Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +21.3 °C
Всякая любовь есть страдание.
(А.Шопенгауэр)
 

Республика: В Чувашии сотрудники Росгвардии проверили владельцев оружия

Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...
Куплю куплю невостребованную кабельно-проводниковую продукцию. возможен выезд и осмотр...
Знакомства Мужчина 49 лет (172-61) желает познакомиться с женщиной от 40 до 55 лет для серь...
smi.rosgvard21 17.03.2023 16:58 | 359 просмотров
Республика

В целях обеспечения законности в сфере оборота оружия сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии совместно с коллегами из МВД по Чувашской Республике провели оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на территории республики.

Сотрудники Росгвардии проверили наличие, организацию хранения, а также техническое состояние оружия и патронов, имеющихся в собственности у порядка 150 граждан. Кроме того, владельцам гражданского оружия напомнили о мерах безопасности при обращении с оружием на охоте и в быту, провели беседы о недопустимости нарушения установленных правил оборота оружия.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия из незаконного оборота изъято более 500 граммов взрывчатых веществ, около 500 различных боеприпасов и более 10 единиц огнестрельного оружия. По фактам незаконного оборота оружия и боеприпасов возбуждено 4 уголовных дела.

В результате проверки было составлено 10 административных протоколов за нарушение правил оборота оружия, изъято 28 единиц оружия и 171 боеприпас различного калибра. В связи с возникновением обстоятельств, препятствующих дальнейшему владению оружием, аннулировано 16 разрешений (лицензий) на хранение и ношение оружия.

Специалисты лицензионно-разрешительной работы Росгвардии подчеркивают, что основным нарушением является несвоевременная подача заявлений для замены разрешений на хранение и ношение оружия с истекающими сроками действия и напоминают владельцам оружия о важности соблюдения сроков подачи документов.

Кроме того, в период проведения мероприятий граждане добровольно сдали для последующего уничтожения 3 единицы незарегистрированного оружия, 4 основных части к оружию и свыше 200 боеприпасов.

«Основные цели оперативно-профилактического мероприятия – это проверка соблюдения гражданами установленных правил оборота оружия, а также выявление фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, – отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии полковник полиции Валерий Краснов. – Проводимые мероприятия способствуют повышению уровня безопасности граждан, предотвращению тяжких преступлений и несчастных случаев, связанных с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ».

#полиция, #Росгвардия, #оружие, #проверки

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ
Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.
 

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.

Orphus

Баннеры

Счетчики