Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -8.7 °C
Как басня, так и жизнь цениться не за длину, но за содержание.
(Сенека)
 

Экономика: Срок выдачи кредита для бизнеса

Продаю "Домашняя газета" (на почте 17 руб). В номере от 3 ноября "Советы...
Работа Каменщики. Требуются каменщики в г. Н. Новгород Возведение 10-ти этажного кирп...
Услуги Выполню качественно и с гарантией штукатурные работы, выравнивание стен, шпатлев...
Константин Степанов 25.08.2021 16:13 | 855 просмотров
Реклама Экономика

Люди приходят в бизнес в разном возрасте. У некоторых эта жилка с рождения, у других это получается не сразу, ну а некоторым это просто не дано.

Есть примеры, когда людям хронически не везло и в работе, и в личной жизни, но они сумев перестроиться, прежде всего внутренне, изменили состояние своего сознания и стали бизнесменами. Поэтому подавая заявку на кредит на исполнение контракта и ожидая ответ кредитной организации, нам часто кажется, что все длится неоправданно долго. Так ли это на самом деле?

Банки сами заинтересованы обрабатывать все данные в короткие сроки. Каждый заемщик желает, чтоб его обслужили быстро и качественно, а значит, скорость выдачи кредита влияет на конкурентоспособность кредитора.

Давайте рассмотрим путь кредитной заявки и возможно мы станем менее критичными по отношению к банковским сотрудникам.

  • Предоставленные данные и документы нуждаются в детальной обработке. Это включает анализ платежеспособности потенциального заемщика, т.е. его финансовые возможности, приемлемость предоставляемого обеспечения, психологический портрет и прочее. Данная процедура ускорена широко внедряемым скорингом, но, как правило, он предусмотрен для физических лиц. В случае предпринимателей невозможно обойтись без усердной работы кредитного специалиста.
  • Далее, в зависимости от размера и срока запрашиваемого кредита, практикуемого вида деятельности заявителя и других факторов кредитное досье рассматривается сотрудниками различных подразделений Банка: это и юристы, и так называемые «залоговики», и персонал отдела Безопасности. Каждый из них рассматривает наши данные по определенным критериям: правильность заполнения всех документов, их достоверность и легитимность проверяется юристами; соответствие обеспечения предъявляемым требованиям и объективность оценки предметов залога проверяется «залоговиками»; Безопасность интересуется исключительно нашей личностью.
  • Утверждением, т.е. одобрением либо отклонением кредитной заявки занимается уполномоченный орган, Кредитный Комитет. Чем больше сумма кредита, тем выше уровень принятия решения, а соответственно и сроки рассмотрения кредитного досье дольше.
  • Завершающим этапом этого нелегкого пути является подготовка договоров: кредитный договор, договора поручительства, залога и цессии.

Подробнее про кредит для бизнеса можно узнать в выбранном вами банковской организации.

 

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

От редакции: Размещение статей не означает, что редакция разделяет мнение его авторов.

#экономика, #банки, #услуги, #деньги

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

Как разрешить банковский спор
2020, 11, 02
Все, что вам нужно знать о залоговых займах
2020, 11, 02
Зачем нужен кредитный брокер
2020, 11, 03
Как не ошибиться с выбором компании для инвестиций
2021, 03, 31
«Золотая Корона» сделала погашение кредита удобным
2021, 08, 03
Orphus

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org