Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +14.3 °C
Когда у меня нет новых и новых идей для обработки, я точно больной.
(И. Гете)
 

Тематика: Происшествия

Происшествия
Ольга Зайцева
Ольга Зайцева

12 августа ушла из жизни председатель Союза женщин Чувашии Ольга Зайцева - она долгое время боролось с тяжелой болезнью. Но рак оказался сильнее.

Ольга Юрьевна родилась 20 июня 1965 года на Украине, в городе Енакиево Донецкой области. В 1983 году окончила Воронежский юридический техникум, а в 1989 году — Всесоюзный юридический институт в городе Н.Новгород), в 2000 году получила диплом Волго-Вятской академии государственной службы.

Трудовую деятельность начинала в 1983 году в должности бухгалтера-контролера, а затем работала старшим ревизором в организациях социального обеспечения населения.

В Чувашии проживает с 1986 года. Приехала сюда по месту распределения супруга, которого сразу после института направили на строительство Чебоксарской ГЭС. Молодая семья обосновалась в городе Новочебоксарск, Ольга Юрьевна работала секретарем комитета ВЛКСМ профессионального училища № 14, юрисконсультом экспериментального молодежного центра, главным бухгалтером предприятия «Эпос».

В 1992 году перешла в МУП «Страховая больничная касса» города Новочебоксарска и в последующем возглавила предприятие.

Далее...

Источник новости: http://www.cap.ru/news?&type=main&id=3638297
 

Происшествия

Накануне, 8 августа, во дворе детского сада № 200 в Чебоксарах обнаружили пчелиный рой. Сотрудники дошкольного образовательного учреждения сообщили о данном инциденте в республиканскую дирекцию по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий во избежание укуса детей пчелами.

Прибывшие на место специалисты дирекции изучили обстановку, сняли привившийся пчелиный рой и отдали его опытным пасечникам.

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, ежегодно в ведомство поступают сообщения об обнаружении пчелиных роев в городе. По мнению пчеловодов, во время роения пчелы не агрессивны и, если их не беспокоить, они не представляют никакой опасности для населения.

 

Происшествия
Фото ГИБДД ЧР
Фото ГИБДД ЧР

В городе Новочебоксарск произошла авария с участием машины скорой помощи и легкового автомобиля, где пострадали шесть человек. В том числе пациентка «скорой», которую везли в роддом.

Авария произошла вчера, 6 августа в 17:40 на въезде в город со стороны ТЭЦ-3. По имеющей информации МВД по Чувашской Республике, «Лада Калина» при повороте налево не пропустила машину скорой помощи, двигавшуюся в попутном направлении по встречной полосе как положено ей: с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом. В результате чего «Скорая» опрокинулась на бок.

В ДТП серьезно пострадал 66-летний водитель «Калины». Он госпитализирован с тяжелыми травмами. Пассажирка легкового автомобиля, водитель «скорой», две медсестры отделались незначительными ушибами. После оказания медпомощи их отпустили домой. 24-летнюю пациентку «скорой», получившую различные ушибы, доставили в роддом. Жизни и здоровья молодой матери и ее новорожденного ребенка ничего не угрожает.

 

Происшествия

Сегодня, 7 августа, в Чебоксарском районе прошла рабочая планерка, где со статистикой правонарушений ознакомил заместитель начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Андрей Рябов. В числе частых правонарушений, зафиксированных на прошлой неделе, он привел кражи.

Андрей Рябов сообщил, что чаще всего имущество ворууют из садоводческих товариществ. В к5ачестве примера он привел три коллективных сада, где было зафиксировано больше всего краж. Это «Медик», расположенный рядом с деревней Туруново, «Нива» неподалеку от села Ишлей и «Надежда» около поселка Кугеси. Также на прошлой неделе зафиксирована кража топливной карты, с которой воры украли 200 лдитров бензина в деревне Большие Карачуры.

Из других происшествий по Чебоксарскому району Андрей Рябов остановился на задержании нетрезвого водителя. Им оказался житель деревни Новые Тренькасы.

 

Происшествия

Прокуратура республики провела проверку по обращению жителей Ибресинского района. Выяснилось, в нескольких населенных пунктах района питьевая вода не соответствует гигиеническим требованиям.

Нужно пояснить, МУП «Водоканал Ибресинского района» снабжает холодной водой жителей поселков Ибреси и Буинск, деревни Ширтаны. Данная проверка установла, что МУП «Водоканал Ибресинского района» не использовал в работе часть реагентов для очистки воды. Дозаторы для подачи реагентов на станции очистки воды были в неисправном состоянии, дозирование реагентов проводилось вручную, воду в лаборатории не проверяли. Таким образом, программа контроля качества воды не выполнялась. Взятые во время проверки пробы воды не соответствовали гигиеническим требованиям.

