Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +6.3 °C
Следить за мыслями великого человека есть наука самая занимательная.
(А.С.Пушкин)
 

Тематика: Республика

Республика
Фото vesti22.tv
Фото vesti22.tv

В Чувашии за последние две недели утонули 12 человек. Среди них четыре ребенка в возрасте от 5 до 12 лет. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

По их информации, из восьми утонувших взрослых пять человек были в состоянии алкогольного опьянения. Несчастные случаи с детьми произошли из-за того, что они остались без присмотра взрослых и купались в необорудованных местах. Больше всего происшествий на воде зарегистрировано в Цивильском и Канашском районах и в Новочебоксарске – в этих муниципалитетах утонуло по два человека. По одному человеку утонуло в Марпосадском, Козловском, Алатырском, Аликовском, Красночетайском и Комсомольском районах.

Отметим, за последние две недели на Волге были спасены семь человек, которые пытались переплыть реку в нетрезвом состоянии.

 

Республика
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Чувашской Республике 15 деятелям науки и искусства назначена ежемесячная стипендия. Сообщает об этом интернет-издание «Правда ПФО».

По их информации вчера, 28 июня, Эльдебер Чувашии Михаил Игнатьев подписал указ о назначении ежемесячных государственных стипендий за создание высокохудожественных произведений и фундаментальные исследования в области науки, литературы и искусства в размере 3 тысячи рублей сроком на один год. Эту стипендию будут получать артистка Чувашского государственного театра оперы и балета Татьяна Альпидовская, старший научный сотрудник Института гуманитарных наук Юрий Викторов, артистка хора Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца Ольга Дикина, артистка Чувашского драматического театра им. К.В. Иванова Александра Зайцева, артистка оркестра Чувашского государственного театра оперы и балета Татьяна Корнилова, профессор кафедры общей и клинической морфологии и судебной медицины ЧГУ имени И.Н. Ульянова Любовь Любовцева, ведущий научный сотрудник Института гуманитарных наук Георгий Матвеев, артистка-кукловод Чувашского государственного театра кукол Юлия Мельник, профессор кафедры отечественной истории им.

Далее...

 

Республика
Фото mtdata.ru
Фото mtdata.ru

В Чувашии на текущий год увеличили фонды оплаты труда работников государственных органов региона, детских садов, школ, бюджетных, автономных и казенных учреждений. Постановления подписал председатель Кабинета Министров Иван Моторин. Об этом сообщает портал «Правда ПФО».

По их информации, на 2018 год фонд оплаты труда сотрудников Государственного Совета Чувашии увеличен на 87 тысяч рублей, администрации главы региона – на 1,07 млн рублей, Минэкономразвития – на 476 тысяч рублей, работников, обеспечивающих содержание зданий, находящихся на балансе администрации главы республики – на 1,35 млн рублей, ГКЧС по Чувашии – на 109 тысяч рублей, Госжилинспекции ЧР – на 82 тысячи рублей. Фонд оплаты труда работников детских образовательных учреждений увеличен на 133,7 млн рублей. Наиболее значительное увеличение произойдет в Чебоксарах (+90,2 млн рублей) и Новочебоксарске (+24,8 млн рублей). Уменьшится фонд оплаты труда работников детский садов Ибресинского (-1,3 млн рублей), Красночетайского (-5,4 млн рублей), Урмарского (-787 тысяч рублей), Шемуршинского (-3,4 млн рублей) и Ядринского (-1,9 млн рублей) районов.

Далее...

 

Республика

В начале июня Чувашский народный сайт сообщил о том, что башкирские киножурналисты посетили места почтово-ямской станции на автомагистрали Москва-7 (630-ый километр у деревни Малый Сундырь). Команда киноэкспедиции «Дорогами Салавата» на обратном пути на родину на полтора часа остановилась в «Чемень карди» и поклонилась памятному камню Салавата Юлаева. С хлебом и пивом встретили автобус Председатель Союза чувашских краеведов Сергей Сорокин и почетный председатель союза Виталий Станьял.

На этот раз салаватцев заинтересовал назначенный в центре краеведения и туризма на 24 июня традиционный праздник Хравуди поххи.

Долгая поездка башкирских кинодокументалистов была удачной. У них отличные впечатления от встреч в различных городах России и от празднования дня рождения героя в Эстонии.

 

Республика
Фото st.cherinfo.ru
Фото st.cherinfo.ru

В Чувашии с конца апреля за разведение костров и сжигание сухой травы к административной ответственности привлечены 33 местных жителя. На них наложены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

В период действия особого противопожарного режима, действующего в Чувашской Республике с 28 апреля текущего года, запрещено разводить костры в лесных массивах, сжигать сухую траву, мусор, а также использовать открытый огонь на землях сельскохозяйственного значения. За нарушения предусмотрен штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц он составляет 15-30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 30-40 тысяч рублей, а для юридических лиц – 200-400 тысяч рублей.

