Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +19.5 °C
Кто знает - не говорит, кто говорит - не знает.
(Лао Дзюнь)
 

Новости

Образование

В преддверии начала нового учебного года сотрудники лечебного исправительного учреждения №7 организовали сбор канцелярских товаров для детей из многодетных, малообеспеченных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На предложение принять участие в акции откликнулись все сотрудники и работники учреждения. В учреждении действует волонтерское движение «Мы – добровольцы», в рамках которого оказывается помощь населению.

Начальник отдела кадров и работы с личным составом Татьяна Аверьянова совместно с инспектором отдела кадров Майей Ивановой, инструктором боевой и служебной подготовки Ириной Алексеевой встретились с методистом центра социального обслуживания населения Екатериной Касаевой и передали собранные канцтовары. В завершении встречи представители центра передали слова благодарности участникам акции за оказанную помощь.

Следует отметить, что традиция вручать канцелярские товары существует в учреждении уже несколько лет. Сотрудники поздравили родителей школьников с новым учебным годом, пожелали взаимопонимания с детьми, творческих успехов и новых достижений.

Далее...

 

Реклама В мире

В сознании многих жителей Казахстан не ассоциируется со страной с передовыми ИКТ-технологиями. Между тем, на протяжении многих лет эта республика является прекрасным примером стремительного развития современных цифровых технологий.

Программа цифровой Казахстан

Государственная программа «Цифровой Казахстан» имеет ключевое значение для процесса развития современных технологий.

Цель программы

Его цель - как можно скорее повысить конкурентоспособность отечественной экономики и качество жизни жителей страны, которые до середины 1990-х годов оставались на далекой периферии цифрового мира.

Развитие it-технологий в Казахстане

Также стоит отметить, что в Казахстане открылась школа будущего Neotech. Можно узнать больше на сайте : https://neotechschool.kz/ . Это первая школа в Казахстане с IT уклоном!

На волне этого успеха пришло время реализовать еще один проект - спутниковые технологии.

Спутниковые технологии

С 2017 года программа планомерно внедряет оцифровку и автоматизацию производства, подключение домашних хозяйств к широкополосному Интернету и оцифровку государственных услуг.

Далее...

 

Город
Фото UIHere.com
Фото UIHere.com

ЗАГС Калининского района Чебоксар рассказал о редких именах, которые были зарегистрированы у них на прошлой неделе. Среди имен оказалось и имя девочки, которую нарекли Сарпи.

Всего в Калининском ЗАГСе на прошлой неделе было зарегистрировано 43 младенца. 18 мальчиков против 25 девочек. Чаще всего своих мальчиков родители назвали именами Михаил и Дмитрий, девочек — Софья и Дарья. Редкими именами, кроме Сарпи, стали Леван, Борис, Иван и Виталина. Как рассказывают в отделе ЗАГСа, на прошлой неделе были зарегистрированы как первенцы в семье (18 детей), так и 4-ые по счету дети (в трех семьях).

Имя Сарпи (сокращенное от Сарпике) на чувашском означает «красавица».

 

Статистика
Изображение с сайта newsler.ru
Изображение с сайта newsler.ru

В Чувашии за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 320 отравлений алкоголем. Это составляет 42,6% всех отравившихся.

Этот вопрос обсуждался вчера на совещании в правительстве ЧР. Как сообщил министр экономики Дмитрий Краснов, из 320 человек, отравившихся алкоголем, 245 употребляли этанол.

Неизвестным алкоголем отравились 60 человек, трое — из-за суррогатного алкоголя. 14 человек отравились этанолом, один — пропанолом.

По данным Роспотребнадзора, алкоголем отравились 37 детей в возрасте до 17 лет. Среди них тех, кому еще не исполнилось 14 лет, составляет 16 детей.

 

АВГ
20

Моя кондитерская радость
 Ольга Дмитриева | 20.08.2021 17:12 |

Интересное Продукты

Здравствуйте! Давайте знакомиться, я Оля. Я всегда любила печь, но раньше я была простым кондитером-любителем, а теперь я профессионал своего дела. Не так давно, мою выпечку могли отведать только родственники и друзья, но теперь всё изменилось. Это случилось благодаря друзьям, которые владеют небольшой фирмой. Однажды они предложили мне приготовить для праздничного мероприятия на их фирме выпечку, и я согласилась. Мой десерт был принят всеми присутствующими на празднике на «ура». Друзья даже заявили, что моя выпечка, помогла им заключить выгодную сделку. После этого они предложили мне сотрудничество, а я задумалась о бизнесе.

Основная идея моего дела – выпечка на дому и доставка заказов. Помимо этого, я подумала о возможности увеличения продаж и решила открыть небольшой кондитерский отдел, в магазине недалеко от моего дома. Моим помощником стал муж. Вместе с ним мы уладили все вопросы с документами. Пришлось немного повозиться с налоговой, но вскоре все необходимые разрешения и документы были у нас на руках.

Далее...

