Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +13.0 °C
Нищенство - это труд ленности.
(П. Декурсель)
 

Новости: штрафы

Город

В Чувашии бывший директор Алатырского хлебозавода признан виновным в совершении мошенничества, совершенного с использованием служебного положения. В связи с чем он оштрафован на 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Чувашии, осенью 2013 года в городе Алатыре директор предприятия, зная о возможности получения средств из республиканского бюджета на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов, заключил от имени организации с центром занятости населения договор, в соответствии с которым обязался принять на работу в предприятие лицо указанной категории и оснастить для него рабочее место. Однако злоумышленник представил в центр занятости населения фиктивные документы о тратах на общую сумму более 64 тысяч рублей, якобы понесенных для оснащения рабочего места лица с ограниченными возможностями здоровья. После этого на счет хлебзавода были перечислены денежные средства из бюджета региона.

Источник новости: http://chuvashia.sledcom.ru/news/item/1246320/
 

Происшествия
Фото om-saratov.ru
Фото om-saratov.ru

В Чувашии суд признал виновным в мошенничестве главу крестьянско-фермерского хозяйства, являющегося депутатом Урмарского районного собрания депутатов. За что он оштрафован на 160 тысяч рублей.

Как сообщает «Правда ПФО», следствием и судом установлено, что в 2016 году этот мужчина представил в Минсельхоз Чувашии заявление о выдаче возглавляемому КФХ субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по банковскому кредиту, приложив документы, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении минеральных удобрений за счет заемных средств. В связи с чем из бюджета региона фермеру было перечислено свыше 150 тысяч рублей. Ими злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Отметим, во время расследования уголовного дела причиненный республиканскому бюджету ущерб он возместил в полном объеме.

 

Республика
Фото st.cherinfo.ru
Фото st.cherinfo.ru

В Чувашии с конца апреля за разведение костров и сжигание сухой травы к административной ответственности привлечены 33 местных жителя. На них наложены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

В период действия особого противопожарного режима, действующего в Чувашской Республике с 28 апреля текущего года, запрещено разводить костры в лесных массивах, сжигать сухую траву, мусор, а также использовать открытый огонь на землях сельскохозяйственного значения. За нарушения предусмотрен штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей для физических лиц. Для должностных лиц он составляет 15-30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – 30-40 тысяч рублей, а для юридических лиц – 200-400 тысяч рублей.

Отметим, на тушение сухой травы пожарные в этом году выезжали 30 раз.

 

Происшествия

В Чувашии завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника ГИБДД по Чувашии. По мнению следователей, мужчина причастен к серии преступлений. Об этом сообщает издание «Про Город».

По информации следственного управления СК России по республике, 23 октября прошлого года в поселке Кугеси (чув. Кӳкеҫ) Чебоксарского района он вместо привлечения водителя грузового автомобиля к административной ответственности за внесение изменений в конструкцию транспорта, составил протокол, как на пешехода за движение в темное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов и назначил штраф в размере 500 рублей. Кроме того, 24 ноября инспектор, находясь в поселке Опытном (чув. Сӑнав) Цивильского района, не составил протокол на водителя автомобиля ВАЗ-2112, превысившего скорость на 32 километра в час, а предложил оплатить штраф на месте путем передачи ему 1 тысячи рублей. Водитель так и поступил. В тот же день в деревне Андреево-Базары (чув. Энтри Пасар) Козловского района обвиняемый выявил, что водитель автомобиля не принял во внимание требование знака «Стоянка запрещена».

Далее...

Источник новости: https://pg21.ru/news/49628
 

Город
Фото cap.ru
Фото cap.ru

В Новоюжном районе столицы Чувашии незаконно торговали рассадой цветов. На организатора этого бизнеса составлен протокол об административном правонарушении. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

По информации пресс-службы администрации Калининского района города, незаконная торговая точка по продаже рассады была выявлена вечера, 3 мая, у дома №32 по Эгерскому бульвару. В связи с чем организатору незаконной торговли рекомендовано закрыть свою точку.

Отметим, протокол, составленный на организатора нелегальной торговой точки, передан на рассмотрение заседанию комиссии при администрации города Чебоксары. По этой статье физических лиц оштрафовать на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, должностных лиц – от 3 до 7 тысяч рублей, а юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

 

Республика
Фото cdn.fishki.net
Фото cdn.fishki.net

В Чувашской Республике школы и детские сады, допустившие нарушения при организации питания детей, оштрафованы на общую сумму свыше 1,1 миллиона рублей. Такие данные опубликовал портал «Мой город Чебоксары» со ссылкой на Роспотребнадзор.

