Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +24.0 °C
Любви не утаишь...
(А.С. Пушкин)
 

Тематика: Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Мы ранее сообщали, что работа Чувашхмельпрома вызвала некоторые нарекания со стороны владельцев Екатеринбургской пивоварни «Бирмолей» Павла Анциферова и Ивана Морозова. В интервью порталу «Деловой квартал» они сообщили, что не смогли купить чувашский хмель. В связи с этим мы обратились на данное предприятие для разъяснения ситуации.

Генеральный директор «ЧувашХмельПрома» Горланова Нина Александровна нам сообщила, что после ознакомления со статьей они начали поиски их запросов. Но никаких запросов от екатеринбургских предпринимателей в электронной почте найдено не было. Кроме этого на сайте предприятия указаны все контактные телефоны. «Они могли бы к нам позвонить и тогда мы в любом случае смогли бы найти точки соприкосновения. Мы стараемся найти точки соприкосновения для совместной работы со всеми, кто делаем к нам запросы. Заключаем долгосрочные контракты. Работаем как с крупными, так и с мелкими пивзаводами», — сообщила нам по телефону Нина Александровна.

Напомним, что на данный момент на портале «Деловой квартал» интервью с основателями пивоварни «Бирмолей» отсутствует.

Далее...

 

Сельское хозяйство

«Деловой квартал» опубликовал интервью с Екатеринбургскими пивоварами Павлом Анциферовым и Иваном Морозовым, с беседе с которыми было затронуты сложности работы с чувашскими хмелеводами. Предприниматели пожаловались, что для того, чтобы сварить хорошее пиво приходится применять зарубежное сырье.

Не наладилось у них и закупка отечественного хмеля. «Хмель изначально брали немецкий и американский. Есть российский, его производят в Чувашии, но мы не знаем, что нужно сделать, чтобы его купить. Несколько раз запрашивали у «Чувашхмельпрома» коммерческое предложение — нам либо не отвечали, либо отправляли на сайт, где нет ни стоимости, ни возможности оформить заказ», — поделились предприниматели с опытом взаимодействия с чувашскими хмелеводами.

Справочно: Павел Анциферов и Иван Морозов являются основателями фермерской пивоварни «Бирмолей». Их хозяйство расположено в поселке Прохладный Белоярского района.

Дополнительно: на момент публикации данной новости статья на портале «Деловой квартал» была недоступна, копия интервью была найдена на портала Profibeer.

Источник новости: https://profibeer.ru/beer/27116/
 

Сельское хозяйство
Чиновники и бизнесмены обменялись мнениями по проекту агропарка
Чиновники и бизнесмены обменялись мнениями по проекту агропарка

В скором времени на территории Шыгырданского сельского поселения Батыревского района Чувашии будет построен агропромышленный парк «Батыревский». Он разместится возле поляны «Солнечная», известной в республике своими народными гуляниями и проведением национальных праздников.

Вопросы реализации проекта агропарка были обсуждены 29 ноября 2016 года в бизнес-инкубаторе Батыревского района. На совещание рабочей группы по проблемам обеспечения благоприятного инвестиционного климата в районе, были приглашены местные предприниматели.

Заместитель главы администрации Батыревского района Леонид Кузнецов подчеркнул, что новый агропарк нужен «для решения стратегических задач в агропромышленном секторе экономики». Речь идет о стимулировании развития малого и среднего бизнеса, организации переработки продукции сельского хозяйства, реализации продуктов потребителю на территории района.

Напомним, что классический агропарк — это сельскохозяйственная территория с развитыми агропроизводствами (фермами, птичниками, зернотоками, мехпарком, пасекой, молокозаводом, мясным цехом, садом и т.

Далее...

 

Сельское хозяйство
Тройняшки — награда за нелегкий сельский труд
Тройняшки — награда за нелегкий сельский труд

В Шумерлинском районе Чувашии произошло необычное ветеринарное событие. 24 октября 2016 года уже немолодая 12-летняя корова родила тройняшек. Новорожденные телочки небольшие (по 13-15 кг), но бодрые и здоровые.

Роды принимала заведующая ветеринарным участком Шумерлинской районной СББЖ Госветслужбы Чувашии Елена Кузнецова. До сих пор в ее практике подобного случая не было. «Двойни у коров не редкость, а вот тройню пришлось принимать впервые», — объяснила Елена Георгиевна. По статистике, на 37 тысяч отелов у коров приходится только одна тройня.

Тройня родилась в личном подсобном хозяйстве Кадеевых, расположенном в деревне Шумерля. Кроме новорожденных, здесь содержатся три коровы, телята, овцы, пчелы. Вся живность проходит своевременный ветеринарный контроль. Теперь главная задача хозяев — «выходить и откормить малышей».

 

Сельское хозяйство
Батыревский мясоперерабатывающий цех ориентируется на дошкольное и школьное питание
Батыревский мясоперерабатывающий цех ориентируется на дошкольное и школьное питание

29 октября 2016 года в Батыревском районе Чувашии открылся первый мясоперерабатывающий цех крестьянско-фермерского хозяйства. На открытии нового производства побывал Глава республики Михаил Игнатьев.

Цех был построен за два года на собственные средства КФХ. Всего было потрачено 36 миллионов рублей. Глава КФХ Решит Санзяпов планирует изготавливать в одну смену 3 тонны мясных продуктов из говядины и конины. Это колбасы, пельмени, манты, фарш, копченое мясо, консервы.

В настоящее время на предприятии трудится 13 человек, с расширением производства увеличится и количество рабочих мест. «Сырье у нас свое, экологически чистое, — уверяет Решит Санзяпов. — Сегодня на рынок продажи мясной продукции войти тяжело, однако качественная продукция будет востребована»,

К январю 2017 года в Батыревском районе, а именно в Шыгырданском сельском поселении, появится второй мясоперерабатывающий комплекс.