 

Спорт
Бассейн. Фото cap.ru
Бассейн. Фото cap.ru

В селе Аликово из-за возникших проблем с получением лицензии и оснащением медицинского кабинета, построенный и сданный бассейн все еще не может запустить свою работу. Министерство физической культуры и спорта Чувашии сообщает, что Глава Чувашии Олег Николаев поручил как можно скорее запустить работу данного 25-метрового плавательного бассейна.

Для этого власти республики выделили субсидию на закупку необходимого оборудования. После медицинский кабинет должен будет получить заключение о соответствии его стандартам оснащения. Сам кабинет будет передан районной больнице, необходимая для эксплуатации лицензия будет получена медицинским учреждением.

Бассейн в Аликово был построен при детско-юношеской спортивной школе «Хӗлхем». Бассейн и школа соединены теплым коридором. Стоимость спортивного объекта составила 123,6 млн рублей.

 

Город

19 августа отмечается День фронтовой собаки. Именно в этот день в 1943 году армейская овчарка-диверсант Дина стала первой в истории собакой, выжившей после подрыва.

В Чебоксарах сотрудники Чувашского национального музея совместно с кинологами республиканского управления Росгвардии почтили память четвероногих бойцов. Научный сотрудник музея Антон Поздеев рассказал собравшимся о подвиге служебных собак в годы Великой Отечественной войны, спасших тысячи жизней.

Более 60 тысяч четвероногих бойцов несли службы наравне с людьми: они были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Собаки вывезли из-под обстрелов более 700 тыс. раненых, доставили 3500 тонн боеприпасов и 120 тыс. боевых донесений, проложили 8 тыс. км телефонного провода, нашли 4 млн. мин и фугасов, ценой своей жизни подорвали около 300 танков. На Параде Победы в 1945 году в Москве в общем строю шли проводники с фронтовыми собаками.

Прошло много лет, но до сих пор никакая техника не может заменить служебных собак. О своей службе гостям мероприятия рассказал кинолог ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике старший прапорщик полиции Владимир И.

Далее...

 

Личное мнение Политика

Заметки экс-депутата горсовета

© REUTERS/ITAR-TASS

19 августа 1991 года

Итак, прошло 30 лет со дня провозглашения ГКЧП в СССР. Попытке государственного переворота реакционных сил. Историческая и рубежная дата для бывшего Советского Союза и для современной России.

СМИ РФ и зарубежья посвятили дате аналитические статьи и воспоминания участников и очевидцев тех исторических событий. Автор этих заметок являлся активным участником тех фактически революционных эпохальных событий.

Утро 19 августа 1991 года. Понедельник. В новостях первого канала ЦТ дикторы зачитывают заявление ГКЧП. Разумеется, разум и чувства против путча.

Еду в редакцию правительственной газеты «Чӑвашъен». Замредактора говорит, что они подчиняются указаниям сверху.

Штаб сопротивления

Еду в НИИ ЯЛИЭ (ныне ЧГИГН) на Московский проспект в студгородке. Чувашские ученые-гуманитарии в годы Перестройки Горбачева-Ельцина рубежа 1980/1990-х годов фактически организовались там в штаб демократических реформ. Директором НИИ тогда работал Станислав Малютин.

Далее...

 

Республика

Олег Николаев подписал Указ о награждении девяти жительниц Чувашии знаком материнской славы «Анне». Согласно опубликованному указу, матери были удостоены знака за вклад в достойное воспитание.

К награде представлены матери, воспитывающие пятерых и более детей. Это Елена Леонидова из Красноармейского района, Нина Кириллова из Козловского района, Светлана Константинова из Янтиковского района, Людмила Ксенофонтова из Вурнарского района, Валентина Мешкова из Новочебоксарска, Татьяна Мотова из Шумерли, Елена Наумова из Канашского района, Валентина Плисова из Красночетайского района, Ольга Матлаш из Новочебоксарска. У последней на воспитании восемь детей.

Источник новости: http://чувашинформ.рф/archives/20198
 

АВГ
18

В лечебном исправительном учреждении №7 осужденная узаконила свои отношения
 УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ | 18.08.2021 15:02 |

Республика

Институт брака имеет глубокие корни. Женщина, даже находясь в местах лишения свободы, всегда остается женщиной. И как никто другой нуждается в поддержке и взаимопонимании.

Заключение брака - важный шаг в жизни любого человека. Однако, одного желания брачующихся недостаточно. Государство устанавливает ряд условий и специальный порядок государственной регистрации заключения брака. Еще Георг Гегель писал: «Брак - есть правовая нравственная любовь».

На этот раз узами законного брака сочетались осужденная лечебного исправительного учреждения №7 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии со своим возлюбленным.

Как полагается, счастливое событие отметили в колонии свадебным маршем Мендельсона и напутственной речью представителя районного ЗАГСа. Женщина поделилась рассказом об их истории знакомства 6 лет тому назад и поблагодарила сотрудников администрации учреждения за помощь в выборе платья и украшений.

- Свадьбы на территории нашей колонии довольно редкое событие, так как мы являемся лечебным исправительным учреждением, и к нам направляются осужденные со всей России.

Далее...

 

Страницăсем: 1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, [188], 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, ... 781
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)