Отметим, на тушение сухой травы пожарные в этом году выезжали 30 раз.

 

Республика
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Чувашии на сей раз лауреатами Государственной молодежной премии Чувашской Республики стали сразу 30 человек. Люэтом сообщает Минобразования региона.

По их информации, денежное поощрение и столь высокое звание им присуждено за достижения и активную жизненную позицию в сферах науки, техники и производства, образования, воспитания и молодежной политики, литературы, культуры и искусства, журналистики, здравоохранения, охраны окружающей среды, физкультуры и спорта, волонтерства, патриотического воспитания и развития общественного движения. Проект активистов общественной организации «Студенческий Совет» признан самым успешным в сфере добровольческой деятельности. Данный проект реализуется на протяжении четырех лет, за это время были организованы различные акции по развитию творческого, духовного, физического развития детей, оказана помощь в социализации воспитанников социальных учреждений Чувашии. В прошлом году мероприятиями проекта было охвачено свыше 200 детей. Кроме того, весомый социально-экономический эффект произвел проект научных сотрудников «ВНИИР – Прогресс» по разработке и внедрению в массовое производство низковольтных автоматических выключателей для нужд корабельных электроэнергетических систем.

Далее...

Источник новости: http://www.cap.ru/news?type=news&id=3874443
 

Республика
Фото newsnn.ru
Фото newsnn.ru

В столице Чувашии по решению заказчика отменен аукцион на строительство отводящего коллектора. Об этом сегодня, 8 июня, сообщило интернет-издание «Правда ПФО».

Согласно информации, опубликованной на портале государственных закупок, аукцион на строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в Чебоксарах отменен. Такое решение принял заказчик в лице муниципального бюджетного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства». Начальная (максимальная) цена контракта во время объявления аукциона составляла 51 миллион рублей.

Отметим, проведение аукциона на строительство коллектора было назначено на 22 июня текущего года.

 

Республика
Фото cdn.airlines-inform.ru
Фото cdn.airlines-inform.ru

Этим летом из столицы Чувашии в Симферополь напрямую летают самолеты двух авиакомпаний. Рейсы будут осуществляться дважды в неделю. Об этом сообщает сайт издания «МК Чебоксары».

По информацмм пресс-службы Министерства транспорта региона, начиная с 6 июня по средам можно улететь до Крымского полуострова самолетом авиакомпании «Нордвинд». Вылет из международного аэропорта города Чебоксары в 20 часов 20 минут, приземление в аэропорту Симферополя в 23 часов 15 минут. В этом же направлении по пятницам дневные рейсы будет осуществлять авиакомпания «Нордавиа». Согласно утвержденному расписанию, из Чебоксар воздушное судно вылетает в 13 часов 35 минут и прибывает в один из больших городов Республики Крым – в 16 часов 30 минут.

 

Республика
Фото cap.ru
Фото cap.ru

Четырем районам и одному городу Чувашской Республики выдадут гранты Главы региона для стимулирования привлечения инвестиций на общую сумму 50 миллионов рублей. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО».

По их информации, распоряжение о присуждении грантов Главы Чувашии муниципальным районам и городским округам Михаил Игнатьев подписал сегодня, 8 июня. Согласно документу, гранты получат Яльчикский район (12 миллионов рублей), Красноармейский район (10,5 млн), Батыревский район (9 млн), Цивильский район (6 млн) и город Канаш (12,5 млн).

Отметим, в 2017 году гранты Эльдебера Чувашии для привлечения инвестиций получили Яльчикский, Моргаушский, Ядринский районы, а также города Чебоксары и Шумерля.

 

Республика
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Чувашии Министерство строительства региона вчера, 7 июня, провел конкурс «Лучший каменщик Чувашии – 2018». Об этом сообщают на сайте вышеуказанного ведомства.

По их информации, конкурс профессионального мастерства прошел на строящемся многоэтажном жилом доме с пристроенными предприятиями обслуживания в «Новом городе» столицы Чувашии. В конкурсе состязались семь звеньев каменщиков из «СУ-Инкост», «СУ-20», «Монолитстроя», «ГК «Регионжилстроя» и «СМУ-124». За день они выложили 52,12 кубических метра кирпичной кладки. А победителями конкурса стали звенья из двух человек, обеспечившие наивысшую среднедневную выработку, высокое качество работ, соблюдение условий охраны труда и производственной дисциплины. Таким образом, звание «Лучший каменщик Чувашии» в этом году удостоены каменщики общества с ограниченной ответственностью «СМУ-124» Ю. Выросов и Э. Калюканов.

Источник новости: http://www.cap.ru/news?&type=news&id=3872708
 

Страницăсем: 1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, [50], 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, ...69
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Стараюсь делать выбор в пользу них
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Я не обращаю внимания на данный факт
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных