(Козьма Прутков)

Новости

Республика
Фото ljplus.ru

В Чувашии подвели итоги работы органов ЗАГС за первое полугодие текущего года. За шесть первых месяцев в регионе поженились 2351 пара, родились 6455 малышей. Зарегистрирован 891 акт об установлении отцовства, 8107 – о смерти, 272 – о перемене имени, 35 – об усыновлении. Об этом сообщает издание «Про Город».

По информации Министерства юстиции Чувашии, с января по июнь этого года зарегистрировано 19936 актов гражданского состояния (за аналогичный период прошлого года – 20816). За это время родилось 3313 мальчиков и 3142 девочек. В республике на свет появилось 88 двоен (в прошлом году — 76). Популярными именами среди мальчиков оказались — Максим, Егор, Артем, а среди девочек — Анна, Виктория и Мария.

В январе-июне 2018 года больше всего браков заключено в столице Чувашии – 1082 и Новочебоксарске – 270. Из сельских районов по количеству браков лидируют районы: Чебоксарский – 156 пар, Батыревский – 70 пар, Вурнарский и Цивильский – 56 пар.

Отметим, за шесть месяцев в Чувашии уменьшилось количество разводов по сравнению с первым полугодием 2017 года на 118.

Город
Фото чдмш1.рф

В столице Чувашии до конца лета отремонтируют семь школ дополнительного образования, две библиотеки и дворец культуры «Салют». На ремонт этих учреждений из городского бюджета выделено 50,5 миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

К примеру, в музыкальной школе №1 им. С.М. Максимова обновлен первый этаж, заменены напольные и настенные покрытия. Входная группа школы стала шире. Увеличилось количество классов для индивидуальных занятий. Кроме того, в текущем году отремонтируют музыкальную школу №4 им. Ходяшевых. Здесь благоустроят подъездные пути и соорудят парковку. А в библиотеке семейного чтения им. Шумилова на данный момент меняют трубы отопления, фасадные витражи и окна. В Детской академии искусств ремонтные работы начались еще в прошлом году, здесь ведутся работы по озеленению прилегающей территории, ландшафтному дизайну и внутреннему дизайну помещений.

Масштабные изменения произойдут во дворце культуры «Салют», где полностью обновится входная группа первого этажа и главная сцена, появится современное звуковое оборудование и новые осветительные приборы.

Далее...

Медицина
Ольга Рябухина. Фото cap.ru

В Чувашской Республике назначен новый главный врач Президентского перинатального центра. Им стала Ольга Рябухина. Министр здравоохранения Владимир Викторов представил ее коллективу медицинского учреждения вчера, 25 июля. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

Последние шесть лет главным врачом Президентского перинатального центра был Сергей Милаев. Отныне на этой должности будет работать Ольга Рябухина, которая была главным врачом Новочебоксарского медицинского центра.

Отметим, вчера же состоялось другое назначение. На освободившееся место главврача Новочебоксарского центра назначен Владимир Степанов. До этого он работал на должности заместителя главного врача Республиканской детской клинической больницы.

Происшествия

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя города Новочебоксарска. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, 11 июля текущего года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры с 47-летним соседом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, жестоко избил его. Нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. Чуть позже другие жильцы общежития обнаружили избитого потерпевшего лежащим на полу и вызвали скорую помощь. Его доставили в учреждения здравоохранения, но, несмотря на все принятые медиками усилий, он скончался 13 июля.

Отметим, обвиняемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные мероприятия.

В Чебоксарах 28-летний мужчина обвиняется в изнасиловании сожительницы своего друга. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО».

По информации следственного управления следственного комитета России, в ночь на 14 июля текущего года в столице Чувашии обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по приглашению своего друга в его доме. Там он вступил в насильственную половую связь с его 30-летней сожительницей, при этом нанес ей множество ударов руками по голове и телу.

