: Статистика

Статистика
Фото ru.market.korupciya.com
Фото ru.market.korupciya.com

В Чувашии за последний год резко увеличился размер выданных банками ипотечных кредитов. За девять месяцев жители региона получили в кредитных учреждениях 20,2 млрд рублей на приобретение недвижимости. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

По информации данного источника, одной из основных причин роста объема выдаваемых кредитов является снижение процентной ставки по ипотеке. Если год назад средняя ставка была равна 10,8%, сегодня она составляет 9,5% годовых. Второй причиной роста доли кредитов на приобретение жилья — это ускорение темпов строительства. По данным Чувашстата, с начала этого года в регионе зафиксирован рост объемов строительства на 24,4% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года.

 

Статистика
Фото 1ul.ru
Фото 1ul.ru

В Чувашии по итогам января-сентября текущего года рождаемость уменьшилась на 5,8%, а рост смертности составил 0,2%. Количество умерших превысило число родившихся на 18,8%. Об этом сообщает REGNUM.

По информации данного источника, за девять месяцев этого года в республике родились 9915 детей, что на 5,8% меньше (605 младенцев меньше), чем было в аналогичном периоде 2017 года. В январе-сентябре текущего года в регионе умерли 11 778 человек. Это на 0,2% (или на 19 человек) больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе умерли 44 младенца (за первых девять месяцев 2017 года — 43).

Основными причинами смерти жителей Чувашии стали недуги системы кровообращения, новообразования, внешние причины и болезни органов дыхания. Кроме того, в пятерку причин смерти примыкают болезни органов пищеварительной системы.

 

Статистика
Фото golfstrim-kazan.ru
Фото golfstrim-kazan.ru

Город Чебоксары занял 69 место в рейтинге ста городов страны по соотношению средней заработной платы и цен стандартного потребительского набора. Данное аналитическое исследование было проведено информационное агентство «РИА Новости». Об этом сообщает интернет-портал «Правда ПФО».

По информации данного источника, в столице Чувашии соотношение средней заработной платы и цен обычного потребительского набора равна 1,77. Таким образом, столица Чувашии заняла 69 место в рейтинге 100 городов России. Наиболее высокая заработная плата в стране зафиксирована в городе Южно-Сахалинск (соотношение составляет 3,58), а среди городов Приволжского федерального округа – в Казани (данное соотношение равна 2,28).

 

Статистика
Фото f7.pmo.ee
Фото f7.pmo.ee

В Чувашии издали паспорт трезвости муниципальных районов республики, где показаны как самые пьющие, так и благополучные в этом плане районы Чувашии. Об этом сообщает издание «Про Город».

По информации данного источника, в подготовленном в столице Чувашии паспорте трезвости районов республики к числу самых пьющих причислили Канашский и Красночетайский районы. В этих муниципальных образованиях очень высок показатель смертности от отравления спиртными напитками, а также здесь больше всего совершено преступлений в нетрезвом состоянии. А вот самыми непьющими муниципалитетами стали Красноармейский и Комсомольский районы.

Необходимо отметить, что данный рейтинг был составлен по итогам показателей 2015-2017 годов.

 

Статистика
Фото vybor.ua
Фото vybor.ua

В Чувашии подвели итоги демографической ситуации за январь-июль текущего года. По данным Чувашстата, в республике число умерших превысило число родившихся на 23,6%. Естественная убыль населения составила 1791 человек. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО».

По информации данного источника, за первых семь месяцев этого года в Чувашии число родившихся (в эту статистику мертворожденные не входят) уменьшилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число умерших увеличилось на 1,6%. Число умерших превысило количество родившихся на 23,6%. Наибольшая естественная убыль зафиксирована в городах Алатырь, Шумерля, а также Ядринском и Канашском районах. Естественный прирост населения отмечен в столице республики и Новочебоксарске.

Отметим, основными причинами смерти жителей Чувашии стали болезни системы кровообращения (37,8% из общего количества умерших), новообразования (11,8%), внешние причины смерти (10,4%), болезни органов дыхания (5,7%), болезни органов пищеварения (5,4%).

 

Статистика
Фото phq24.ru
Фото phq24.ru

В Чувашии в июле текущего года увеличилось число детей, погибших от внешних причин. Если за январь-май 2018 года от внешних причин умерло 15 детей, то, по итогам шести месяцев, их стало 25. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

По информации Министерства здравоохранения региона, среди 25 детей,семеро детей в возрасте до одного года. Основными причинами их гибели стали утопление, падение с высоты и автомобильные аварии. Основная масса детей, выпавших из окон, – в возрасте от 1 года до 5 лет. К примеру, 1 августа в Чебоксарах из окна пятого этажа выпал 3-летний ребенок.

