Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +16.3 °C
Ссылаться на дурные поступки других - это умываться грязью.
(Ж. Пети-Сан)
 

Новости

ОКТ
31

Как создать уникальное изделие своими руками?
 Сергей Богомолов | 31.10.2022 13:42 |

Реклама Город

Когда мы видим хорошее украшение в интернете или журнале, то непременно хочется повторить и создать свой шедевр. Мы сразу покупаем шпильки, бижутерию и другие принадлежности. И забываем о самом главном – инструментах, которые понадобятся для работы с фурнитурой.

При выборе главных ассистентов стоит направить внимание на форму ручек и другие качества, ведь от этого будет зависеть как комфортно работать с инструментом в руках длительное время. И это далеко не весь набор для творческих людей, ведь технологии не стоят на месте, и появляется множество вариантов, как ускорить или упростить любой рабочий момент. Разнятся производители, цены, оформление и даже конструкции инструментов одного и того же предназначения. Старайтесь выбирать инструменты из хороших и качественных материалов, которые прослужат вам гораздо дольше бюджетных вариантов.

В магазине NeMolotok.ru набор инструментов для рукоделия представлен широкий ассортимент инструментов, необходимых любому мастеру.

Далее...

 

Искусство
Афиша выставки
Афиша выставки

В центре современного искусства в эти дни работает выставка Анастасии Максимовой «Мой Барбизон».

Анастасия Николаевна родилась в 1988 году в Чебоксарах. В 2005–2010 годах получила высшее образование на художественно-графическом факультете Чувашского государственного педагогического университета имени И.Я. Яковлева. Затем она, после окончания института с красным дипломом, работала методистом на кафедре живописи художественно-графического факультета, а позже преподавателем.

Анастасия Максимова любит изображать сельский пейзаж. Его детство и юность прошли в деревне Тансарино Урмарского района. Почти все работы она посвятила этой деревне. Если французские художники когда-то нашли свое вдохновение возле леса Фонтебло, называемым Барбизон, то местом вдохновения чебоксарской мастерицы стала деревня Тансарино.

Источник новости: http://www.chgign.ru/a/news/4900.html
 

Происшествия
Изображение из t.me/gibdd121
Изображение из t.me/gibdd121

Сегодня рано утром в Цивильском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

Машина «Форд Фокус» двигалась в сторону Казани. У деревни Синьял Котяки водитель вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с фурой.

В государственной инспекции безопасности дорожного движения Чувашии сообщили, что все пострадавшие в ДТП остались живы. Тем не менее, водитель и пассажирка легковой машины получили тяжелые раны. Водитель «Форд Фокуса» был без водительских прав, он их никогда и не получал. Ранее, в январе текущего года дорожные инспекторы один раз его уже останавливали…

Источник новости: https://t.me/gibdd121/2238
 

ОКТ
31

Как сделать мебель яркой и эксклюзивной?
 Наталья Садыкова | 31.10.2022 12:36 |

Реклама Искусство

Изделия из дерева со временем теряют свой первоначальный вид. Естественный износ, повреждения от неаккуратных движений и других механических воздействий – все это может негативно сказаться на внешнем виде мебели и элементов интерьера. Из обычного скучного комода сделать стильное произведение искусства. Чтобы реализовать эту идею, не нужно тратить много усилий средств.

Отделка мебели своими руками – один из способов обновить, изменить и улучшить ее внешний вид. Не обязательно покупать новую мебель вы может отреставрировать старую, и она будет выглядеть совершенно по-другому. Каковы вам такой вариант?

Для реставрации или обновления мебели из дерева есть много вариантов, но одним из самых простых и уникальных является напыление позолотой. Большой выбор сухой платины предлагает интернет – магазин Rukonig.ru купить патину .

Для покрытия мебели разработаны три вида патины:

  • морилка;
  • битум
  • акриловое волокно.

    Далее...

 

Персона
Коллаж из фото с сайта drama21.ru
Коллаж из фото с сайта drama21.ru

На прошлой неделе Заслуженной артистке Чувашской Республики Алевтине Николаевой исполнилось 75 лет.

Оно родилась 25 октября 1947 года в деревне Старое Ахпердино Канашского района. В 1972 году окончила чувашскую студию Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии имени А.Н. Островского. Затем она была принята в труппу Чувашского государственного академического драматического театра имени К.В. Иванова. В театре талантливая артистка проработала до 2010 года.

 

Культура
Участники презентации книги. Фото автора
Участники презентации книги. Фото автора

Монография называется "Академические исследования этнической самобытности чувашского народа". Санкт-Петербург: изд-во "Нестор-История, 2022. - 332 с. Тираж 300.

