Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +19.5 °C
Определяет судьбу человека то, как он понимает себя.
(Торо)
 

Новости

Искусство

«Улыбнитесь женщине!» — так называется новая выставка Союза чувашских художников, СХЧ и ТСХ РФ, открывшаяся в Новочебоксарском художественном музее на бульваре Гидростроителей,4 накануне праздника.

В экспозиции представлены работы Юрия, Наталии, Светланы и Любови Романовых. Авторы назвали свой раздел «Созвучие». Наталия Соловьева (Романова) - председатель СЧХ, организатор выставки.

Оргкомитет в качестве музыкального подарка приготовил гостям вокальные номера учащихся детской школы искусств 54-й чебоксарской школы.

Отдельные разделы выставки представляют цикл картин «Женские образы» Инны Лялиной и работы женской группы любителей живописи «Отражение».

Украшением выставки стали поэтические женские образы известного чувашского скульптора, заслуженного художника ЧР чебоксарца Владислава Зотикова (1955). Он же выступил в роли основного спонсора вернисажа и пригласил коллег на фуршет, который явился завершающим и логическим аккордом праздника искусств.

 

МАР
06

Инженерные изыскания участка перед застройкой
 Евгений Ухваркин | 06.03.2021 13:14 |

Реклама Недвижимость

Строительство зданий и сооружений крайне редко осуществляется в идеальных техноприродных условиях. Чаще застройщику, проектанту приходится учитывать индивидуальные особенности территории. Специалистам нашей компании «ГеоГИС» вы можете заказать инженерные изыскания любого объема и сложности, включая геодезические работы, исследования геологии, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных объектов.

Что важно знать об участке

При возведении капитального сооружения, обеспечении его долговечности и безопасности, по мнению наших инженеров, важно получить максимально полную информацию о земельном участке, где планируется строительство, а именно:

  • описание рельефа;
  • данные о протекающих геофизических процессах – склоновых, овражных, других;
  • сведения о прочности залегающих грунтовых напластований;
  • описание гидрологического режима местности;
  • данные о наличии техногенных физических воздействий;
  • описание экологии района застройки.

На основе данных, которые получают наши сотрудники выполняя инженерно-геологические изыскания для строительства для строительства, проектная организация принимает важнейшие проектно-планировочные решения относительно:

  • размещения сооружения на участке (если оно не задано линией застройки в генплане);
  • типа и габаритов фундамента;
  • методов инженерной защиты строения;
  • выбора строительных и изоляционных материалов.

    Далее...

 

Происшествия

Водитель «Весты» объехал место дорожно-транспортного происшествия по встречной полосе и получил штраф. Получив квитанцию он пытался его оспорить указывая, что он не создавал аварийно опасной ситуации, но управление ГИБДД отказалось отменить штраф. По правилам ПДД при наличии 4 и более полос место ДТП водитель должен объехать не выезжая на полосы встречного движения.

Само происшествие случилось 18 февраля на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина. Перед перекрестком столкнулись две машины. Некоторые водители, пытаясь обойти место происшествия, объехали препятствие с выездом на встречную полосу. Всем им пришел штраф за нарушение пункта 9.2 правил дорожного движения (за подобное нарушение можно получить штраф в размере 1000–1500 рублей).

 

Медицина

На чебоксарской ТЭЦ-2 (принадлежит группе «Т Плюс») прошла вакцинация от коронавируса COVID-19. Прививку работникам предприятия в сфере энергетики сделала выездная бригада Городской клинической больницы №1.

Как сообщается, выездная вакцинация ничем не отличается от посещения работниками поликлиники — перед прививкой всех осмотрела врач-терапевт. Всего первую часть процедуры прошли более 60 человек. 23 марта бригаде клинической больницы №1 придется выехать на ТЭЦ-2 повторно, чтобы произвести вторую часть процедуры (вакцинация происходит в два этапа).

Саму вакцину привезли в специальном контейнере. Как поделились работники ТЭЦ-2, подобный способ вакцинации, без необходимости посещения поликлиники, довольно удобен.

 

Реклама Дороги и авто

На сегодняшний день каждый владелец транспортного средства должен позаботиться о том, чтобы заменить своевременно шины на машине с летних на зимние и наоборот. Конечно же, что обслуживание «железных коней» постоянно обходится автовладельцем в копеечку, но ездить на плохой и не соответствующей резины – просто и категорично невозможно. Вся суть заключается в том, что от этого напрямую зависит безопасность водителя и пассажиров. Поэтому, подбирая автомобильные шины, лучше сразу же купить достаточно хорошие в специализированном интернет-магазине: unishop.by, где есть возможность не только выбрать среди широкого ассортимента тот или другой вид, но еще и купить по очень демократичным и лояльным ценам.

На какие критерии все-таки обращают внимание?

Автомобилисты преследуют только одну цель – сразу взять:

  • Хорошую и качественную резину;
  • Надежную с прочным протектором;
  • Соответствующего размера;
  • Шипованные или нет – в зависимости от сезона.

Шины напрямую влияют на сцепление асфальта с покрышками в момент езды.

