Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 +24.0 °C
Человек в самом себе носит самого страшного из своих врагов.
(Ж.Ламетри)
 

Чувашский мир: Чувашская общественность в Чебоксарах отметила праздник Сурхури

Знакомства Познакомлюсь с девушкой для серьёзных отношений 28-40 мне 38 есть своё жилье жив...
Знакомства Для создания семьи и с/о познакомлюсь с русской женщиной без в/п,готовой на пер...
Знакомства Познакомлюсь с женщиной для серьезных отношений.Люблю готовить дарить цветы и де...
Ку хыпарпа эсир ҫавӑн пекех Чӑвашла паллашма пултаратӑр
Тимӗр Акташ 07.01.2020 20:26 | 3357 просмотров
Чувашский мир
Фото Николая Плотникова
Фото Николая Плотникова

Чувашская общественность в Чебоксарах отметила традиционный национальный праздник Сурхури. Его как всегда организовал Фонд поддержки чувашской культуры «Сувар», руководимый вице-президентом Чувашского национального конгресса (ЧНК) предпринимателем Тимӗром Тяпкиным.

Как обычно встреча известных представителей чувашской интеллигенции и активистов проходила в кафе национальной кухни «Ҫӑлкуҫ» (Родник) в особняке ЧНК.

Праздник открылся гимном чувашских землепашцев «Алран кайми аки-сухи» (Неразлучные с нами плуг и соха). Сородичей поздравил народный художник Чувашии Праски Витти.

Чувашские старейшины поблагодарили адвоката Евгения Райкова, который квалифицированно и эффективно защитил в суде экс-полпреда Чувашии в Москве Леонида Волкова. Райкову вручён подарок — книга «Чуваши: этническая история и традиционная культура».

Чувашское землячество Москвы и товарищество офицеров, ыходцев Чувашии наградило главного редактора Чувашского народного сайта Николая Плотникова медалью за активную и плодотворную работу.

Известный мастер чувашских народных инструментов и музыкант Николай Фомиряков исполнил народные мелодии. Народные песни спела ветеран труда Вера Орлова.

В празднике участвовали активисты, специально приехавшие из Чебоксарского и Моргаушского районов республики.

Организаторы дарили гостям календарь к столетию Чувашской автономии, угощали гостей национальным блюдом — мясным супом «Какай шӳрпи», фруктами, пивом, чаем.

#чувашский мир, #Сурхури, #праздники, #культура, #ЧНК

Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!

 

См. также

В Чебоксарах отметили чувашский праздник Сурхури
2019, 01, 08
Московский Акатуй — 2019
2019, 07, 09
Чувашский художник, рок-музыкант и активист-культуролог пытается возродить национальные традиции и культуру в своей деревне
2019, 09, 10
Медикасинский дом культуры похвастался новогодним оформлением
2019, 12, 14
Наш антиофициоз
2020, 01, 06

Комментарии:

