Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +5.3 °C
Что бы жить нужно побеждать.
(В.Гюго)
 

Тематика: Политика

Политика

18 сентября в Чебоксарах местная социологическая служба «Социс» проводила опрос избирателей на выходах с избирательных участков. Цель — получить предварительные итоги голосования на выборах депутатов Государственной Думы и Государственного Совета Чувашской Республики.

Ваш корреспондент спросил у двух молодых женщин, проводивших опрос избирателей у выхода с избирательного участка № 2057 в Юго-Западном микрорайоне Чебоксар после 15 часов под мелким дождём:

— Не скажете – много ли избирателей голосуют за демократические партии «Партия народной свободы» (Парнас) и «Яблоко»?

— Вы первый, кто говорит о них.

— А за кого голосуют больше?

— Больше всего – за «Единую Россию».

— А ещё?

— За ЛДПР, КПРФ. Меньше – за «Справедливую Россию».

Ваш корреспондент опросил проголосовавших знакомых по дому и соседних домов, а также продавцов ближайших магазинов.

Результат был примерно таков же. Лишь одна соседка, интеллигентная дама, ответила, что голосовала за «Яблоко». Многие отвечали: «Это секрет». Молодая продавщица отвечала, что не сможет голосовать из-за занятости на работе.

Далее...

 

Политика
На 39-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики (16 августа 2016 года)
На 39-й сессии Государственного Совета Чувашской Республики (16 августа 2016 года)

19 сентября 2016 года Центральная избирательная комиссия Чувашской Республики опубликовала на своем сайте предварительные итоги выборов депутатов Госсовета Чувашии и Госдумы России.

По пропорциональному округу в Госсовет Чувашии шестого созыва по-прежнему прошли четыре партии: «Единая Россия» (50,65%), КПРФ (14,46%), ЛДПР (12,83%), «Справедливая Россия» (12,59%).

По мажоритарным округам в Госсовет Чувашии шестого созыва пробились:

№ 1 Алатырский — Николай Ефремов (54,62%),

№ 2 Батыревский — Олег Мешков (74,30%),

№ 3 Вурнарский — Сергей Павлов (58,95%),

№ 4 Комсомольский — Юрий Попов (68,79%),

№ 5 Канашский — Кияметдин Мифтахутдинов (41,80%),

№ 6 Урмарский — Валерий Иванов (56,16%),

№ 7 Цивильский — Николай Курчаткин (53,71%),

№ 8 Моргаушский — Александр Федотов (56,56%),

№ 9 Ядринский — Николай Малов (56,70%),

№ 10 Шумерлинский — Сергей Мельников (53,78%),

№ 11 Чебоксарский — Вячеслав Рафинов (56,43%),

№ 12 Заводской — Олег Таланов (34,36%),

№ 13 Южный — Владимир Тимофеев (41,74%),

№ 14 Восточный — Олег Дельман (39,27%),

№ 15 Новоюжный — Роман Каляев (41,01%),

№ 16 Привокзальный — Валерий Филимонов (44,87%),

№ 17 Центральный — Владимир Викторов (44,03%),

№ 18 Западный — Андрей Углов (48,79%),

№ 19 Юго-Западный — Елена Бадаева (44,71%),

№ 20 Приволжский — Николай Николаев (44,54%),

№ 21 Винокуровский — Владимир Михайлов (33,41%),

№ 22 Юраковский — Сергей Михеев (44,55%).

Далее...

 

Политика
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в Центральном штабе партии
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр страны, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в Центральном штабе партии

19 сентября 2016 года на еженедельном совещании Главы Чувашии с членами Правительства республики выступил председатель Центральной избирательной комиссии Чувашии Александр Цветков. Он сообщил предварительные результаты выборов депутатов в Госдуму России и Госсовет Чувашии.

По его словам, на территории Чувашии в Единый день голосования наблюдалась высокая активность избирателей. На выборы пришли 62% граждан республики. К утру 19 сентября уже было обработано 90% протоколов участковых избирательных комиссий.

