Экономика
![]() Как сообщает издание «ПравдаПФО» со ссылкой на данные Росстата, Чувашия заняла второе место по размеру задолженности заработной платы в Приволжском федеральном округе. На начало июня месяца величина составила 49,6 млн. рублей, что на 1,4% больше, чем было в мае текущего года. По величине долгов Чувашия уступает лишь Татарстану, где зафиксировано 87,2 млн. рублей (+34,7% к маю) задолженности. На третьем месте расположился Башкортостан с суммой задолженности 45,8 млн. рублей (+3,9% к предыдущему месяцу). Также высоки показатели в Кировской области (37,1 млн; -0,4%), в Мордовии (23,1 млн; 0%). Низкие показатели задолженности в Удмуртии (0,1 млн), в Ульяновской области (0,7 млн), Мари Эл (4,1 млн), Пензенской области (4,8 млн). Источник новости:
|
Реклама
Экономика
У владельцев электронных кошельков регулярно появляются вопросы такого плана: как перевести деньги с Вебмани на Яндекс или наоборот. Выполнить данную финансовую операцию в один клик невозможно, поэтому прежде, чем приступать к сделке, изучите все доступные методы переброса криптовалют и остановите свой выбор на самой оптимальной. Как заключить выгодную сделку по обмену Вебмани на Яндекс?Когда требуется перевод с Вебмани на Яндекс, пользователи обращаются к услугам сервисов по обмену, которые в широком разнообразии представлены в интернет-пространстве. Это конечно, быстрый вариант, но не самый выгодный. Ведь каждый обменный ресурс предоставляет разные курсовые расценки, а также проводит финансовые операции на своих условиях. Несмотря на то, что все онлайн-пункты по обмену предоставляют услуги по практически одинаковому алгоритму, бывают разные нюансы. Например, скрытые комиссии, заложенные в курсовую стоимость, могут сделать транзакцию не выгодной, а даже наоборот, привести к потерям финансов. Чтобы избежать подобных и других проблем с проведением конвертации электронной наличности, лучшим вариантом будет обратиться к услугам сайта мониторинга или агрегатора обменников. |
Экономика
![]() С 1 июня по 31 декабря компания «Четра» запустила программу Трейд-ин, в которой при покупке новой техники покупатель сможет сбыть старые бульдозеры в зачем стоимости. Как сообщается в пресс-релизе компании, будет приниматься техника легкого класса. Причем можно сдать бульдозеры не только отечественных производителей, но и иностранных. Покупателю при сдаче старой техники нужно иметь при себе иметь паспорт самоходной машины. Также комплектность б/у техники должна быть не ниже 60%. Данным предложением могут воспользоваться те компании, что расположены в регионах присутствия дилеров «Четры», и сервисных центров ООО «Сервис промышленных машин». Стоит отметить, что сервисная сеть «Четра» на сегодняшний день насчитывает более 50 сервисных центров. |
Экономика
![]() Муниципальные образования с предельным индексом 1 июля считается днем, когда происходит повышение тарифов за предоставляемые услуги в сфере ЖКХ. Не обойдется без повышения цен и текущий год — если в большинстве населенных пунктов в пределах ожидаемого, то в некоторых муниципальных образованиях повышение составит до 25%. Больше всего увеличения тарифов почувствуют жители Андреево-Базарского сельского поселения и Козловского городского поселения Козловского района — оплата за теплоэнергию у них возрастет на 20,9%. Также за тепло намного больше начнут платить в Чебоксарском районе — в Ишлейском сельском поселении тариф возрастет на 10,7%, в Синьялском сельском поселении — на 25%. В Яльчикском сельском поселении одноименного района со следующего месяца начнут платить на 24,7% больше за водоснабжение. В остальном — за электроэнергию цены вырастут до 3 рублей 36 копеек для городского населения и 2 рубля 35 копеек — для сельского. Цена природного газа со следующего месяца поднимется до 5 рублей 72 копейки. На 1,6% вырастет цена вывоза твердых бытовых отходов — для горожан прайс составит 76 рублей 90 копеек, для сельчан — 61 рубль 67 копеек. Источник новости:
|
Экономика
![]() Вчера мы сообщали, что Чебоксарский агрегатный завод, заложенный в столице в 1953 году, потерял свое имя и стал называться «Четрой». К сожалению, из упустили из внимания тот факт, что в сообщении минэкономики фигурирует лишь специализированная сбытовая компания, которая и занимается реализацией продукции Четра и ЧАЗ. «В процессе нашей работы мы пришли к единому с акционерами выводу, что название «ПК «ЧАЗ» отражает суть деятельности компании и ее главного бренда в неполной мере. Начиная с 2000-ых годов основной нашей торговой маркой является «ЧЕТРА» (английская версия «CHETRA»). Она зарегистрирована как товарный знак в Роспатенте и достойно представляет машиностроительную отрасль не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Поэтому в целях дальнейшего успешного развития, а также легкого узнавания и ассоциации названия компании с уже зарекомендовавшим себя брендом мы приняли решение о ее переименовании», — прокомментировал генеральный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов. «Переименование не касается Чебоксарского агрегатного завода. Он по-прежнему носит своё название и функционирует в штатном режиме, в нем также постоянно открыты новые вакансии», — прокомментировала оплошность с нашей стороны директор бренда ООО «Четра» Ольга Шорникова. |
Экономика
