Город
![]() В столице Чувашии по поручению главы администрации города Алексея Ладыкова провели рейд по выявлению фактов курения кальяна в общественных заведениях. Первое профилактическое мероприятие прошло в Калининском районе. В рейд вышли руководитель управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации Чебоксар Фасиха Солдатова, сотрудники администрации Калининского района, отдела полиции № 2 по Чебоксарам и представитель общественной организации. Они обследовали 12 заведений по девяти адресам. Факт курения кальяна подтвердился в четырех точках. Три заведения закрылись. В пяти местах колбы для курительных смесей были спрятаны, во время рейда руководство не подтвердило предоставление этих услуг. В одном учреждении в меню замечена строка, которая говорит о предоставлении услуги по курению кальяна. Кроме того, в шести учреждениях не были размещены знаки о запрете курения. А это является грубым нарушением Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Раннее Чувашский народный сайт сообщал, что глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков подписал постановление «О недопущении курения». Источник новости:
|
Город
![]() В столице Чувашии собираются переименовать две остановки и один микрорайон. Эти вопросы обсудили 19 сентября на заседании комиссии в администрации города Чебоксары. По информации пресс-службы администрации города, вернут давнее название остановке общественного транспорта «Хлопчатобумажный комбинат». Впредь она будет именоваться «Кнутиха». Также изменят название остановки «Церковь Святой Татианы». В скором времени она станет «Покровско-Татианинским собором». «Мой город Чебоксары» со ссылкой на информацию с управления архитектуры и градостроительства администрации города сообщает, что микрорайон по улице Гладкова наконец-то получит название. Он будет микрорайоном «Лакреевский». Такое название выбрали потому что рядом с ним находится Лакреевский лес. Вместе с этим, в столице хотят увековечить имя основателя Чувашского театра и «Чувашкино» Иоакима Максимова-Кошкинского и его жены, первой чувашской киноактрисы Тани Юн. А один объект назовут в честь восьми братьев Алексеевых из деревни Изедеркино Моргаушского района, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Источник новости:
|
Город
![]() Глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков приказал в течение ближайших двух недель провести рейды в кальянных города. Об этом он сообщил на совещании у себя. Кроме того, на совещании стало известно, что в Чебоксарах ныне работают 74 таких заведения. По информации «Правды ПФО» со ссылкой на сообщение пресс-службы администрации Чебоксар, рейды по закрытию кальянных учреждений в городе проведут совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и МВД по республике, они проверят все 74 кальянных. Нужно отметить, в конце прошлого месяца Алексей Ладыков подписал постановление, которое запрещает курение кальянов, электронных сигарет, карманных электронных парогенераторов, вейпов и других электронных приборов в общественных местах города. Источник новости:
|
Город
![]() По информации ИА REGNUM, Национальный музей Чувашской республики закупает пулемет «Максим», пушку и бронеавтомобиль с надписью «Череп». Заказчик должен изготовить эти контактные экспонаты не позднее 80 дней. Начальная стоимость аукционного заказа равна 2 012 500 рублей. «Поставщик должен изготовить предметы для музея в натуральную величину надлежащего качества», — говорится в аукционной документации. Нужно отметить, в стоимость «контактных памятников» включены: пулемёт системы «Максим» (7,62 мм) образца 1910 года 1350 мм в длину, высота которой должна быть не менее 656 мм. Его необходимо изготовить из деревянных и металлических материалов; 76-миллиметровая дивизионная пушка образца 1902 года и бронеавтомобиль «Изотта-Фраскини», длина которой должна составлять до 5100 мм, ширина — до 1800 мм, высота — до 2400 мм. Аукцион назначен на 25 сентября текущего года. Источник новости:
|
Мнение
Город
14 августа 2017 года Чувашский народный сайт опубликовал критическую статью «Чебоксары: вечерние рейсы автобусного маршрута № 22 сорваны». 11 сентября автор статьи получил письмо от 08.09.2017 № Д-10661 с ответом из администрации Чебоксар:
