Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +13.0 °C
Одиночество - удел всех выдающихся умов.
(Шопнгауер)
 

Евгения Полтавина: Гроб и другие товары при организации кремации в Москве

Евгения Полтавина02.04.2021 11:16239 просмотровИзменить Удалить

У немецкого журналиста и писателя Курта Тухольского встречается очень интересное высказывание: "На качество всегда обращают внимание. К примеру, гроба должно хватить на всю жизнь". Вот только он не уточнил, о чьей жизни идет речь. К тому же, когда такой ритуальный атрибут покупается для кремации, его точно хватит лишь на сутки, потому что после панихиды тело в крематории сжигается вместе с гробом. Каким должен быть этот атрибут, чтобы там его не забраковали.

Выбор гроба: основные ошибки

Для крематория нет необходимости покупать дорогой элитный гроб из ценных пород древесины. Он понадобится разве что на панихиду, когда предстоит процесс прощания с умершим. Но в любом случае семья, которая занимается организацией похорон, должна учитывать несколько важных нюансов при выборе данного траурного атрибута, чтобы не допустить ошибку. О чем именно идет речь?

К сожалению, как показывает практика, при самостоятельном выборе гроба для кремации периодически допускаются одни и те же ошибки.

  1. Выбирается изделие больших размеров, поэтому не проходит в дверку печи.
  2. Используются такие металлические элементы как ручки, петли для крышки гроба или крест.
  3. Вместо натуральной древесины атрибут изготовлен из более дешевого ДСП или МДФ.
  4. Внутренняя отделка выполнена из искусственной ткани.

Но не стоит упускать из вида, что для процесса кремации подходит не только гроб, но и просто деревянный контейнер, что обходится значительно дешевле. Ошибкой является и то, что покупаются как венки, так и символ на могилу, что совершенно не потребуется, если потом урна с прахом будет храниться дома в семье или в колумбарии.

Покупка ритуальных товаров

Для процесса кремации понадобится только 2 основных атрибута. Речь идет как о гробе, так и об урне для праха покойника. Правда, часто еще приобретается и небольшой венчик. Он крепится к крышке гроба. Все это можно приобрести прямо в крематории. Но имеется еще один вариант - обратиться за помощью в ритуальное агентство. Там непременно проконсультируют, как правильно подобрать гроб для кремации, чтобы не пришлось переплачивать лишние деньги. Но самое основное здесь - это соблюдение всех критериев. Ведь в этом случае нужно будет заняться переделкой гроба, чтобы убрать неподходящие элементы или вообще покупать новое изделие.

В Москве выгоднее всего такой товар покупать в интернет-магазине https://shop.ritual.ru/, что позволит оформить заказ онлайн. А это поможет сэкономить время. Все траурные атрибуты предлагаются тут недорого, в зависимости от того, какие планируются похороны. Магазин принадлежит агентству Ритуал.Ру, которое предлагает похоронные услуги уже больше 25 лет. Товары для него закупаются оптом прямо у производителя.

 
От редакции: Размещение статей не означает, что редакция разделяет мнение его авторов.
Orphus

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org