Политика
![]() Фото pg21.ru Сегодня в Чебоксарах, как и по всех стране прошли несогласованные с властями митинги в поддержку Навального. Как сообщает «ПроГород», на акцию собрались сотни горожан. Собравшиеся попытались двинуться маршем в сторону площади Республики, но им помешали стражи правопорядка. Как сообщает «ПроГород», полицейские выстроились в живую цепь. Среди участников был замечен мужчина с гармошкой. Его попытались задержать полицейские. При потасовке была повреждена гармошка. «Рвут гармошку! Позор!» — передает скандируемые слова толпы издание «Прогород». Источник новости:
| ||
Мнение
Искусство
В Чувашском государственном художественном музее на улице Калинина,60 открылась выставка живописи народного художника ЧР Виктора Немцева (1936-2018), посвященная его 85-летию. Вернисаж открыла муниципальная капелла «Классика». Гостей музея приветствовал его директор Геннадий Козлов. Он дал высокую оценку творчеству Немцева. Тему продолжил заместитель председателя Союза художников Чувашии Иван Александров: — Немцев — художник мирового уровня. Я горд тем, что в свое время приобрел его мольберт, и считаю его талисманом, помогающим в работе. Годы совместной учебы с Немцевым в Чебоксарском художественном училище с ностальгией вспоминал его однокашник, заслуженный художник России Николай Карачарсков. Отметим, что он не только известный художник, но и интересный оратор и рассказчик. — Где художественный альбом с репродукциями Немцева?! — обратился с риторическим вопросом к аудитории оратор. — Нет. Как же иначе сохранить память о мастере кисти? Кандидат искусствоведения Юрий Викторов предложил небольшой перерыв для знакомства с экспозицией тем, кто еще не успел осмотреть выставку. | ||
Дороги и авто
![]() Десять новых троллейбусов, прибывших в Чувашию, распределили по двум городам — они попадут в Чебоксары и Новочебоксарск. Об этом стало известно после подписания соответствующего распоряжения исполняющим обязанности председателя Кабинета министров Чувашской Республики Михаила Ноздрякова. Из десяти троллейбусов восемь направятся в столицу Чувашию, два — в Новочебоксарск. В распоряжении указана и стоимость транспорта. Восемь троллейбусов для Чебоксар обошлись в 125,8 млн рублей, для Новочебоксарска — 31,4 млн рублей. Средняя цена одного рогатого транспорта составляет порядка 15 млн рублей. Всего в республику должно прибыть 68 троллейбусов, но на данный момент поставлено лишь 10 единиц. Причина кроется в вспышке заболеваемости COVID-19 на уфимском троллейбусном заводе. Источник новости:
| ||
Деревенская жизнь
![]() Источник: glavgradus.ru Жительницу Красноармейского района осудили за продажу самогона. Хорошо, что отделалась лишь штрафом. Согласно приговору, она должна выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. Как постановил суд, эта женщина 4 ноября, в День народного единства, продала 1,5 литра самогона за 200 рублей. Его градус составил 38,1%. По видимому, она прекрасно знала о запрете продажи самогона, произведенной в домашних условиях. В суде женщина раскаялась в содеянном. Однако она не была освобождена от ответственности и была приговорена к выплате штрафа. Источник новости:
| ||
Почему сейчас многие пользуются досками объявлений онлайн — преимущества и особенности частных объявлений в сетиРеклама
Интернет
На сегодняшний день многие используют доски объявлений онлайн в своих личных целях. Это не только удобно, но и быстро. Так, чтобы разместить объявление бесплатно необходимо воспользоваться одной из них, которая полностью соответствует современным стандартам, имеет постоянный трафик вовлеченности клиентов и действительно удобная в пользовании. Почему стоит воспользоваться бесплатной доской объявлений онлайн?Бесплатные доски объявлений популярны, потому что позволяют решить такие проблемы, как:
Сейчас это доступно через сеть интернет и не требует вложений. Простота в пользовании досками объявлений онлайн гарантируют каждому легкий вход в систему. Достаточно зарегистрироваться в таком сервисе частных объявлений и получить доступ ко всем базовым функциям программы. Премиум-аккаунты разрешают поднимать выше в поиске свое объявление и создавать их по несколько штук. | ||
Россия