По материалам проверки прокуратура района в отношении МУП «Водоканал Ибресинского района» и его руководителя возбуждила административные дела по статье 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). В адрес директора внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Далее...

 

Происшествия

В селе Стемасы, что в Алатырском районе Чувашии, вчера, 30-го июля, произошла страшнейшая трагедия — в дорожно-транспортном происшествии семья потеряла 5-летнего сына.

Из сообщения пресс-службы управления ГИБДД МВД по Чувашской Республике ясно, что водитель грузовика не увидел мальчика, выбежавшего на дорогу, и сбил его. Мальчишку госпитализировали в больницу, однако он, не смотря на старания медиков, скончался от полученных травм.

Нужно отметить, за полгода на дорогах республики произошло 118 ДТП с участием несовершеннолетних, в них, к великому сожалению, погибли три подростка и один малыш. 123 ребенка получили травмы. Сотрудники управления настоятельно просят водителей быть внимательными на дорогах.

 

Происшествия
Волчат держали дома
Волчат держали дома

В деревне Верхняя Кумашка Шумерлинского района больше полугода жили дикие животные. Житель этого населенного пункта у себя в хозяйстве держал трех волков. В связи с этим дети боялись выходить из дома, взрослые опасались проходить мимо двора, где держали хищников. Коровы и овцы, услышав дикий вой, убегали обратно на луга.

Обеспокоенные жители деревни на днях обратились в местное отделение полиции. Сотрудники правопорядка выяснили, что мужчина полгода назад принес из леса трех волчат, а разрешения на их содержание у него не было. Сотрудникам МВД Чувашии пришлось изъять у жителя деревни Верхняя Кумашка этих волчат. Оказывается, со временем охотник планировал их продать. За содержание диких животных без разрешения на охотника наложили административный штраф в размере 1 тысячи рублей. Ныне решается вопрос, что делать с животными.

 

Происшествия
Артистка не смогла улететь на отдых
Артистка не смогла улететь на отдых

Вчера, 26-го июля, артистку Чувашского государственного театра оперы и балета сняли с самолета в чебоксарском аэропорту. Не выпустили ее из России в связи накопившим долгом в два миллиона рублей.

Молодая женщина заранее купила путевку на курорт, но ей пришлось отказаться от долгожданного отдыха на средиземноморском курорте из-за непогашенной задолженности. В аэропорту Чебоксар артистку встретили судебные приставы, и вместо полета на отдых ей пришлось вернуться домой.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, ранее должнице дважды ограничивали выезд заграницу, но она все же купила путевку в Анталию, где собралась отдохнуть вместе с семьей. Горожанку остановили во время рейда «Должник», и семья артистки улетела в Турцию без нее.

 

Происшествия

Как уже сообщал Чувашский народный сайт, в ночь с 13 на 14 июля 2017 года в Чебоксарах во время рейда по проверке игорных заведений сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) «СНЕГ» на улице Привокзальной, 1д избили гражданских активистов Сергея Зотова и известного блогера Константина Ишутова.

Блогеру разбили его дорогостоящий фотоаппарат.

21 июля корреспондент Чувашского народного сайта встретил Ишутова на встрече активистов демократической общественности Чувашии с московским политиком Леонидом Гозманом в конференц-зале чебоксарской гостиницы «Ибис».

— Константин, сколько стоил ваш разбитый во время вашего рейда и профессиональной журналистской деятельности фотоаппарат?

— 19 тысяч рублей.

— Вы составили об этом акт?

— Да, составили.

— Вы будете требовать компенсации за материальный и моральный ущерб у ЧОП?

— Да, буду. Но директор ЧОП — полковник из силовиков. Так что, дело не простое.

— Есть ли у вас юрист для возможного разбирательства в суде?

— Да, есть. К тому же, нам помогает депутат Государственного Совета Чувашской Республики Игорь Моляков.

Далее...

 

Происшествия

Мы ранее информировали о происшествии, в результате которого полицейский на своем автомобиле сбил двух пешеходов и скрылся с места дорожного происшествия.

Министерство внутренних дел Чувашской Республики сообщает, что сотрудник правоохранительных органов после этого был уволен. Кроме того, своей должности лишился также и руководитель Комсомольского межмуниципального отдела МВД ЧР. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители подразделений по работе с личным составом.

Напомним, ДТП с участие полицейского из Комсомольского, произошло 14 июля. 27-летний сотрудник полиции, находясь за рулем своей автомашины «Шкода Октавия» допустил наезд на идущих по обочине дороги пешеходов. Мужчины 54 и 35 лет, проживающие в селе Малая Таяба получили несовместимые с жизнью ранения и скончались.

Источник новости: https://21.мвд.рф/news/item/10705079/
 

Страницăсем: 1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, [80], 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, ...94
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Стараюсь делать выбор в пользу них
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Я не обращаю внимания на данный факт