Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +21.3 °C
Идеи - редкая дичь в лесу слов.
(В. Гюго)
 

Вооруженные силы: Во всемирный день фотографа офицер Росгвардии рассказал о своём хобби

Знакомства Познакомлюсь с мужчиной любящим танцевать и петь на родном чувашском языке
Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...
Куплю куплю невостребованную кабельно-проводниковую продукцию. возможен выезд и осмотр...
smi.rosgvard21 12.07.2023 16:00 | 242 просмотров
Вооруженные силы

Каждый год 12 июля отмечается всемирный день фотографа. Поздравления принимают и те, кто выбрал фотографию как профессию, и просто увлеченные фото люди. Число и месяц выбраны неслучайно: эта дата – День святой Вероники, покровительницы фотографии. А еще 12 июля – день рождения Джорджа Истмана, основателя компании Kodak, благодаря которому фотоискусство и фотоаппараты стали широко доступны.

В Росгвардии также есть люди, отмечающие этот праздник. Это, конечно же, сотрудники подразделений по взаимодействию со СМИ, для которых фотография – один из основных аспектов служебной деятельности. Также среди личного состава войск правопорядка есть и те, для кого фотосъёмка – это хобби. И таких людей среди росгвардейцев немало. Уже несколько лет в ведомстве проводится фотоконкурс «В объективе Росгвардия», в котором ежегодно принимает большое количество участников, как из войск национальной гвардии, так и из различных СМИ.

Один из постоянных участников данного конкурса проходит службу в Управлении Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии. Подполковник полиции Борис Г. – неоднократный призёр фотоконкурса. Его работы удостаивались наград в номинациях «Пейзаж» и «Быстрее, выше сильнее».

В честь праздника, пусть и не профессионального, Борис согласился ответить на несколько вопросов о его хобби.

- Борис, как давно Вы увлекаетесь фотографией?

- Фотографией увлекался с самого детства. У дяди был фотоаппарат пленочный, он сам проявлял фотографии. Я за этим наблюдал. Сам очень хотел иметь свой собственный фотоаппарат, но в 90-е года это было слишком дорогим удовольствием для моей семьи. Уже будучи студентом я поднакопил денег, да и техника стала немного доступнее, и купил себе свою мыльницу. Качество фотографий, конечно, было не ахти, но я учился на собственных ошибках, развивал в себе навыки.

- Интерес с годами, как я понимаю, не пропал?

- Отнюдь! Даже наоборот, меня подстёгивало снимать всё больше и больше то, что очень мало было моих детских фото, еще меньше было фото моих родителей. У меня к тому моменту уже родился сын. Я решил, что надо запечатлить как можно больше моментов для семейного архива и купил уже более-менее профессиональный фотоаппарат, начал изучать в интернете основы фотографии: экспозицию, выдержку, композицию, и набираться опыта снова и снова снимая своих близких, окружающую природу, спортивные мероприятия. Спустя какое-то время я уже начал изучать не только процесс фотографирования, но и фототехнику, присматривался к аппаратуре профессионалов, докупал различные объективы для себя, чтобы для каждой ситуации был свой идеальный вариант.

- Кстати о жанрах: что Вы любите снимать больше всего? Природу, портреты, может макрофото?

- Больше всего люблю фотографировать детей. У них всегда самые яркие и настоящие эмоции на лицах. Одно удовольствие. А так еще люблю снимать природу, пейзажи.

- Удаётся ли совмещать хобби с работой, и часто ли фотографируете коллег?

- На службе не всегда получается пофотографировать коллег. Все же специфика службы в правоохранительных органах накладывает определенный отпечаток. Некоторые из сослуживцев чувствуют себя неловко перед объективом и не охота их ставить в неловкое положение. Но иногда получаются прямо отличные кадры. Во внеслужебное время, естественно, таких сложностей нет и могу, так сказать, оторваться.

- Много фототехники дома?

- Два зеркальных фотоаппарата, причем один – это тот, с которого я начал уже активно увлекаться фотографией, а второй – основной, подороже, с хорошими объективами. Также есть экшн-камеры.

- То есть Вы увлекаетесь и видеосъёмкой?

- Да, начиналось все с китайских экшн-камер, мне понравилось, купил потом уже хорошую. Снимаю на них в основном соревнования детей, наш отдых, подводная съёмка где-то.

- Не получается ли так, что в семейном архиве множество фото и видео, но Вы всегда за кадром?

- Есть такой момент, но мы часто устраиваем фотосессии с приглашёнными специалистами. Несколько раз в год стабильно. Причём не только здесь, в Чебоксарах, но и во время путешествий с семьёй в другие города.

- Есть ли какая-то своя любимая фотография?

- Не могу выделить какую-то определённую. Просто люблю фотографии, сделанные на рассвете, когда туман, роса, тишина и спокойствие вокруг. Ну и конечно же фото детей на природе.

- В этом году снова проходит конкурс «В объективе Росгвардия», планируете принимать участие?

- Да, конечно, как раз сейчас в процессе отбора фотографий под номинации конкурса. Надеюсь и в этом году успешно выступить.

Вот такое небольшое интервью дал подполковник полиции Борис Г., офицер Росгвардии и мастер фотоискусства по совместительству.

#Росгвардия, #культура, #хобби

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ
Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.
 

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.

Orphus

Баннеры

Счетчики