По их информации, в этом году проверка коснулась 108 детских садов и 54 школы республики. Во время проверок было составлено 250 протоколов за нарушения санитарного законодательства. В том числе 2 школы и 3 детсада по итогам проверок на время приостанавливали свою работу. В их число попали Кошки-Куликеевская школа (Яльчикский район), Новокотяковская начальная школа-детсад (Батыревский район), а также Советская школа (Ядринский район). Отметим, школы Яльчикского и Батыревского районов были закрыты из-за некачественной воды в пищеблоках, а в Ядринском – из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

23% нарушений от общего числа коснулись производственных оборудований и их рабочего состояния. На второе место вышли нарушения, связанные с разработкой и применением меню. К примеру, в Новокотяковской начальной школе-детсаду и Туруновском детсаду (Батыревский район) и в детсаду «Солнышко» (Красночетайский район) детей не кормили рыбой и говядиной.

Далее...

 

Медицина
Фото penzavzglyad.ru
Фото penzavzglyad.ru

В Чувашии медицинский центр «Мед-Клиник» незаконно звонил жителям республики и распространял рекламу о бесплатных обследованиях. К такому выводу пришла комиссия при управлении Федеральной антимонопольной службы России по Чувашии.

Как сообщает портал «Мой город Чебоксары», сотрудники клиники по случайному списку номеров телефонов, находящихся в свободном доступе в сети интернете, звонили жителям региона и приглашали на бесплатное обследование организма по программе «Здоровые люди – здоровая нация». Как выяснило Чувашское УФАС, абоненты не давали согласия на распространение рекламы. А это говорит о том, что медицинский центр нарушил Закон о рекламе. Устранить нарушения и прекратить звонить людям частной клинике нужно в срок до 3 мая, а к 17 мая руководство клиники должно представить доказательства исполнения предписания.

Отметим, если нарушения не будут устранены, на клинику наложат штраф. Для должностных лиц он составляет от 12 до 20 тысяч рублей, а для юридических – от 300 до 500 тысяч.

 

Происшествия

В столице Чувашии 53-летний старший преподаватель одного из вузов признан виновным в получении взяток. Об этом сообщает издание «Про Город».

По информации пресс-службы следственного управления следственного комитета России по Чувашии, с 15 по 17 января этого года мужчина получил 92 тысячи рублей от 46-ти студентов двух групп за проставление зачета по преподаваемой им дисциплине. Таким образом, каждый студент отдал по 2 тысячи рублей. А 17 января старший преподаватель был задержан следователями и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам. Денежные средства у него были изъяты во время следственных мероприятий.

Нужно отметить, суд назначил наказание старшему преподавателю в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2,5 года.

Источник новости: https://pg21.ru/news/49128
 

Происшествия

В Канашском районе экс-глава сельского поселения признана виновной в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщает издание «Про Город».

По информации пресс-службы следственного управления следственного комитета России по Чувашии, женщина незаконно прописала своего не нуждающегося в жилье мужа в квартире многоэтажки, которая была признана аварийной и подлежала сносу. В связи с чем мужчина был включен в список лиц для переселения в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. Таким образом, из республиканского и районного бюджетов было выделено более 1 миллиона 340 тысяч рублей. Чиновница по договору социального найма от имени возглавляемого сельского поселения предоставила супругу квартиру в новом доме и тем самым причинила ущерб бюджету на указанную сумму.

Отметим, бывшая глава сельского поселения оштрафована на 150 тысяч рублей.

Источник новости: https://pg21.ru/news/49107
 

Происшествия

В Янтиковском районе Чувашии 39-летнюю жительницу города Чебоксары обвиняют в тайном хищении чужого имущества в особо крупном размере. Об этом сообщает портал «Мой город Чебоксары».

По их информации, в 2015 году организация, специализирующаяся на выпуске молочной продукции, взяла в аренду здание завода, принадлежавшее 39-летней женщине, за 200 тысяч рублей в год. До прошлого года она не меняла условия аренды. Однако в феврале 2017 года передумала и заявила, что за аренду нужно ей платить по 5 миллионов рублей в месяц. Арендаторы помещения отказались от этих условий, и тогда бизнесвумен потребовала освободить здание, поставила охрану и не разрешала пройти работникам организации внутрь помещения. Кроме того, в ночь на 23 февраля горожанка приехала к зданию с двадцатью мужчинами на пяти автомобилях, сорвала пломбы на складах и похитила много масла и сыра.

Отметим, уголовное дело рассмотрит Урмарский районный суд. За хищение чужого имущества в особо крупном размере женщине грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

 

Страницăсем: 1, 2, 3, [4], 5, 6, 7
Orphus

Баннеры

Счетчики

0 Флудильня (чат)

Опрос

Как часто вы покупаете продукцию местного производства?
Если бы повыше качество, выбирал бы местное
Стараюсь выбирать продукцию из крупных производителей, а не местных
Стараюсь делать выбор в пользу них
Я не обращаю внимания на данный факт
Выбирал бы местное, если бы был широкий выбор
Мы на Facebook 1580+
 
 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org