Реклама
Интернет
На сегодняшний день, существует множество самых разных центров. Важно понимать, что у каждого есть свои задачи, которые они выполняют, а также сотрудники, которые могут ответить на все необходимые вопросы. Следует отметить, что сервисный центр ИТСА является в нынешнее время популярным местом, но более подробно о нем можно все-таки ознакомиться на специализированном сайте, ведь там представлена наиболее актуальная и все-таки интересная информация в целом. Какие услуги все-таки предлагаются в центре?ИТСА – это известный сервисный центр, который предлагает разнообразные услуги по ремонту электроники:
|
Медицина
![]() В Чебоксарах приостановлена работа Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования по прямому назначению. Плановая госпитализация высокотехнологичной медицинской помощи травматолого-ортопедического и нейрохирургического профиля временно прекращена. Отныне пациентов, которым необходима экстренная специализированная помощь, начнут отправлять в подобные медучреждения в соседние регионы. Некоторым больным с соответствующим профилем будут оказывать помощь на базе больниц г. Чебоксары. В ФЦТОиЭ с сегодняшнего дня начал работать в режиме ковидного стационара. Там обустроено 90 коек инфекционного профиля. Источник новости:
|
Республика
![]() Фото ok.ru Ещё несколько человек, на этот раз – двое взрослых и двое детей, жителей Чувашии, вернулись на родину. Они находились в Таиланде. В Россию вывозной рейс «Бангкок – Санкт-Петербург – Москва» прилетел 13 мая. На борту самолета находился 351 пассажир. Правительство Чувашии в очередной раз организовало перевозку земляков из московского аэропорта «Шереметьево». Прилетевшие из-за заграницы граждане две недели вынуждены будут находиться в обсерваторе, организованном на базе санатория «Лесная сказка», расположенного в Моргаушском районе. Кстати, на сегодня за пределами страны остаются 237 жителей Чувашии, в том числе 29 несовершеннолетних. Большинство из них находится в Таиланде, США, Индии. Источник новости:
|
Республика
![]() Авиакомпания «Победа» сообщила о возобновлении авиарейсов из столицы Чувашии, сообщили сегодня в Чебоксарском аэропорту им. А.Г. Николаева. Кстати, авиабилеты из столицы Чувашии в Москву и Санкт-Петербург уже появились в продаже. Аэропортом получена «обнадеживающая информация от авиакомпании «Победа» о возобновлении авиарейсов в Чебоксары». Это означает, что 1 июня лоукостер «Победа» возобновляет программу полётов внутрироссийских рейсов. Перелеты по маршрутной сети авиакомпания планирует открывать поэтапно. Чебоксары вошли в список аэропортов, рейсы в которые планируется возобновить в первой декаде июня. Частота перелетов и точное расписание будут зависеть от того, когда снимут ограничительные меры, связанные с борьбой COVID-19, и насколько рейсы будут востребованы у пассажиров. Источник новости:
|
Мнение
Политика
Глава 3 монографии: Щербаков С.В. Чувашское национальное движение в 1917-1921 годах: взлеты и падения. Часть 1. Февраль 1917 – февраль 1918. Чебоксары: «АКСАР», 2017. - 208 с. (Электронное издание) Программные требования национального движения чувашей: текущие цели и задачи в 1917 годуВ 2012 году автору данной монографии довелось защищать диссертацию по истории чувашского национального движения начала ХХ века. Тогда один из членов Диссертационного совета задал резонный вопрос: а была ли общепринятая программа чувашского национального движения? Для многих тогда была непривычна даже сама по себе постановка вопроса о возможности и наличии такой программы. Очень сильно укоренилось и стало расхожим мнение о том, что чуваши в то время были темной и забитой народностью, которая только благодаря революционным событиям в стране и на волне всеобщей демократизации смогла получить свой маленький кусочек автономии. К тому же обычно под программой подразумеваются опубликованные документы, которые являются своего рода декларацией о намерениях. |
Политика
![]() В Санкт-Петербурге издана книга «Мочить» и гнать его». Догадаться о содержании издания чувашскому читателю, мало-мальски интересующемуся политикой, не составит особого труда. В книге рассказано «о причинах и поводах для краха» Михаила Игнатьева, экс-Главы Чувашии. Автор издания — известный и уважаемый в широких кругах Чувашии журналист с многолетним стажем Александр Белов. О новинке он сообщил в Фейсбуке. По информации автора, книга написана «по горячим следам». В широкую продажу издание пока не поступило. 20 экземпляров новинки выставлено на благотворительный аукцион. Вырученные средства автор обещает направить в фонд борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Деньги будут выделены на приобретение продуктов для нуждающихся. Источник новости:
|
Происшествия
![]() В Чебоксарах несовершеннолетний парень без прав сел за руль автомобиля. На юного водителя обратил внимание командир взвода дорожно-патрульной службы на перекрестке Марпосадского шоссе и Хозяйственного проезда, где машины ожидали красный свет светофора. Заметив внимательный взор, устремленный в сторону себя, молодой человек попытался скрыться от греха подальше, тем самым лишь усилив подозрение полицейского. На требование остановиться молодой водитель не реагировал. На ближайшем перекрестке парень не справился с управлением и ударился в бордюр. Даже после этого неугомонный юноша захотел продолжить движение. По информации ГИБДД по Чувашии, «сотрудник полиции на ходу запрыгнул в салон с пассажирской стороны и остановил автомобиль». За рулем иномарки оказался 17-летний житель столицы Чувашии без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения. Машина принадлежала отцу парня. Источник новости:
|
Республика
![]() Сразу в нескольких учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказаний Чувашии состоялось торжественное открытие памятников, посвященных 75-ой годовщине в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Монументы открыты в лечебно-исправительном учреждении № 7 в Цивильске, исправительной колонии № 3 в Новочебоксарске. «Идея создания принадлежит самим осужденным, администрация учреждения их инициативу поддержала. Территория памятника украшена цветами из металла и установлен «Вечный огонь», — сообщают в УФСИН Чувашии о памятнике, открытом в Цивильском ЛИУ. В исправительной колонии № 2 в Алатыре, а также в следственном изоляторе № 2 в Цивильске прошли творческие конкурсы. Осужденными, отбывающими наказание в Алатырской колонии, оформлена наглядная агитация, посвященная 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Источник новости:
|
Происшествия
![]() Фото m.tvkrasnodar.ru В столице Чувашии произошла дерзкая кража. 40-летний мужчина в Чебоксарах снял квартиру на сутки и украл телевизор. Имущество, оцененное в 25 тыс. рублей, он сдал в ломбард. По информации МВД по Чувашии, найти вора правоохранителям особого труда не стоило. Наниматель квартиры хозяину квартиры в качестве залога оставил паспорт. Вором оказался неоднократно судимый 40-летний житель Комсомольского района. Уголовное дело, возбужденное за кражу с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд. Источник новости:
|
Медицина
![]() Фото top.st Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией после майских праздников в Чувашии ощутимо увеличилось. Об этом сегодня заявил врио Главы Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании с участием глав районов и городов. Руководитель республики уверен, что многое зависит от сознательности людей. На сегодня даже те, кто является носителем COVID-19, пренебрегают элементарными санитарно-эпидемиологическими правилами. Немало тех, кто приехал из других регионов с признаками заболевания, но не спешат сдать соответствующие анализы. На планерке был приведен случай, когда приехавший из другого региона отец семейства заразил супругу, больного ДЦП сына, а также младшего, «совсем маленького ребенка». Источник новости:
|