Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +20.3 °C
Жить среди недостойных - вот истинный ад!
(Омар Хайям)
 

Новости

АВГ
02

Апатия
 Владимир Изачак | 02.08.2021 12:07 |

Личное мнение Природа

Увы, все пройдено, все позади,

Закрыт в свинцовых тучах небосвод;

Надежду бы, какой-то впереди —

Просвету оловянному, хоть ход...

 

Зима она — зима, и выбор небогат,

Круг развлечений — вон..., телеэкран.

Осточертел давно уже расклад,

Сидишь пред ним, как словно истукан...

 

Уже вникать я в смыслы перестал,

Уже противен в них и общий фон;

Каналов много; что вот ни канал —

Дебильных сериалов марафон.

 

«Прямой эфир»..., да всякий там — Прокруст,

Не хочет слушать — хочет изрекать;

И истина вся, из его лишь уст —

Тут в спорах смысла нечего искать...

 

Ну, разве новости..., не в радость и они,

Во всю шпыняют недруги страну.

Впустую зимние проводишь дни,

Заденешь ли тут нужную струну...

 

Ну, Интернет есть..., слава Богу, есть,

Да незадача, слабоват я тут;

Моложе быть бы, чтобы в дебри лезть,

Мои попытки — лишь напрасный труд.

 

Бурлит, шумит во всю, «Чувашский сайт» -

«Чуваш не ценит, свой родной язык»!

Вопрос меня уже не «волновайт» -

Востребованность потеряла стык.

Далее...

 

Вооруженные силы

В ходе оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон – 2021» сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашской Республике — Чувашии отработали действия по нейтрализации условной террористической группы. Согласно замыслу учения, вооруженные преступники были обнаружены в одном из населенных пунктов республики.

Бойцы ОМОНа блокировали местность для недопущения прорыва террористов. Сотрудники СОБРа провели мероприятия по проверке зданий, условные преступники были обнаружены в одном из них. Руководителем учения было принято решение на штурм здания. Штурмовая группа спецназа Росгвардии с использованием бронещитов и специальных досмотровых средств осуществили последовательный досмотр здания и обезвредили условного противника.

В рамках занятия отрабатывались способы движения групп в боевых порядках, навыки действий в зданиях и распределение секторов обстрела с учетом особенностей планировки строения, тактика действий снайперских пар и других групп, задействованных согласно предназначению.

В ходе проведенных тактико-специальных занятий поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Далее...

 

Медицина

Жители Чувашии в последнее время часто видят невысоко над местностью медицинский вертолет. Цель его использования связана с оперативной доставкой больных, нуждающихся в срочных операциях или осмотре, в центральные больницы, расположенные в Чебоксарах и других соседних городах.

В марте месяце сообщалось, что Чувашия готова арендовать вертолет за 46 миллионов рублей, причем час полета должен обойтись в 191 тысячу рублей. По плану контракта, в течение года вертолет должен совершить 53 вылета. Причем в летнее время вертолет должен поступить в место нахождения больного не позднее, чем за 30 минут после получения заявки. В зимнее время года – не позднее 60 минут. Впрочем, здесь возможные и некоторые коррективы.

По словам медбрата Алексея Смирнова, постоянно присутствующего в салоне вертолета, вертолёт соответствует автомобилю класса «С», то есть реанимобилю.

«В салоне вертолета есть укладка с медикаментами для оказания экстренной помощи. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, который работает в различных режимах и для пациентов разного возраста. Есть дефибриллятор-монитор, он позволяет следить за состоянием пациента во время эвакуации.

Далее...

 

ИЮЛ
29

Мальта: вид на жительство для россиян
 Никифор Прохоров | 29.07.2021 14:31 |

Реклама В мире

Для состоятельных россиян ВНЖ Мальты – это способ уменьшить налоги и без предварительного оформления виз перемещаться по Шенгенской зоне. Чтобы получить статус, финансово независимым лицам не нужно выполнять условия по срокам проживания. Необходимо лишь подать пакет документов на участие в программе бизнес-миграции и выполнить финансовые условия.

На оформление инвестиционного вида на жительство уходит порядка 3–4 месяцев. Правительство Мальты выдвигает к соискателям стандартные требования:

  • возраст от 18 лет;
  • отсутствие судимости и проблем с законом;
  • финансовая состоятельность и легальные источники происхождения капитала;
  • наличие действующего полиса медицинского страхования.

Заявителю разрешено вносить в заявку на получение ВНЖ Мальты своих родственников: супругу или супруга, детей, отца и мать, бабушек и дедушек, братьев и сестёр. Члены семьи должны находиться в статусе финансово зависимых лиц (иждивенцев) и пройти проверку биографии.

Об актуальных финансовых условиях получения ВНЖ Мальты за инвестиции сообщает миграционное агентство «Иммигрант Инвест».

Далее...

 

ИЮЛ
29

В исправительной колонии №5 создан кружок «Ландшафтного дизайна»
 УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ | 29.07.2021 13:13 |

Республика

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии с целью облагораживания и озеленения территории жилой зоны учреждения, а также полезной занятости осужденных в свободное от работы время, создан кружок «Ландшафтного дизайна». Руководителем кружка является начальник отряда майор внутренней службы Ирина Смирнова. На заседании кружка разрабатываются эскизы ландшафтных композиций, обсуждаются планы по озеленению территорий учреждения, выбор видов растений для посадки с учетом плана организации ландшафтных работ и рельефа учреждения. Итогами проделанной работы стали нарядные клумбы и оригинальные скульптурные композиции в УФСИН.