|
Город
![]() В столице Чувашии обнаружили загрязненную нефтепродуктами землю вдоль ручья Якимовского оврага. Межрайонная природоохранная прокуратура в городе Чебоксары предоставила материалы по этому поводу. Ныне проводится доследственная проверка. По информации «Правды ПФО» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета по Чувашской республике, на вышеуказанном месте обнаружено значительное превышение концентрации нефтяных продуктов. А именно, в почве, подземных водах. А также в образцах воды, полученных из водоемов. По официальным данным, из-за загрязнения погибли 62 вяза. Нужно отметить, ныне проверкой заняты специалисты Ростехнадзора, Росприроднадзора, Министерства экологических ресурсов республики и управления экологии столицы Чувашии. Вместе с тем, будут опрошены должностные лица и проверяет работу нефтепродуктохранилища, которое расположено вблизи Якимовского оврага. Источник новости:
|
Город
![]() Занятие в мини-аквапарке... В детском саду № 7 города Чебоксары открыл свои двери мини-аквапарк, сооруженный при поддержке администрации города. На строительства маленького аквапарка из бюджета муниципалитета выделили 1,5 миллиона рублей. По информации управления образования администрации города, ныне в Чебоксарах реализуется увлекательная программа «Юные чебоксарцы учатся плавать». В связи с этим, на территории садика построен мини-аквапарк. Он оборудован гидромассажной ванной и даже маленьким аттракционом с горкой. Плавать детей здесь учат с самых ранних лет. Опытные инструкторы организовывают мастер-классы по «грудничковому» плаванию, а для беременных женщин открыт кружок водной аэробики. Нужно отметить, мини-аквапарк особо полюбили воспитанники старших групп садика. Источник новости:
|
Город
![]() Как мы сообщали ранее, в столице Чувашии родители не смогли устроить своего 11-летнего ребенка в школу после окончания 4-ого класса. Вопиющий факт заинтересовал сотрудников прокуратуры Чувашской республики. Сейчас они выяснит, почему 11-летнего ребенка отказались зачислить в школу. По информации пресс-службы прокуратуры республики, проверка назначена в отношении средних школ и управления образования администрации Чебоксар. Во время проверки дадут объективную оценку действиям сотрудников управления образования администрации города администрации школ, в которые обращались родители мальчика. Все же нужно пояснить, по официальным данным, после ряда публикации в средствах массовой информации об этом инциденте, 6 сентября, ребенка взяли в школу №17 города Чебоксары. Источник новости:
|
Город
![]() Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков провел прямую линию с горожанам, где сообщил, что не смотря на готовность проекта школы на 1650 ученических мест не могут начать строить ее. Так как участок под строительство школы застройщик «Садового» всё еще не передал городу. В связи с этим, земля находится под арестом у приставов. Именно поэтому в ближайшее время будут строить школу в микрорайоне Волжский-3. Потом только возведут школу в «Садовом», а после них в Новом городе. Нужно отметить, застройщик в микрорайоне «Садовый» обещал начать строить школу еще два года назад. Позднее генеральный директор «СУОРа» назвал другую дату: весна 2016 года. Тем не менее, проектная документацию на прохождение госэкспертизы передали лишь в начале текущего года. Источник новости:
|
Город
![]() Сквер Константина Иванова Во время проведения ремонтных работ в сквере Константина Иванова в столице Чувашии нашли фрагменты предметов древности и не только. В связи с этим, по информации пресс-службы администрации города, работы по благоустройству сквера временно приостановили. Как сообщает «Правда ПФО», на месте рытой земли в сквере Иванова обнаружили кладку из кирпичей старинного здания и другие части древних предметов. Ныне там работают эксперты. По мнению ученых, культурный слой разрушен, земля, вырытая из глубины 2,5 метра, перемешана. Там найдены фрагменты керамики, старинного кирпича, бутового камня и останки человека. Главный архитектор Чебоксар Вениамин Мамуткин пояснил, что проект благоустройства сквера земляных работ с разрушением культурного слоя вообще не предусматривал. Источник новости:
|