Отметим, в настоящее время проводятся судебные экспертизы, в том числе — медицинская и биологическая. Расследование уголовного дела продолжается.

Город

В столице Чувашии на маршрутках, вышедших в рейс вместо автобусов «Чувашавтотранса», повышена плата за проезд. Об этом проинформировал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов.

Как сообщает портал «Мой город Чебоксары», 20 июля «Чувашавтотранс» прекратил перевозку пассажиров по Чебоксарам. Вместо автобусов этого предприятия в рейс вышли маршрутки, в связи с чем плата за проезд изменилась в сторону увеличения. Раньше цены за проезд в автобусах составляли 19 рублей при наличной оплате и 15 рублей при безналичной оплате. После перехода к маршруткам наличная плата за проезд выросла до 23 рублей, а безналичная плата – до 19 рублей. Получается, что цены в маршрутках отличаются от цен, которые действовали на бывших маршрутах «Чувашавтотранса».

Спорт
Фото cap.ru
Фото cap.ru

Министр спорта России Павел Колобков подписал приказ о присвоении почетного звания «Заслуженный тренер России». В списке награжденных есть представительница Чувашской Республики — вице-президент региональной федерации художественной гимнастики, спортивный судья всероссийской категории, главный тренер сборной Чувашии по художественной гимнастике Ирина Штайнер.

По информации Министерства физического развития и спорта региона, Ирина Штайнер за свою тренерскую карьеру воспитала десятки гимнасток, которым впоследствии присвоены высокие звания.

Кроме того отметим, что Ирина Леонидовна является первым тренером Евгении Левановой – абсолютной чемпионки мира 2017 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Персона
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Канашском районе Чувашии в кругу родных, односельчан и гостей отпраздновал свое 100-летие участник Великой Отечественной войны Евдоким Егоров. Об этом сообщает сайт районной администрации.

Евдоким Егорович родился 23 июля 1918 года в деревни Напольные Котяки (чув. Катек). В 14 лет начал работать на железной дороге. Был призван в армию. Отправили его в железнодорожные войска строить тоннель на реке Амур в Хабаровском крае. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». В 1948 году Евдоким Егорович вернулся в родную деревню и проработал всю жизнь на железной дороге. Вместе с женой они воспитали 4 детей, сейчас у ветерана войны 6 внуков и 5 правнуков.

Статистика

В Чувашской Республике за январь-июнь месяцы текущего года населению было оказано платных услуг на 24,47 миллиарда рублей, что на 4% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает интернет-издание «Правда ПФО» со ссылкой на информацию Чувашстата.

По их данным, за первые шесть месяцев этого года по сравнению с первым полугодием 2017 года значительно выросли расходы жителей Чувашии на коммунальные (+11,8%), телекоммуникационные (+3,7%), бытовые (+2,7%) услуги, а также услуги гостиниц и аналогичных средств размещения (+53,8%). В то же время у жителей республики снизились расходы на юридические (-18,6%), транспортные (-2,1%), почтовые и курьерские (-2,3%) услуги.

Отметим, что за первое полугодие 2018 года жители Чувашии потратили 65,8% всех денег на платные услуги.

Фото z17.d.sdska.ru

В столице Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении убийства. Об этом сообщает сайт «Чебоксары.ру».

По информации Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, вечером 17 июля текущего года в Чебоксарах подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире у 36-летнего дяди бывшей подруги, во время ссоры нанес хозяину жилья несколько ударов ножом в область живота, шеи и грудной клетки. Это увидел племянник потерпевшего, он потребовал прекратить совершать противоправных действий. Тот, испугавшись, скрылся с места преступления. Потерпевшего госпитализировали, но все же от полученных тяжелых ранений он скончался в больнице через некоторое время.

Отметим, подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся все необходимые следственные действия, назначены судебные экспертизы.

Страницăсем: 1 ... 431, 432, 433, 434, 435, 436, 437, 438, 439, 440, [441], 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450, 451, ... 759
Orphus