Вот и // 1450.30.1122
2020-01-09 12:17
фальсификатор вы великий, Аçтахар. Я слово такое, как "второсортный" не произносил ни разу. Мне очень жаль, что вы такой... с детства пухленький и жалкий наверное и в Армии не служили. У вас менторский тон, к сожалению... Не надо мне про числа свои арабские и прочие, про все это я лучше вас знаю... Вы же себя считаете образованным - ЧГУ и отделение чувашского языка... - "классика"... Вояка с женщинами-кассирами и с "классическим " образованием, фальсификатор до умопомрачения... Писать доносы на женщину, фальсифицируя факты... действительно языческий Аçтахар.
2020-01-09 14:11
Аçтахар Плотников
Вы видимо родственник той кассирши, раз уж так рьяно ее защищаете. И, видимо, на все 100% поддерживаете ее мнение, что я должен на добровольной основе отправиться в Китай и только там имею право разговаривать на своем родном языке.
читатель // 8416.7.0979
2020-01-09 15:20
Аҫтахар, да что дискутировать с троллем-анонимщиком?! У них такая работа - тявкать из-под кустов! Разволить бродягу. Оскорблять,
"Выходи, на свет, подлый трус!"
читатель // 8416.7.0979
2020-01-09 22:00
Разводить бодягу, заболтать тему, злить и т.п. - их профессиональная "конторская" "работа".
Ти // 2399.05.0594
2020-01-10 07:55
Низкий поклон от имени чувашского конгреса Аçтахару за его неустанный труд по сохранению самобытности нашего народа.Даже Путин постоянно отмечает,что Россия многонациональная страна и в этом ее сила.В Чувашии татары,узбекии другие народности отмечают свои древние праздники и мы это приветствуем.Но некоторые хотят нас превратить в ианов не помнящих родства.Не получится.
Вот и // 1309.50.1711
2020-01-10 13:59
не угадали, Аçтахар, никакой я не родственник вашей той кассирши. Это, во-первых, а во-вторых, я просто попал в неудобное положение перед людьми других национальностей из-за объявленной вами войны той женщине-кассирше. Вы же мужчина, а мне твердили знакомые совсем обратное-другое, поскольку вы объявили войну женщине. Мои близкие, знакомые прямо утверждали, что это в характере и металитете нашего (чувашского) народа, что и обидно было очень. А намного позже они пердъявили свжий факт доноса, осуществленный вашим любимым эльдебером, т.е. главой Чувашии Игнатьевым М.В. на пенсионерку, бывшую солистку оперного театра Тамару Манаеву. Ваше личное и даже поведение главы Чувашии очень сильно дискредитирует ваших же земляков - чувашей, нам неудобно перед людьми других национальностей и, конечно, перед русскими. Это же 21 век... хорошо, что еще не 1937 годы... Будьте здоровы и живите богато и очень богато. Если вы действительно мужчина, то напечатайте это, чтобы я снова не чувствовал неудобства.
Вот и // 3528.37.5976
2020-01-24 12:25
пожалуйста, Аçтахар, любуйтесь на своего "эльдебера"- главу... Любуйтесь Игнатьевым, весь чувашский народ "ославил" и на весь мир... "Мочить", - говорит надо, - "мочить" неугодных ему и властям Чувашии людей.
2020-01-24 14:11
Аçтахар Плотников
В данной ситуации я буду придерживаться пословицы http://as.chv.su/vs/8490.html . А вам же, как рьяному защитнику православия еще раз рекомендую прочесть Библию (вы же ее читали, знакомы с ней?). Подобные нравоучения думаю, найдутся и там.
Глупое поведение Эльдебера, а также свалившиеся на него неудачи вовсе не являются причиной глумления над чувашским термином.
Вот и // 2515.45.3048
2020-01-24 15:48
я рад, очень рад, что вы немного, но другим становитесь... Я не против вас и не против чувашей вообще и тем более. Я против язычества и детского сознания некоторых, которые придерживаются языческих обычаев, традиций... Я за прогрессивные традиции и за новые традиции, которые способствовали бы быть чувашам со всем миром и на высоком уровне несмотря ни на что. А рекомендованная народная мудрость вами - достойная бесконечно. Но я никогда не смеялся, а возмущался... Это совсем другое. Не перегибайте "палку" (сломается), занимаясь проблемами языка... Итак и уже очень много натворили... Вот Библию вам тоже не мешало бы читать, тогда свой язык другим насильно не навязывали бы. Её просто так еще раз прочесть невозможно... Её надо годами читать... и всё же вряд-ли хватит время... Время за это время нас "сожрёт".
2020-01-24 17:31
Аçтахар Плотников
«А рекомендованная народная мудрость вами - достойная бесконечно.» — между тем, эта мудрость как раз и является частичкой так неугодного вам, называемого вами «язычества».
И где я насильно навязывал свой язык? Это наоборот русский навязывается. Я имею полное право разговаривать на своем родном языке, как и любой, выросший на русском. Я никогда не просил их общаться со мной именно на чувашском. Если человек не понимает, мне не трудно перейти на язык жестов, например, показать на нужный мне товар. Но слышать в свой адрес что я разговариваю на ненормальном языке, или же со своим родным языком отправляться в Китай — с этим я мириться не стану.
Я же не навязываю вам придерживаться национальных традиций? Нравится вам православие — хорошо, отлично, это ваше право. Но зачем навязывать это мне и всячески унижать мое мировозрение?

Добавить новый комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
B T U T Заг1 Заг2 Заг3 # X2 X2 Ӳкерчĕк http://
WWW:
ĂăĔĕÇçŸÿ

Всего введено: 0 симв. Лимит: 1200 симв.
Если у вас все еще нет раскладки для печати текста на чувашском языке, ее можете взять ЗДЕСЬ.

Разрешенные Wiki тэги:

__...__ - выделение слова ссылой.

__aaa|...__ - выделение некого слова ссылкой на другое слово.

__http://ya.ru|...__ - выделение слова ссылкой на внешнюю ссылку.

**...** - выделение жирным.

~~...~~ - выделение курсивом.

___...___ - выделение подчеркиванием.


Orphus

Другие языки

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org