- Осуждённые ежедневно ухаживают за растениями. Некоторые решили не ограничиваться цветочными клумбами и украсили прилегающую территорию отряда фонтанами, необычными изделиями из дерева и камня, - отметил Дмитрий Винокуров. Женщины высаживают цветы, тщательно подбирая их в одну большую композицию. Происходит все на свежем воздухе в свободной обстановке.

В исправительной колонии №5 осуществлен косметический ремонт символа учреждения «Чайка», возле символа с правой и левой стороны высажены однолетние растения в виде чувашского флага: сочетание желтого и красного цветов и российского флага: сочетание белого, красного и синего цветов.

Далее...

 

Природа

Платформа Ecowiki.ru запустила всероссийскую карту экомониторинга.

В связи с эти жители Чувашии могут принять активное участие в данном проекте. Это могут быть факты загрязнения воздуха в той или иной местности Чувашии, гибель рыбы в водоемах. Для этого надо всего лишь отметить «горячую точку» на карте.

Чтобы сообщить об экологическом нарушении, необходимо зарегистрироваться на платформе Ecowiki.ru и перейти в раздел «Экомониторинг» в личном кабинете.

После этого пользователь сможет добавить координаты места нарушения и короткое описание ситуации и указать ссылки на публикации и группы в соцсетях, посвященные проблеме.

После модерации точка появится на карте и станет доступна всем пользователям платформы. С автором заявки свяжется юрист Движения ЭКА и бесплатно его проконсультирует.

Карта экомониторинга разработана при поддержке Фонда президентских грантов и ресурсного центра «Зеленая цивилизация».

 

Личное мнение Культура

Юрий Петрович Леванов, 1940 года рождения, ребенок войны, уроженец Ленинградской области, учитель физики и завуч школы, инженер завода, преподаватель и директор техникума, профессор и проректор Московского университета потребительской кооперации, заслуженный работник высшей школы Чувашской Республики и Российской Федерации, член Союза писателей России, автор десяти стихотворных книг, с 1957 года житель города Чебоксары, отец двух сыновей и дочери и дед многочисленных славных внуков, издал прекрасный фолиант — семейный альбом «Память сердца» (Чебоксары: ИПК «Чувашия», 2020) и обрадовал краеведческую братию республики.

В краеведческой и генеалогической литературе немало исследований деревенских и городских поколений, родов, семей и личностей. Целый ряд книг родословных целых династий, хроник поколений, схем связей, альбомов фотографий, воспоминаний старших. Среди такой литературы книга памяти и воспоминаний, книга-альбом, уникальный сборник пожеланий юному поколению Юрия Леванова отличается многими оригинальными качествами.

Далее...

 

Чувашский мир

В июле в чебоксарских книжных магазинах появилась новинка — сборник публикаций Виталия Станьяла «Чӑваш мар пулсан кам? Хӑтавсем, хаклавсем, тӗрленчӗксем / Кто, если не чуваши? Статьи, рецензии, очерки». Книга опубликована на чувашском и русском языках по инициативе и стараниями Чувашского книжного издательства. Составитель сборника — журналист Эрбина Никитина, редактор — писатель Владимир Степанов.

В новой книге поднимаются вечные вопросы о неоднозначности судьбы чувашской нации, ее культуры и языка в семье народов России и в мире. Издание стало как бы ответом на долгие и ложные обвинения чувашских интеллигентов рубежа XX–XXI веков и прежде всего самого Станьяла в национализме и сепаратизме. Объясняя в предисловии позицию автора, издатели подчеркивают, что дело его жизни — «защищать родную словесность и отстаивать право родного народа на счастливую судьбу», и другого пути у профессионального учителя русского и чувашского языков, журналиста и краеведа не было.

Книга состоит из десяти разделов и включает в себя статьи, опубликованные в интернете в 2015–2020 годах. Поскольку официальная пресса, в том числе газета «Хыпар», в это время Станьяла не публиковала, он активно занялся интернет-журналистикой.

Далее...

 

Происшествия

В ночь с 26 на 27 июля экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находящийся на маршруте патрулирования в городе Новочебоксарск, получил сообщение о срабатывании сигнализации на охраняемом объекте. Спустя пару минут правоохранители были на месте.

При осмотре объекта – здания банка на улице Винокурова – росгвардейцы через окно заметили внутри человека, который попытался спрятаться. Человеку за окном было предложено самостоятельно покинуть помещение. Поняв, что другого выхода нет, мужчина повиновался законным требованиям правоохранителей: он выбрался через окно и был задержан. Как пояснил задержанный, внутрь он попал, отжав оконную раму и вскрыв запорный механизм.

На место был вызван соседний экипаж вневедомственной охраны для блокирования тыльной части здания, а также представитель собственника объекта и следственно-оперативная группа МВД. При осмотре объекта других лиц, а также следов взлома и повреждений, за исключением одного окна, обнаружено не было.

При себе задержанный имел рюкзак, в котором позднее были обнаружены металлические ящики для хранения материальных ценностей.

Далее...

 

Персона

Представители Чувашского землячества Москвы с прискорбием сообщают, что 27 июля 2021 г. на 82-м году жизни после продолжительной болезни скончался наш товарищ и коллега, заслуженный юрист Российской Федерации, военный прокурор, Почётный кримининалист России, полковник юстиции Алексей Николаевич Александров, организатор и непосредственный создатель первых структур чувашского землячества Москвы.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом.

Повседневное общение с Алексеем Николаевичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Алексея Николаевича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми земляками.

От чувашей Москвы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Алексея Николаевича Александрова.

Крылов Г.З., Хохлов В.Н., Волков Л.В., Никитина Г.А., Шашина А.А., Ильин В.М., Дмитриев Н.Н., Дмитриев В.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, [195], 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, ... 781
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)