Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -3.7 °C
Если можешь, будь умнее других, но не показывай этого.
(Ф. Честерфильд)
 

Культура: В Федеральной службе исполнения наказаний подвели итоги III Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!»

Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...
Куплю куплю невостребованную кабельно-проводниковую продукцию. возможен выезд и осмотр...
Знакомства Мужчина 49 лет (172-61) желает познакомиться с женщиной от 40 до 55 лет для серь...
УФСИН РОССИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ 09.03.2022 08:56 | 433 просмотров
Культура

Уже по сложившейся традиции накануне празднования Международного женского дня в ФСИН России состоялась торжественная церемония награждения победителей третьего Всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, «А ну-ка, девушки!».

В мероприятии приняли участие: врио заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, а также почетные гости – председатель Общественного совета при ФСИН России, российский драматург, театральный режиссер и киноактер, музыкант, писатель, телеведущий Евгений Гришковец, заместитель председателя Всероссийского общественного движения «Матери России» Екатерина Бадтиева, врач, кандидат медицинских наук, эксперт телевизионных шоу Борис Лордкипанидзе.

С приветственным словом выступил врио заместителя директора ФСИН России Константин Березнев, который отметил, что трудно переоценить роль подобных мероприятий в жизни женщин, оказавшихся в местах лишения свободы. Проведение данного конкурса оказывает благоприятное воздействие на их душевное состояние. Для каждой женщины даже в самой непростой ситуации очень важно дарить красоту, очарование и женственность, раскрывать новые грани своих талантов. Ведь через творчество они имеют возможность осмыслить свою жизнь и больше не совершать ошибок.

На первом этапе конкурса, который проходил в январе – феврале 2022 года приняли участие более 1000 осужденных женщин из 39 территориальных органов ФСИН России. Конкурсантки представили на суд жюри видеопрезентации, где продемонстрировали свои творческие способности в следующих номинациях: «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс). Всего на конкурс было подготовлено более 250 видеороликов.

Победителем стала осужденная, отбывающая наказание в исправительной колонии №2 УФСИН России по Чувашской Республике.

Для финалистки это бесценный опыт, время работы над собой и преображения – не только внешнего, но и внутреннего. Все отряды с интересом смотрели трансляции итоговых работ по сети кабельного телевидения. И многие знали, что за тем или иным кадром, за нежными розами на торте или струящимся переливом подола платья стоит колоссальный труд участниц всего отряда. Вместе посильно достичь многого – такой вывод сделали все, кто внес свой вклад в проведение этого прекрасного конкурса «А ну-ка девушки».

Врио начальника учреждения Алексей Комолов подчеркнул, что победа в столь масштабном конкурсе это не только успех самой осужденной, ее воспитателей и группы поддержки, но и огромная ответственность. Во-первых, нельзя останавливаться и надо стремиться удержать высоко установленную планку, работать над собой, развиваться творчески.

Всех победителей конкурса по видеотрансляции поздравили деятели культуры и искусства: российская актриса театра и кино Екатерина Порубель, художественный руководитель Московского молодёжного театра, народный артист Российской Федерации Вячеслав Спесивцев, российская модель, актриса театра и кино Дарья Пицик, советский и российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник.

Своими впечатлениями от конкурса поделился российский драматург, театральный режиссер и киноактер, музыкант, писатель, телеведущий Евгений Гришковец. «Я всегда уважал людей, которые занимаются творчеством, при этом, не обладая какими-то особыми умениями. Это очень прекрасно. То, что вы проявляете свой творческий потенциал, дает возможность вам уважать себя и получать уважение окружающих. Совершенно не важно, какой результат получится в итоге. Главное процесс в этом деле, потому что лучше прожить время в состоянии творчества, радости и по возможности всех удивлять», - отметил режиссер.

Сотрудники отмечают, что женщины, даже находясь в условиях изоляции, остаются женщинами. И как никто другой они нуждаются в поддержке и раскрытии лучших своих качеств. Обращая на это во внимание, УФСИН Чувашии принимает меры по обеспечению их полезной занятости, развитию творческих способностей, организует разные мероприятия, направленные на сохранение социально-полезных связей, социальную адаптацию после освобождения.

#тюрьмы, #конкурсы, #8 марта

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ
Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.
 

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.

Orphus

Баннеры

Счетчики