А. К. Салмин (1949) родился в Батыревском районе ЧАССР. Окончил Историко-филологический ф-т ЧувГУ. Работал в НИИ ЯЛИЭ при СМ ЧАССР (ныне ЧГИГН). Затем переехал в Петербург. Работает в Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого (Кунсткамера) РАН.

На экране - находящиеся в Петербурге Салмин с группой земляков. Автор кратко рассказал о своей работе.

На презентации в Чебоксарах выступил главный научный сотрудник ЧГИГН, историк, этнолог Виталий Иванов:

- К сожалению, в книге нет краткой справки об авторе, - заметил выступающий. - Работа просится на Госпремию ЧР. Хотя может быть и критика. Дискуссия, споры полезны. Они вызывают интерес.

Затем старшего коллегу поддержал ведущий научный сотрудник ЧГИГН Димитрий Егоров. Он поздравил автора с выходом новой книги.

- Салмин пишет о 13 российских ученых, изучавших чувашей. Автор проделал огромную работу. Им использована обширная научная литература. Рассмотрены этническая самобытность и идентичность.

Далее...

 

ОКТ
28

Опера «Сурский рубеж»
 В. Неберинг | 28.10.2022 12:38 |

Личное мнение Культура

Сегодня Чувашский государственный театр оперы и балета новым произведением - балетом «Сурский рубеж» открывает ХХХП Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова.

Мне, старому театралу, не приходилось быть на репетиции постановки. Как рассказывают знатоки, сюжет сплетен на мифологии и исторических событиях военного лихолетья. Ну, думаю, наконец-то вспомнили наших студентов, их преподавателей, седых историков с древними рунами показали.

У Валерия Алексина (Чув. кн. изд.) и Алексея Енейкина (Чув. ТВ) хотел узнать об отображении в фильме, спектакле и опере «Сурский рубеж» работы студенческих отрядов пединститута, сельхозинститута в октябре-декабре 1941 года на том спецстроительном рубеже. Учебные заведения полностью прерывали занятия. Весь состав молодежи с преподавателями уходил на Казанский отвод. Их специальными приказами отправляли на рытьё окопов, на обработку леса, на подвозку материалов. Семнадцатилетние студенты добровольно записывались в Действующую Армию.

Далее...

 

Образование
Изображение с сайта chrio.rchuv.ru
Изображение с сайта chrio.rchuv.ru

Чувашский республиканский институт образования, реализуя проект «Разговоры о важном», продолжает готовить чувашские сценарии для классных часов.

На этот раз подготовлен чувашский материал по теме «Флот атомных ледоколов. Развитие Северного морского флота» для проведения в 1-2 классах.

Как сообщается в институте, целью внеклассового занятия является то, чтобы познакомить детей младших классов с особенностями Российской Арктики и Северным морским путем, приучить гордиться своей страной и ее людьми.

 

ОКТ
28

В исправительной колонии №9 пресечена попытка доставки запрещенных предметов
 УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ | 28.10.2022 11:37 |

Происшествия

Попытка проникновения запрещенных предметов пресечена в мужской исправительной колонии строгого режима №9 УФСИН Чувашии.

В ходе патрулирования внутренней запретной зоны сотрудниками учреждения были обнаружены и изъяты четыре свертка, при вскрытии в которых находились 8 сотовых телефонов, зарядные устройства, USB кабеля, 15 сим-карт.

По данному факту проводится проверка.

 

Культура
Афиша мероприятия
Афиша мероприятия

Если бы поэт Анатолий Юман здравствовал и сегодня, то 12 сентября ему бы исполнилось 90 лет. К сожалению, в 2018 году он ушел от нас. 90-летие со дня его рождения будет отмечено проведением онлайн-встречи в соседнем регионе. Желающих принять участие ждут в 15:00 28 октября.

По данным информационного портала «Misanec» в мероприятии примут участие сотрудники библиотек, писатели и поэты из Ульяновска и Чебоксар. Также на онлайн-встрече будут присутствовать краеведы и литераторы.

Мероприятие пройдет под названием «Анатолий Юман — писатель, публицист, переводчик». Участники онлайн-встречи вспомнят моменты из его жизни, обсудят его творчество, прочтут стихи.

Анатолий Юман — чувашский поэт, публицист. Также он перевел на чувашский язык произведения венгерских, польских, белорусских поэтов. Было опубликовано более 50 его книг. Анатолий Юман заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Цильнинского района, лауреат премии имени Петра Хузангая.

 

Страницăсем: 1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, [95], 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, ... 781
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)