Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +25.3 °C
Мы извлекаем веру и заблуждение из факта.
(Самюель Гоффенстейн)
 

Вооруженные силы: В Росгвардии обсудили вопросы обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности в период новогодних каникул

Знакомства Познакомлюсь с мужчиной любящим танцевать и петь на родном чувашском языке
Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...
Куплю куплю невостребованную кабельно-проводниковую продукцию. возможен выезд и осмотр...
smi.rosgvard21 28.12.2023 20:31 | 694 просмотров
Вооруженные силы

В Управлении Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии состоялось очередное заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности. В нем приняли участие руководители частных охранных организаций Чувашии и представители МВД по Чувашской Республике.

Главным вопросом повестки стало обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности в период празднования Нового года и Рождества Христова. До руководителей организаций довели информацию о проводимых на территории республики мероприятиях посвященных указанным праздникам и порекомендовали приблизить маршруты движения групп быстрого реагирования к местам проведения наиболее массовых массовых мероприятий.

В целом руководством Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии и представителями республиканского МВД отмечен большой вклад работников частных охранных организаций в обеспечении охраны общественного порядка в период проведения различных общественных массовых мероприятий на территории республики в 2023 году.

Отдельным вопросом было рассмотрена организация охраны образовательных учреждений частными охранными организациями на территории Чувашской Республики

Начальник центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии полковник полиции Валерий Краснов подчеркнул, что обеспечение правопорядка и безопасности детей находится на особом контроле в ведомстве, а также отметил, что частными охранными организациями в регионе обеспечивается охрана более 400 образовательных организаций.

В текущем году Управлением осуществлены 422 проверки качества оказания охранных услуг и соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере частной охранной деятельности на объектах образования. За допущенные нарушения в отношении работников и руководителей охранных организаций составлено 12 протоколов об административном правонарушении

Руководители охранных организаций проинформированы о типичных нарушениях, выявляемых в ходе проверок, и недопустимости использования лиц, не имеющих правового статуса частного охранника, при оказании охранных услуг. Им напомнили требования законодательства, предъявляемые к работникам организаций при осуществлении охранной деятельности, а также дали рекомендации по повышению бдительности уровня безопасности охраняемых объектов.

Представители охранных организаций в свою очередь заверили офицеров Росгвардии, что акцентируют свои усилия на качественном подборе кандидатов для работы на постах, а также на их действия при возникновении нештатных ситуаций, первичном реагировании на внутренне конфликты, оповещении и организации взаимодействия с правоохранительными органами.

В заключение координационного совета заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Чувашской Республике полковник полиции Андрей Ратников довёл до представителей ЧОО, что в настоящее время наряды группы задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии осуществляют реагирование на сигналы «тревога» с объектов и мест проживания хранения имущества граждан, не только подключенных к пунктам централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны, но и с объектов, контролируемых пультами централизованного наблюдения мониторинговых компаний посредством программно – аппаратного комплекса взаимодействия с мониторинговыми организациями .

ПАК ВсМК предназначен для автоматизации деятельности подразделений вневедомственной охраны полиции с мониторинговыми компаниями, с которыми заключены соответствующие договора на реагирование групп задержания на тревожные извещения с подключенных на пульт компании объектов.

В настоящее время группами реагирования ФГКУ «УВО ВНГ России по Чувашской Республике — Чувашии» осуществляется реагирование на 176 объектах, охраняемых 7 частными охранными организациями зарегистрированными на территории республики.

#Росгвардия, #безопасность

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ
Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.
 

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.

Orphus

Баннеры

Счетчики