Отметим, всего с начала года зарегистрировано 28 таких случаев. В некоторых случаях дети получили серьезные травмы, а в некоторых – погибли.

 

Статистика

В Чувашской Республике за январь-июнь месяцы текущего года населению было оказано платных услуг на 24,47 миллиарда рублей, что на 4% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО» со ссылкой на информацию Чувашстата.

По их данным, за первые шесть месяцев этого года по сравнению с первым полугодием 2017 года значительно выросли расходы жителей Чувашии на коммунальные (+11,8%), телекоммуникационные (+3,7%), бытовые (+2,7%) услуги, а также услуги гостиниц и аналогичных средств размещения (+53,8%). В то же время у жителей республики снизились расходы на юридические (-18,6%), транспортные (-2,1%), почтовые и курьерские (-2,3%) услуги.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года жители Чувашии потратили 65,8% всех денег на платные услуги.

 

Статистика
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Чувашии с начала года зарегистрировано 434 пожара, что на 7,16% больше, чем за аналогичный период 2017 года, тогда было 405 случаев. В результате пожаров погибли 37 человек (за АППГ — 32). Различные травмы получили 45 человек (за АППГ – 36). Материальный ущерб составил 4,920 миллиона рублей. Об этом сообщает ГКЧС по Чувашии.

По их информации, за прошедшие сутки в республике зарегистрировано шесть возгораний. К счастью, погибших и пострадавших нет. Первый несчастный случай 18 июня произошел в деревне Оженары (чув. Ушанар) Канашского района. Пожар полностью уничтожил деревянный жилой дом 40-летнего мужчины. Также огнем повреждена баня. Во втором часу ночи, 19 июля, произошло возгарание в селе Алтышево Алатырского района. Горели бревенчатый жилой дом и надворные постройки. Днем, в 13:10, вспыхнул пожар в деревне Милюдакасы (чув. Милютакасси) Моргаушского района. Огонь повредил баню, кирпичные надворные постройки, кирпичный амбар. В деревне Эшменейкино (чув. Эшменушкӑнь) Шумерлинского района пожар уничтожил кровлю кирпичной бани, повредил потолочное перекрытие, стену лачуги. Ночью того же дня, 23:06, пожар повредил кровлю бревенчатой бани 55-летнего жителя поселка Урмары (чув.

Далее...

Источник новости: http://www.cap.ru/news?type=news&id=3878477
 

Статистика
Фото pg21.ru
Фото pg21.ru

В Чувашской Республике в январе-мае этого года инфляция составила 1,4%. Уровень инфляции по сравнению с аналогичным периодом 2017 года не изменился. Об этом сообщает REGNUM.

По информации Чувашстата, в январе-мае стоимость продовольственных продуктов выросла на 0,8%, а непродовольственных — на 2,2%, услуги подорожали на 1,3%. За пять месяцев больше всего подорожали сахар (+24%) и картофель (+12%). Снизились цены на сливочное масло (-4,3%) и растительное масло (-3,6%). Из непродовольственных товаров больше всего выросли цены на бензин: в январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост составил 7,7%. В том числе в мае по сравнению с апрелем бензин подорожал на 6,3%.

Отметим, в среднем по стране рост цен на бензин в мае составил 5,6%, с начала года подорожал на 7,2%. В связи с чем правительством России разработаны меры для стабилизации цен на бензин. С 1 июня снижены акцизы на нефтепродукты. Кроме того готовится законопроект о введении экспортной пошлины на нефтепродукты.

Источник новости: https://regnum.ru/news/2429353.html
 

Статистика
Фото 90180.info
Фото 90180.info

За пять месяцев 2018 года в Алатыре Чувашской Республики родилось 98 малышей, а умерло гораздо больше — 231 человек. Об этом сообщают на официальном сайте города.

По их информации, в семьях алатырцев на свет появились 47 мальчиков и 51 девочка. 30 малышей стали первыми у родителей, 44 – вторыми, 19 – третьими и 5-о – четвёртыми. Зарегистрирована одна пара двойняшек. Кроме того, произведено два усыновления.

Но в Алатыре демографическая ситуация ухудшилась — за январь-май месяцы текущего года ушёл из жизни 231 человек. Среди них — 102 мужчины и 129 женщин. А средний возраст умерших мужчин составил 66 лет, а женщин – 78.

Отметим, в городе разводятся чаще, чем создают браки. За пять месяцев зарегистрировано 49 браков, 56 пар решили разойтись. 44 из них – по решению суда, 11 – по согласию супругов, не имеющих несовершеннолетних детей, и одна – по приговору суда.

Источник новости: http://www.cap.ru/news?type=news&id=3872411
 

Страницăсем: 1, 2, 3, [4], 5, 6, 7, 8, 9
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Стараюсь делать выбор в пользу них
Я не обращаю внимания на данный факт
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных