Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +32.3 °C
Жизнь - череда выборов.
(Настрадамус)
 

Кирилл Бронников: Мифы о композитных бассейнах

Кирилл Бронников29.04.2021 17:55814 просмотровИзменить Удалить

Принимая решение о покупке бассейна для своего дома, каждый покупатель задумается о долговечности изделия, его прочности и качестве материалов, из которых оно будет изготовлено. Существует масса мифов о бассейнах из композита, опираясь на которые, люди часто отдают предпочтение проверенным временем бетонным бассейнам. Стоит ли сомневаться?

Что такое композитный бассейн

Бассейны, производящиеся компанией AdmiralPools - это полностью готовая конструкция, изготовленная на производстве, которая устанавливается в предварительно подготовленный котлован.

Особенность композитного бассейна в том, что он является цельным, в нем отсутствуют швы и стыки, а материал является многослойной склейкой из стекловолокна, пропитанного смолой высокого качества.

Внешняя и внутренняя поверхности покрыты топкоутом и гелькоутом, что надежно защищает чашу от агрессивного воздействия как грунтовых вод снаружи, так и хлористой среды изнутри.

В конструкции предусмотрены ребра жесткости, которые не дают бассейну деформироваться под действием морозного пучения грунта в холодное время года.

Развенчиваем мифы

Далее мы более подробно разберем все мифы, которые приводят покупателей к сомнениям на этапе покупки бассейна.

Композитный материал ненадежен.

Композитные бассейны, являются очень прочной и эластичной конструкцией, способной выдерживать высокие нагрузки благодаря своей технологии изготовления. К тому же, практически любые повреждения можно без труда восстановить с минимальными потерями функциональности бассейна.

Чаши бассейнов неустойчивы.

При правильной и профессиональной установке, а также соблюдению мер предосторожности, композитный бассейн будет абсолютно статичен, а у вас не возникнет неприятностей в виде проседания или всплытия бассейна из грунта.

Установить бассейн можно самостоятельно.

Установка композитного бассейна в действительности достаточно проста, однако, все же стоит обратиться за помощью в установке к сервис-инженерам компании, во избежание сложных поломок, которые могут возникнуть после неправильного монтажа.

Поверхность бассейна скользкая.

Чаша бассейнов покрыта изнутри нескользящим слоем гелькоута, который не только обезопасит вас, но и будет очень теплым и приятным на ощупь.

Нельзя установить в помещении.

Установка композитного бассейна возможна как на улице, так и внутри здания. Однако, лучше будет устанавливать бассейн на этапе строительства, поскольку монтаж в готовом помещении является трудоемким.

Ступени бассейна оседают.

При установке бассейна все его части, которые могут оседать, будь то ступени или сидения, укрепляются, что убережет бассейн от проседания со временем.

Обслуживание бассейна недорогое.

В действительности стоимость обслуживания бассейнов разных типов отличается несущественно и в первую очередь зависит от частоты использования и способов ухода.

Композитный бассейн не нужно консервировать.

Как и с любым другим бассейном, композитному тоже необходима консервация. Отличие в том, что производится она несколько иначе и бассейн не нужно осушать. Также важно производить консервацию своевременно и правильно.

За получением более подробной информации об особенностях конструкции и мифах обращайтесь к менеджерам компании, они детально расскажут обо всех особенностях и преимуществах композитных материалов.

 
От редакции: Размещение статей не означает, что редакция разделяет мнение его авторов.
Orphus

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org