Пресс-служба Главы Чувашии сообщает: в Ибресинском районе будет открыт сыродельный цех. Самое ценное в том, здесь будет производиться более углубленная переработка сырого молока. Кстати, цех по производству сыров принадлежит ООО «Волжское перерабатывающее предприятие». Углубленная переработка сырья, как считает Олег Николаев, «позволяют нам развивать агропромышленный комплекс», а для Ибресь – «мощный импульс для развития района».
С запуском производства создано 30 новых рабочих мест. Мощность цеха составляет 15 тонн готового продукта в сутки. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 282 млн рублей. К сожалению Глава Чувашии не выяснил: будут ли в Ибресинском районе производить чувашский сыр чӑкӑт. Или чувашский творог тӑпӑрч, которые напрочь исчезли из сетевых магазинов.
Вряд ли! Ведь даже уйран чуваши разучились делать, привозят в «Пятерочку ярославский айран. Вот и здесь, скорее всего, будут выпускать адыгейский сыр…
P.S. Как вы считаете, не насмешкой ли выглядит выставочный стол (вглядитесь в названия сыров), которым встретили ЧУВАШСКОГО Главу на новом предприятии? Да еще баранки — откуда ни возьмись! Этим фото сопровожден материал о визите почетного гостя на предприятие.
Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!