![]() В Санкт-Петербурге появится сквер уроженца Чувашии, зодчего Петра Егорова. 21 января прошло заседание Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. На нем рассматривался вопрос о присвоении какому-либо объекту в городе имени уроженца Чувашии Петра Егорова, получившего известность благодаря работе в Петербурге. С такой инициативой выступил Глава Чувашии Олег Николаев. Ранее Чувашский народный сайт сообщал, что фонд культурно-исторического наследия «Память поколений» имени зодчего П.Е. Егорова по этому поводу направил письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В сквер имени зодчего Петра Егорова решено было превратить безымянный бульвар на 6-й Советской улице в Петербурге. После одобрения топонимической комиссией вопрос необходимо утвердить в администрации Центрального района Санкт-Петербурга. Напомним, в этом году со дня рождения Петра Егорова исполняется 290 лет. Источник новости:
| ||
Чувашский мир
![]() Сегодня в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялось заседание оргкомитета, где обсудили вопросы празднования юбилея со дня основания союза краеведов. В текущем году союз краеведов отмечает две даты. Во-первых это 100 лет со дня основания Общества изучения местного края, во вторых — 30 летие Чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских краеведов». На заседании оргкомитета решено было организовать выставку книг, в которых освещается создание Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Также к знаменательной дате подготовят список лучших краеведческих книг. Стоит отметить, что ежегодно краеведы готовят десятки новых изданий, посему создать полную выставку будет трудно. Оргкомитет также подготовил список тематик докладов, которые будут озвучены во время ежегодного собрания. Это и обсуждение способов вовлечения молодежи в краеведение, и популяризация краеведения в Википедии, и применения Яндекс.Переводчика при исследовательских работах. В перерывах было решено рассказать об особенностях чувашской хореографии, а также дополнить выступлениями фольклорных коллективов. | ||
Личное мнение
Культура
Дети войныТак уж совпало мое детство по срокам – самые трудные годы Великой Отечественной войны. Практически все мужчины деревни на фронте; вся работа в колхозе соответственно, на женщинах и детях… Ныне иные вполне могут сказать, что я тут «маленько привираю», но на самом деле мне нет смысла лукавить. Просто, я не помню в своем детстве, когда я не работал летом, примерно, с семи лет. В семь лет я вместе с такими же малолетками, ходил на прополку колхозных грядок, на ворошение сена, а во время жатвы серпом жал пшеницу и рожь. Это со стороны кажется, что жать серпом просто… Выделит бригадир полоску на семью, шириной семь-восемь метров, а до края поля, смотреть даже страшно. Особенно неприятно, когда ваши соседи уже прошли далеко вперед, а тут работа, кажется и не движется. А поясница болит! Выпрямишься, встанешь – мать еще подойдет и голову пригнет к земле, мол, не работаешь, так голову пригни, стой… Мы были всегда среди «отстающих». Мы мал мала меньше; мать часто болела. Попробуй-ка угнаться за теми, у кого дети почти взрослые. | ||
Происшествия
![]() На генерального директора одной из коммерческих фирм Чебоксар, занимающейся архитектурной деятельностью, заведено дело о невыплате заработной платы ведущему архитектору. Как сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Чувашской Республике, 34-летний директор в течение нескольких месяцев задерживал выплату зарплаты в размере 19 тысячи рублей. Работнику коммерческой организации пришлось ждать выплаты в течение четырех месяцев. Следователи считают, что средства у работодателя имелись, посему они завели уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (то есть за невыплату зарплаты в течение более двух месяцев). Прокурор признал заведение дела законным и обоснованным. На данный момент ведутся следственные мероприятия. О какой коммерческой организации идет речь, в сообщении не указывается. Источник новости:
| ||
Город
![]() В день снятия блокады Ленинграда военнослужащие Росгвардии встретились со школьниками в социально-информационном центре имени Л. Агакова города Чебоксары и средней школе № 40 города Чебоксары. О великом подвиге ленинградцев со школьниками побеседовал психолог Управления Росгвардии по Чувашской Республике старший лейтенант Алексей Петров. Ребятам зачитали воспоминания участников блокады, показали трогательные видеофрагменты. Старший лейтенант Алексей Петров поговорил со школьниками о роли самых юных защитников города, детях того же возраста, что и они, которые наравне со взрослыми работали за станками, помогая фронту в борьбе с фашистскими захватчиками. В свою очередь школьники рассказали стихи о мужестве, стойкости и героизме защитников Ленинграда. Память погибших почтили минутой молчания. В 1941 году фашисты развернули военные действия на подступах к Ленинграду, чтобы полностью уничтожить город. 8 сентября кольцо вокруг важного стратегического и политического центра сомкнулось. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной. Источник новости:
| ||