«По партийным бюллетеням результаты почти зеркальные. «Единая Россия» и там, и здесь — в районе 52-53%, — доложил Цветков. — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» балансируют в диапазоне от 10% до 15%».

Согласно предварительным данным, в депутаты Госсовета Чувашии в основном также пробились представители партии «Единая Россия».

 

Политика
Константин Яковлев (слева) и Михаил Игнатьев (Чебоксары, 7 октября 2015 года)
Константин Яковлев (слева) и Михаил Игнатьев (Чебоксары, 7 октября 2015 года)

19 сентября 2016 года Глава Чувашии подписал указ «О министре культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики». Им стал Константин Яковлев, который исполнял обязанности министра культуры республики с 7 октября 2015 года.

По мнению Михаила Игнатьева, Константин Яковлев «влился в команду органов власти». Кроме того, он достойно организовал и провел Съезд народов, проживающих на территории Чувашской Республики. Благодаря стараниям Константина Геннадиевича, в регионе наконец будет создана Ассамблея народов Чувашии.

До министерских постов Яковлев был вице-президентом Чувашского национального конгресса и председателем Совета Чувашской национально-культурной автономии в Республике Татарстан. Год назад, приступая к новым высоким обязанностям, он заявил: «Занимаясь общественной деятельностью, я решал не только проблемы чувашского населения, но и народов Татарстана. Думаю, что наработанный мной положительный опыт будет полезен Чувашии».

 

Мнение Политика

 

Демократы Чувашии 19-21 августа 1991 года сорвали путч ГКЧП в Чебоксарах. Вспоминая исторические дни. К 25-летию антикоммунистической революции в России.

 

Российская общественность отмечает в эти дни провал путча ГКЧП 1991 года. Попытка реакционеров и наследников Красной империи повернуть историю вспять тогда не удалась. Антигосударственный переворот сорвали демократы первой волны горбачёвской перестройки и сторонники первого Президента новой России Бориса Ельцина. Основные события тогда развернулись в Москве у Белого дома, вокруг которого москвичи образовали «Живое кольцо», и на прилегающих улицах.

Провалу путча также способствовали активные действия демократов на местах, в регионах РСФСР. Например, в столице Чувашской ССР – Чебоксарах, в 675 километрах восточнее Москвы.

Автор этих строк – чувашский журналист и историк, тогда депутат Чебоксарского горсовета, – был непосредственным участником исторических событий.

Балет «Лебединое озеро»

Утром 19 августа 1991 года в теленовостях Центрального телевидения дикторы зачитали информационное сообщение о переходе власти к Государственному комитету по чрезвычайному положению (ГКЧП) и «болезни» Михаила Горбачёва.

Далее...

 

Политика
А чувашского национального лицея в Чебоксарах так и нет...
А чувашского национального лицея в Чебоксарах так и нет...

16 августа 2016 года прошла заключительная 39-я сессия Государственного Совета Чувашии пятого созыва. Провел заседание спикер Юрий Попов, с отчетно-благодарственной речью перед депутатами выступил Глава республики Михаил Игнатьев.

Среди множества вопросов повестки сессии парламентарии обсудили судьбу закрытого в Чебоксарах лицея-интерната для одаренных детей имени Германа Лебедева. С объяснениями перед депутатами выступила министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

Выяснилось, что лицей-интернат передан муниципалитету, поэтому заботы по строительству нового здания для этого учебного учреждения — «только муниципальные обязательства». Если Чебоксары не справятся с решением проблемы, то республика поможет городу при следующем уточнении бюджета.

Лебедевский лицей будет располагаться в северо-западном районе столицы республики. В настоящее время разработан проект строительства пристроя к Чебоксарскому музыкальному училищу на 354 миллиона рублей. «Пока не решен вопрос по земле, часть участка принадлежит физлицу», — добавила Светлана Енилина.

Источник новости: https://regnum.ru/news/polit/2167684.html
 

Политика
«Партия Роста» — новый, а значит рискованный проект
«Партия Роста» — новый, а значит рискованный проект

18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственный Совет Чувашии. В них будут участвовать кандидаты от семи партий. Это «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко», «Патриоты России», ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.

