Вчера, 20 февраля, знаменитому боксёру страны, чемпиону СССР и мировых первенств, неоднократному победителю в различных международных соревнованиях Валерию Львову исполнилось 70 лет. В связи с этой датой его поздравил Глава Чувашии Олег Николаев на своем канале в Телеграмме.
Олег Николаев отметил, что Валерий Львов внес большой вклад в развитие бокса не только Советского Союза, но и за его пределами.
После завершения спортивной карьеры чебоксарец посвятил свою жизнь подготовке спортивного резерва.
«Лыжня России-2023» собрала в Урмарском муниципальном округе любителей лыжных гонок. Полюбившийся многим спортивный праздник прошел на центральном стадионе п. Урмары. В этот день собрались более 2000 истинных поклонников здорового образа жизни (самому старшему участнику 84 года, младшему-2), чтобы посоревноваться в скорости на трассе и зарядиться отличным настроением.
Заместитель начальника исправительной колонии №1 УФСИН Чувашии, который принимает ежегодное участие в гонке, одержал победу в своей возрастной группе. Победители и призеры соревнования были награждены грамотами, медалями и памятными призами.
ФЕВ | 10 |
Сотрудник лечебного исправительного учреждения № 7 УФСИН Чувашии Денис Федоров вместе со своим родным братом ежегодно организовывает открытый кубок по хоккею памяти своего отца и дяди (братьев Федоровых), которые всю свою жизнь увлеченного и результативно занимались этим зимним видом спорта.
На хоккейной площадке в д. Иваново Янтиковского района республики состоялся открытый кубок по хоккею памяти братьев Федоровых, неоднократных чемпионов Янтиковского района республики. В соревнованиях приняли участие 2 команды – сборная Янтиковского района и команда Ибресинского района. Игра была состязательной и яркой. Каждая команда хотела показать не только свое хоккейное мастерство, по и красивую игру, чтобы порадовать своих болельщиков.
Посмотреть на красивую игру и поболеть за спортсменов приехали глава Янтиковского муниципального округа Владимир Михайлов, главный врач БУ ЧР «Канашский межтерриториальный медицинский центр» Рената Федорова, главный врач БУ «Янтиковская ЦРБ» Алексей Степанов, начальник Янтиковского муниципального округа республики Николай Сормов, дети и родственники братьев Федоровых.
В рязанской Академии единоборств состоялся чемпионат ФСИН России по самбо. В спортивном мероприятии приняли участие 53 команды территориальных органов ФСИН России. В схватках с соперниками свое мастерство продемонстрировали около 500 самбистов из 50 регионов нашей страны. На протяжении недели спортсмены боролись за звание самого сильного.
Оператор группы надзора отдела безопасности исправительной колонии №4 УФСИН России по Чувашской Республике прапорщик внутренней службы Денис Захаров занял третье место в весовой категории 58 кг и выполнил норматив кандидата в мастера спорта России по самбо.
В Нижнем Новгороде подведены итоги чемпионата Росгвардии по рукопашному бою памяти военного журналиста Анатолия Ягодина. В упорном противостоянии сошлись лучшие мастера боевых искусств со всей страны. В состав команды Приволжского округа Росгвардии вошел и чебоксарец - младший сержант полиции Сергей Я.
По итогам чемпионата росгвардеец занял третье место на пьедестале почета в своей весовой категории. Тем не менее, бронзовая медаль – достаточное условие для получения звания «Мастер спорта России». Награду спортсмену вручил заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Алияр Абдуллаев.
Сам же сотрудник Росгвардии служит в ведомстве совсем недавно – с 2022 года, но уже успел прославить и свое подразделение и республику.
«Думаю, ни для кого не секрет, что каждый спортсмен на соревнованиях такого уровня – умелый боец. Естественно, бои были отнюдь не лёгкие, но упорные тренировки приносят свои плоды. Будем тренироваться дальше, завоёвывать новые высоты», - подвёл для себя итоги чемпионата Сергей Я.
В прошлом году были сообщения о том, что биатлонистка Татьяна Акимова временно уходит из спорта. Теперь стала известна причина, почему она решила отдохнуть: спортсменка во второй раз стала матерью.