Источник новости: http://chgtrk.ru/?c=view&id=14114
 

Сельское хозяйство
Оператор фестиваля – КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации»
Оператор фестиваля – КУП Чувашской Республики «Агро-Инновации»

23–24 сентября 2016 года в Чебоксарах ожидается очередной чувашский «Фестиваль молока», организуемый Министерством сельского хозяйства республики. Это уже пятый по счету молочный форум в Чувашии, в задачи которого входит «продвижение идеи здорового образа жизни, возрождение культуры потребления молочных продуктов, насыщение потребительского рынка республики качественной молочной продукцией».

Откроет фестиваль парад–шествие молокоперерабатывающих предприятий Чувашии (23 сентября). На следующий день двери распахнет Ледовый дворец «Чебоксары – Арена» (г. Чебоксары, ул. Чапаева, д. 19), где гости фестиваля смогут попробовать на вкус и купить свежее молоко и молочную продукцию, изготовленную местными производителями.

Кроме того, здесь будут проходить конкурсы «Молочная душа», «Контрольная покупка» и «Молочная мода», а также мастер-классы по «молочной» косметологии и детскому прикладному творчеству на «молочную» тему.

Мероприятие сопровождается работой мобильного центра здоровья, концертами и катанием на коньках. Чувашский «Фестиваль молока–2016» рад всем желающим.

Далее...

 

Сельское хозяйство

В Порецком и Алатырском районах Чувашии отменен карантин, вызванный заболеванием свиней африканской чумой. Такое распоряжение вчера, 17 сентября, подписал Эльдебер Чувашии Михаил Игнатьев. Хотя ограничительные мероприятия и отменены, сельхозпроизводители к комплектованию поголовьем свиней могут вернуться лишь спустя 1 год после отмены карантина. До этого в пустующих помещениях можно содержать другую живность.

Распоряжение Михаила Игнатьева сужает вторую, игрожаемую зону. НА текущий момент в нее входят Алатырский, Батыревский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Порецкий, Шумерлинский, Шемуршинский района, а также города Алатырь и Шумерля.

Первый очаг в Чувашии был зафиксирован 17 августа в селе Напольное Порецкого района. Впоследствии еще два очага были обнаруженв в Сурском Майдане и «Присурском» заповеднике Алатырского района. Возбудителями африканской чумы являются дикие кабаны. По России в текущем году зафиксировано 128 случаев заражения африканской чумой, из которых большая часть — на территории Саратовской, Рязанской и Москойвской областей.

Далее...

Источник новости: http://gov.cap.ru/info.aspx?gov_id=246&id=3366850
 

Сельское хозяйство
Михаил Игнатьев: «Наша задача – не допускать чрезвычайных ситуаций»
Михаил Игнатьев: «Наша задача – не допускать чрезвычайных ситуаций»

30 августа 2016 года на карантинном посту села Чуварлеи Алатырского района состоялось выездное правительственное совещание по вопросам ликвидации африканской чумы алатырских и порецких свиней. В режиме видеоселектора Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел беседу с главами сельских поселений муниципалитетов.

На борьбу с африканской чумой свиней Министерство финансов Чувашии выделило почти 23,5 миллиона рублей. Из них 18 миллионов рублей пойдут на возмещение ущерба гражданам, у которых были изъяты животные. За 1 кг живого веса отчуждаемой свиньи государство вернет 102 рубля, за 1 кг свинины — 146 рублей.

31 августа Госветслужба начнет возмещение ущерба пострадавшим владельцам свиней. В настоящее время уже уничтожено 2615 голов животных, на постах изъято 656 кг мясной продукции.

 

Сельское хозяйство
Александр Жуков поплатился за африканскую чуму?
Александр Жуков поплатился за африканскую чуму?

23 августа 2016 года председатель Кабинета министров Чувашии Иван Моторин подписал еще одно распоряжение, касающееся увольнения чиновника высшего звена. От должности заместителя министра сельского хозяйства республики освобожден Александр Жуков.

Александр Георгиевич Жуков родился в Чебоксарах, учился в Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова на экономиста-менеджера. В министерстве проработал около восьми месяцев. До этого руководил отделением по Цивильскому району Управления Федерального казначейства по Чувашии.

Причины отстранения Жукова от должности не сообщаются. Местные СМИ предполагают, что это наказание за вспышку африканской чумой у порецких свиней.

Теперь у министра Сергея Артамонова осталось два заместителя — Мансур Калмыков и Константин Никитин.

 

Сельское хозяйство

Свиней Порецкого района должны сжечь в течение пяти дней. По распоряжению председателя Правительства Чувашской Республики Ивана Моторина уничтожение животных должны завершить до 23 августа.

Данное распоряжение связано с обнаружением свинной чумы в одном из хозяйств села Напольное Порецкого района — эпидемия найдена в подсобном хозяйстве фермера Н.В. Владимирова. После факта обнаружения свинной чумы 17 августа Михаил Игнатьев издал указ и в районе был объявлен карантин.

За уничтоженных свиней хозяйства получат компенсацию из Резервного фонда.

Источник новости: http://gov.cap.ru/laws.aspx?gov_id=49&id=254737
 

Страницăсем: 1, 2, 3, [4], 5, 6
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Кому, по вашему мнению, светит кресло главы Чувашии в 2020 году?
какой-либо «варяг»
Олег Николаев
Николай Малов
Михаил Игнатьев
неизвестная фигура из Чувашии
Иван Моторин
Александр Шадриков
Анатолий Аксаков
Мы на Facebook 1370+
 
 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org