Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +8.3 °C
Самое ценное в жизни и в стихах - то, что сорвалось.
(М. Цветаева)
 

Тимӗр Акташ: Центральный пляж Чебоксар готовится к началу купального сезона

Тимӗр Акташ16.05.2021 11:211040 просмотров

30 градусов жары вместо «Черемуховых холододов» в Чебоксарах

15 мая в субботу на песке Центрального пляжа Чебоксар корреспондент Чувашского народного сайта уже наблюдал сложенные один на другой деревянные фрагменты дорожек к воде. Без них неудобно подниматься вверх по вязкому песку после купания.

Не видно пока и мостков с перилами.

Но некоторые отдыхающие уже заходят в воду, пробуя температуру. В интернете приводятся разные цифры. Некоторые сайты показывают уже 14-15 градусов в Волге.

Пока два горожанина купали в воде черного кобеля бойцовской породы без намордника, что запрещено. Пес бегал по берегу, пугая людей и отряхивал на них воду. Полиции, как часто бывает, когда она нужна, при этом не было видно. (Зато ее бывает много при массовых задержаниях участников мирных уличных акций российской политической оппозиции.)

На нижней («московской») набережной полно отдыхающих чебоксарцев. Работают прокат велосипедов, волейбольные и гимнастическая спортплощадки.

На мангале у кафе жарятся шашлыки из свиной шейки и курятины. К ним продаются баночное пиво, горячие и прохладительные напитки.

Столики и скамьи с красивым видом на Волгу не пустуют.

О соблюдении санитарных правил

Общественные модульные туалеты за спортплощадкой работают. Но, как нередко бывает, воды для соблюдения санитарно-гигиенических правил недостаточно. В некоторых системах воды нет. Как сообщали 22 апреля нашей редакции из мэрии, туалеты обслуживает ООО с красивым названием «Корал Клин». Этому ООО предписано своевременно обеспечивать водоснабжение сантехнических систем, но, как видим, контроль за соблюдением санитарных правил явно недостаточен.

Хотелось бы, чтобы мэрия и государственный санэпиднадзор обратили на это внимание. Отдых на живописном берегу Волги в столице Чувашии не должен уступать зарубежным курортам. Чебоксары тоже могут гордиться своей Волгой.

Транспортное обслуживание

К набережной на улицу Константина Иванова ездят маршрутки 22-го маршрута из Юго-Западного микрорайона через Северо-Западный микрорайон и Московский проспект. Но после 19 часов, бывает, маршрутки пропадают. Хотя водители говорят, что 22-й ходит до 21 часа.

Ваш корреспондент в восьмом часу вечера вместе с попутчиками не дождался 22-й маршрутки на остановке «Введенский собор» около СИЗО-1. Горожане, не надеясь на автобус, шли пешком до Московского проспекта. Это несколько километров. После 20 часов нам пришлось вызвать такси, чтобы уехать.

Отдел транспорта мэрии контролирует 22-й маршрут?

 

Тимер Акташ

Чебоксары, 15-16 мая 2021

На снимке: На набережной Волги у Центрального пляжа Чебоксар. Фото автора

 
От редакции: Размещение статей не означает, что редакция разделяет мнение его авторов.

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.


Orphus

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org