С регистрацией списков кандидатов в депутаты чувашского парламента не повезло «Партии Роста» и партии «Гражданская платформа». Центральная избирательная комиссия Чувашии отказала им в регистрации их списков. Причины известны: «Гражданская платформа» представила недостаточное количество достоверных подписей избирателей в поддержку списка, а «Партия Роста» не представила документы, необходимые для регистрации.

В итоге ЦИК Чувашии зарегистрировала 476 кандидатов от всех объединений — по спискам, по одномандатным округам и выдвинутых в порядке самовыдвижения. Они претендуют на 44 места в Госсовете республики.

Источник новости: http://tass.ru/elections2016/article/3525930/
 

Политика
Михаил Касьянов на пресс-конференции. Фото автора
Михаил Касьянов на пресс-конференции. Фото автора

5 августа в столице Чувашской Республики лидер Партии народной свободы встретился с журналистами, активистами регионального отделения «Парнаса» и представителями общественности. Встреча прошла в новом отеле «Ибис» в центре города. Конференц-зал, вмещающий около ста человек, заполнили также местные сторонники партии, интеллигенция, предприниматели.

Неподалёку от входа в отель, напротив, отдельно стояли около 35 человек с фотоаппаратами, видеокамерами и свёрнутыми плакатами. Как объяснил один из лидеров регионального отделения «Парнаса» Дмитрий Семёнов, это были приехавшие в Чебоксары нодовцы. Но оппоненты просчитались. Михаил Касьянов приехал накануне, и намерения противников политика испортить начало мероприятия оказались тщетными. К тому же, у входа дежурили офицеры полиции, охрана отеля и активисты партии.

Михаила Касьянова в зале встретили аплодисментами. Вначале выступили местные кандидаты в депутаты Государственной думы РФ от «Парнаса» по одномандатным округам — Чебоксарского и Канашского — Владимир Майоров и Дмитрий Семёнов. Затем слово предоставили лидеру партии.

Далее...

Источник новости: http://www.azatliq.org/a/27907967.html
 

Политика
Кандидаты в депутаты Госдумы России от «Справедливой России» Анатолий Аксаков и Олег Николаев представили документы 28 июля
Кандидаты в депутаты Госдумы России от «Справедливой России» Анатолий Аксаков и Олег Николаев представили документы 28 июля

29 июля 2016 года ровно в 18 часов Центральная избирательная комиссия Чувашии завершила прием документов для регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики шестого созыва. Согласно действующему законодательству, выдвижение кандидатов в депутаты чувашского парламента началось за 80 дней (29 июня) и завершилось за 50 дней (29 июля) до дня голосования.

В итоге 175 претендентов выдвинулись по одномандатным округам. Среди них — представители девяти партий. Девять избирательных объединений предоставили в ЦИК Чувашии партийные списки. Это политические партии «Партия пенсионеров за справедливость», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Партия роста», «Патриоты России», КПРФ и «Яблоко».

Напоминаем, что выборы депутатов в Госсовет Чувашии состоятся в единый день голосования 18 сентября 2016 года. В чувашском парламенте будет 44 депутата (22 по одномандатным округам и 22 по партийным спискам).

 

Политика
Александра Юсупова (фото с сайта Минстроя Чувашии)
Александра Юсупова (фото с сайта Минстроя Чувашии)

8 июля 2016 года председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин подписал распоряжение «О назначении на должность заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики».

С этого дня у министра строительства Чувашии Олега Маркова, который также является заместителем председателя Кабинета министров, появился третий заместитель — Александра Юсупова. До нового назначения Александра Абдулкаемовна заведовала сектором по контролю за соблюдением муниципалитетами законов о градостроительной деятельности Минстроя Чувашии.

Первым заместителем министра строительства Чувашии по-прежнему остается Максим Иванов, а вторым заместителем — Владимир Максимов.

Источник новости: http://www.cap.ru/legislation/2016/07/08/485-r/
 

Страницăсем: 1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, [48], 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Я не обращаю внимания на данный факт
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Стараюсь делать выбор в пользу них
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных
Если бы повыше качество, выбирал бы местное