Далее...

 

Политика
Алексей Шурчанов // «Версия»
Алексей Шурчанов // «Версия»

В Чебоксарах состоялся внеочередной пленум рескома КПРФ. Как сообщает «Провинцивиль», на заседание были приглашены лишь сторонники сына Валентина Шурчанова — Алексея, которого и избрали в качестве первого секретаря рескома КПРФ.

Кроме того, на проведенном заседании из партии были исключены активисты Александр Андреев, Евгений Воронков и Виктор Макаров.

Как сообщает издание «Версия», данный пленум не был согласован с ЦК КПРФ, и некоторым членами Президиума уже охарактеризован как «самодеятельность» со стороны Алексея Шурчанова.

Издание «ПравдаПФО» указывает на такие моменты, как замена замков перед заседанием, об отсутствии необходимого кворума. Кавардак должен разрулить представитель центрального комитета партии, которого ждут в Чебоксарах на следующей неделе.

 

Соседи

В Татарстане успешно прошли Дни чувашского кино. Они открыли кинофестиваль народов республики «Панорама», приуроченный к Году родных языков.

- Сегодня - историческое событие - начало показа чувашских фильмов в Татарстане, - заявила на торжественном открытии в казанском кинотеатре «Мир» директор учреждения культуры республики «Татаркино» Миляуша Айтуганова. - В прошлом году мы провели Дни татарского кино в районах Чувашии. И теперь сами принимаем гостей.

В организации и открытии мероприятия участвовали заместитель директора государственной киностудии «Чувашкино», председатель Союза кинематографистов ЧР Олег Цыпленков; историк, сценарист и режиссер Сергей Щербаков (Чебоксары); главный редактор республиканской чувашской газеты «Сувар» (Казань) Ирина Трифонова; известный чувашский журналист Константин Малышев (Казань); чувашский ансамбль «Салам», рукодимый Светланой Садыковой (Казань).

Чебоксарцы показали кинофильмы «В Красном море», «Наследие», «Юман» (Дуб), «Хурӑн шывӗ» («Березовый сок»). Первый из них - о чувашских революционерах и организациях, действовавших в 1918 году в Казани.

Далее...

 

Личное мнение Культура

(триптих)

1

Тихий шорох неслышимый

Надо мной прошуршал;

То - лишь сердцем и слышим мы,

Он в него и запал.

 

Гамаюн – птица вещая,

Неслучайно вдруг здесь;

Гамаюн – птичка певчая,

Напрягаюся весь…

 

Что-то стала нашептывать,

Плохо слышит старик;

Глухота эта чертова –

Ничего не постиг…

 

Да и надо ли было ей

Заявляться ко мне?

Эта птичка бескрылая

Видно, тоже во сне…

 

Есть же «власть предержащие» –

Как слепые подчас;

Им бы, знать Предстоящее,

Им пришлось бы как раз!

 

2

Гамаюн – птичка певчая

Напоет вам что хошь!

Что, к добру ль эта встреча мне?

Птичка райская все ж…

 

Но не все однозначно с ней,

Страхи тоже несет;

Беды ль нам предназначены

На неслышимый лет.

 

Приходило с ней всякое,

Промолчу тут о том;

Отношенье двоякое –

Ясно будет потом.

 

Лиха не приукрашивать,

Не судить сгоряча;

Скажем, в нашу Чувашию

Не придет саранча.

Далее...

 

Дороги и авто
Мост в Октябрьском. Фото Н. Плотникова
Мост в Октябрьском. Фото Н. Плотникова

Чувашупрдор, который в течение трех лет должен отремонтировать десятикилометровый отрезок дороги, проходящей через село Октябрьское Мариинско-Посадского района, объявил открытый конкурс на создание проекта по капитальному ремонту моста через Большой Аниш (чув. Мӑн Енӗш). За разработку проекта Чувашупрдор готов заплатить 2,1 млн рублей.

По условиям конкурса победитель должен к 16 августа текущего года не только подготовить проект капитального ремонта моста, но и получить положительное заключение Госэкспертизы

Напомним, что ремонт дороги будет проходить от поворота на деревню Сюндюково (чув. Ҫичӗпӳрт) до окончания деревни Аксарино (чув. Аксарин). Стоимость работ составит 400 млн рублей.

 

Происшествия
Школа, где располагается избирательный участок №1523
Школа, где располагается избирательный участок №1523

Завершено расследование по поводу фальсификации документов при проведении выборов на расположенном в Урмарском районе избирательном участке №1523.

По версии следствия, председатель избирательного участка и два члена УИК подготовили фиктивные документы о желании некоторых избирателей проголосовать вне участка по состоянию здоровья. Подписи подделали, бюллетени учли при подсчете голосов. В вину председателя также вменяется факт собственноручного заполнения 138 бюллетеней.

По факту фальсификации уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 142, и ст. 142.1 Уголовного кодекса РФ. Обвиняемым грозит штраф в размере 500 тысяч рублей, или лишение свободы до 4-х лет.

 

Страницăсем: 1 ... 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, [228], 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, ... 781
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)