![]() Солнечные панели от «Хевел». Фото портала «На связи» Компания «Хевел», выпускающая модули солнечных батарей на мощностях новочебоксарского «Химпрома», получила еще один льготный кредит от Фонда развития моногородов. Размер составил 1 миллард рублей и выдан он сроком на 8 лет под 5% годовых. Деньги пойдут для воплощения второго этапа модернизации производственной линии в Новочебоксарске. Сама сделка была одобрена еще в июле текущего года. После реализации второго этапа модернизации производственной линии завод в Новочебоксарске начнет выпускать двусторонние модули солнечных батарей, чья мощность перевалит за 400 Вт. Всего в завод по производству солнечных батарей вложено более 2,6 млрд. рублей. На данный момент запущен первый этап модернизации, что позволило новочебоксарскому «Хевел» (Хӗвел в переводе с чувашского — Солнце) выпускать модули по новой гетероструктурной технологии. Она по сравнению с другими технологиями позволяет увеличить эффективность как самих модулей, так и увеличить процент выхода годной продукции. Источник новости:
|
Экономика
![]() Фото с места обсуждения проектов Вчера, 18 сентября, в доме правительства прошло обсуждение инвестиционного климата республики, в котором в частности было объявлено о приоритетной поддержке возведения двух новых заводов. И одним из них станет завод объемно-блочного домостроения на Ишлейском проезде. Его строительство должно начаться уже этой осенью. Общая стоимость инвестиций в завод объемно-блочного домостроения должна составить 693 миллиона рублей. Его должны построить в течение четырех лет. Новый завод позволить создать 154 рабочих места, среднюю зарплату для них планируют в районе 32 тысяч рублей. По поводу реализации продукции проблем быть не должно: у инвестора имеются свои собственные земельные участки. Порядка 140 гектаров. На них возможно возвести жилья объемом более 1 миллиона квадратных метров. Минимальной планируют и стоимость будущего жилья — один квадратный метр оценивается в 30-35 тыс. рублей. Еще одним заводом, которому окажут всестороннюю поддержку, окажется завод по производству стальных дверей. Его стоимость 100 миллионов рублей, и прописаться он должен в индустриальном парке города Чебоксары. Источник новости:
|
Экономика
![]() По сообщению министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, Чебоксары покинет один из инвесторов — компания Fujikura. На данный шаг компанию вынуждают несколько факторов. Это и снижение спроса на автомобильном рынке и непредсказуемые скачки курсов валют. О закрытии производственного участка все сотрудники предприятия уже предупреждены. Уведомления также разосланы и в службу занятости населения. Стоит отметить, что все увольняемые работники, как того требует законодательство, получат пособие в размере трех среднемесячных заработков, а также специальные бонусы, которые компания обещает выдать в последний день работы сотрудников. Напомним, что Fujikura в Чебоксарах занимала пустующие площади электроаппаратного завода и выпускала жгуты для автомобилей Volkswagen. Источник новости:
|
Экономика
![]() Фото cap.ru Минский тракторный завод поставит для сельхозпроизводителей Чувашской Республики современную технику. Об этом сообщает информационного агентство ТАСС. Соглашение об этом было подписано сегодня, 15 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Важный документ подписан Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым и генеральным директором Минского тракторного завода Федором Домотенко. Данное соглашение поможет реализовать в Чувашии программы, направленные на техническое перевооружение сельскохозяйственного производства. Кроме того, оно поможет решить вопросы, связанные с обеспечением агропрома сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса, повышением квалификации кадров и обучением технических специалистов на базе высших учебных заведений республики. Отметим, Российский инвестиционный форум проходит в Сочи при участии премьер-министра России Дмитрия Медведева. В 2017 году на форуме было заключено 377 соглашений на общую сумма 490 млрд рублей. Источник новости:
|
Экономика
![]() Фото cap.ru «Чувашупрдор» намерена взыскать с дорожных организаций порядка 30 миллионов рублей за неисполнение условий контрактов по итогам работы прошлого года. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары». В 2017 году вели в эксплуатацию около 50 км новых дорог, еще 100 км – были отремонтированы. Однако несмотря на высокий процент использования средств дорожного фонда, «Чувашупрдору» пришлось расторгнуть несколько контрактов и наказать через суды подрядчиков, взявшихся за ремонтные работы, строительство и содержание дорог. На сегодняшний день с дорожных организаций удалось взыскать порядка 19 млн рублей по 96 фактам нарушений за срыв государственных контрактов. Больше всего штрафы были наложены на проектировочные и дорожно-строительные организации. Взысканные средства, согласно закону, поступают в республиканский бюджет. Нужно отметить, всего в 2017 году «Чувашупрдор» расторг договор с шестью подрядчиками, а именно — с дорожно-строительными организациями «ПМК «Партнер-Холдинг», «СтройГрупп», «ДРСУ №5», «КСО «Красночетайская», эксплуатационной организацией «Мезон» и проектировочной организацией «Ельцов А. Источник новости:
|