У Татьяны и Вячеслава Акимовых в конце декабря родился сын. Напомним: старшая у них — девочка, ее имя Аделина.
Отметим: Татьяна Акимова с 2020 года выступает за команду Тюменской области. Сама она родилась в 1990 году Чебоксарах, в Новых Лапсарах. Много лет защищала честь Чувашии выступая от ее имени, участвовала в Олимпийских играх 2018 года. После этого Татьяна ушла из спорта, в 2019 году родила дочь. Весной 2020 года она вернулась в спорт. В том же году начала выступать в соревнованиях за Тюменскую область.
Биатлонистка Татьяна Акимова объявила, что не будет участвовать в сезоне 2022-2023 годов. По словам спортсменки, это связано с семейными обстоятельствами, через некоторое время она вернется в большой спорт.
Татьяна Акимова на данный момент состоит в команде Тюменской области. Тренер команды Максим Кугаевский сказал, что временный уход спортсменки из спорта может быть связан с ожиданием ребенка. После того, как в 2019 году она родила дочь Аделину, в 2020 году Татьяна вернулась в спорт. Осенью того же года она начала выступать за Тюменскую область. В сезоне 2021-2022 годов она попыталась вступить в сборную команду России, но из-за болезни в обоих случаях не смогла туда попасть.
Заметим, Татьяна Акимова родилась и выросла в Новых Лапсарах. Сейчас ей 31 год.
Вчера в Чебоксарах начался чемпионат России по легкой атлетике. Есть и первые успехи.
Анжелика Сидорова прыгнула в высоту с шестом и обновила рекорд, поставленный Еленой Исинбаевой в 2016 году. Если тогда этот показатель был 4,90 метра, то Анжелике покорилась высота 4,91 метра.
Пока что абсолютный международный рекорд принадлежит Елене Исинбаевой. На открытом воздухе покорена высота 5,06 метра, в помещении — 5,01 метра. У Сидоровой эти показатели равняются 5,01 и 4,95 соответственно.
Напомним, что закрытие чемпионата состоится 5-го августа.
Пятерым гражданам Моргаушского края в торжественной обстановке вручили Свидетельства о занесении их в Книгу Почета Моргаушского района. Одна из них - Татьяна Огандерова (Моисеева) - российская биатлонистка. Мастер спорта, мастер спорта России международного класса по биатлону, заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира среди молодежи по биатлону, чемпионка мира по летнему биатлону, победитель первенств Чувашии, России, Европы, трехкратный победитель первенства мира. Является серебряным призером этапа Кубка мира по биатлону, бронзовым призером чемпионата мира в эстафете в составе женской команды России.
Как отмечает сама девушка: «Это было очень неожиданно и приятно, что администрация Моргаушского района оказала мне такую честь».
УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии поздравляет нашу коллегу и желает крепкого здоровья, благополучия, поддержки и внимания близких людей, уверенности в завтрашнем дне и долголетия!
Город-герой Волгоград в пятый раз стал площадкой проведения Чемпионата по плаванию среди территориальных органов и общеобразовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний.
В соревнованиях приняли участие 230 пловцов из 23 территориальных органов и семи ведомственных учебных заведений уголовно-исполнительной системы.
На протяжении трех дней спортсмены боролись за медали в таких видах плавания, как брасс, на спине, вольный стиль, баттерфляй и комплексное плавание на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Также пловцы состязались в комбинированной эстафете 4х50 метров, в которой продемонстрировали свое мастерство в смешанных видах плавания - на спине, брассом, баттерфляем и вольным стилем.
По итогам Чемпионата в общекомандном зачете среди территориальных органов ФСИН России победу одержала сборная УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии. Поздравляем коллег с победой и желаем дальнейших успехов.
Все призеры и победители были отмечены дипломами, медалями, кубками. Награды победителям вручили трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР, главный судья соревнований Евгений Садовый, заместитель начальника отдела организации служебно-боевой подготовки управления кадров ФСИН России Андрей Попов, первый заместитель председателя ВОО Общество «Динамо» Абрамов Михаил и заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области Алексей Макаренко.