Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +21.3 °C
Мужество - это как нарядная одежда.
(Оноре де'Бальзак)
 

Персона: Марина Карягина удостоилась звания золотого лауреата литературного фестиваля

Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...
Куплю куплю невостребованную кабельно-проводниковую продукцию. возможен выезд и осмотр...
Знакомства Мужчина 49 лет (172-61) желает познакомиться с женщиной от 40 до 55 лет для серь...
Таисия Ташней 30.10.2023 15:35 | 327 просмотров
Персона

Представительница Чувашии Марина Карягина удостоилась звания золотого лауреата VII Всероссийского литературного фестиваля «Лиффт». Культурное мероприятие прошло в столице Татарстана с 22 по 24 октября. Более того – масштабный литературный фестиваль, на котором собираются настоящие мастера пера, в следующем году пройдёт в Чувашии. По правилам фестиваля его принято провести в том регионе или стране, откуда золотой лауреат.

В рамках фестиваля в Культурном центре имени А.С. Пушкина г. Казани состоялась презентация фильма московского режиссера Александра Куприна «Амфистроф. Встречное течение». В документальной киноленте рассказывается об уникальном творчестве известной чувашской поэтессы Марины Карягиной, члене Союза писателей РФ, члене Союза кинематографистов РФ.

Мастер палиндромов Марина Карягина ввела в мировую поэзию совершенно новый жанр – амфистроф. Амфистроф – это стихотворение, которое можно прочитать слева направо и справа налево. Если в палиндроме строчки одинаково читаются и спереди, и с конца, то в амфистрофе смысл содержимого меняется при обратном чтении.

Участников фестиваля поприветствовали Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова и руководитель Генерального секретариата Международного союза неправительственных организаций Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова.

Участники фестиваля высоко оценили творчество чувашской поэтессы. «Амфистроф — уникальный жанр. До этого в мировой поэзии никто не владел этим искусством», — отметила организатор фестиваля, руководитель литературного совета Ассамблейи народов Евразии, президент международной организации писателей «WOW» Маргарита Аль.

«Марину Карягину я впервые услышал на фестивале «ГолосА» в Чебоксарах. Это большой, волшебный, прекрасный поэт, один из образов Чувашии для меня!», – сказал поэт из Казани Айрат Бик-Булатов.

Звания золотого лауреата фестиваля «Лиффт» Марина Карягина удостоена «за открытие нового жанра в мировой поэзии». Отметим, ранее фестиваль проходил в российских городах Москве, Сочи, Тюмени, Уфе, также в Крыму и за рубежом: Баку,Турции, Египте. В следующем году он пройдёт в Чувашии и Африканской Гане, так как золотые лауреаты 2023 года из этих регионов.

#достижения, #культура, #фестивали

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Комментарии:

Валери ТУРГАЙ // 5886.3.6615
2023.11.01 16:28
Молодец! Так держать! Поздравляю!
Валери ТУРГАЙ

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ
Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.
 

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.

Orphus

Баннеры

Счетчики