Приготовление пельменей – это не быстрый, но очень занимательный процесс. Многие семьи собираются вместе и готовят пельмени вместе. Кто-то занят процессом создания фарша, кто-то вымешивает тесто, а кто-то просто наблюдает и ведёт беседу. Это действительно очень интересное занятие, хотя многие хозяйки стараются избегать его. Конечно, лепка пельменей занимает достаточно много времени – практически целый день, но зато результат всегда безупречный. Пельмени вкусные, сытные, и идеально сочетаются со сметаной. Но не все знают, как готовить идеальные пельмени.
Конечно, домашние пельмени намного вкуснее, чем покупные. Наши родители, бабушки и прабабушки готовили пельмени по своим фирменным рецептам, которые передавались из поколения в поколение, из семьи в семью. Рецепты эти настолько старые, что никто и не вспомнит, откуда взялся самый первый рецепт, и кто его придумал. Многие уверены, что покупные пельмени не такие плохие, как домашние, но это не так. В чём же преимущества домашних пельменей? Вот несколько аргументов:
Безусловно, многие задумываются над тем, не слишком ли калорийны домашние пельмени. Действительно, если в них больше начинки и более плотное тесто, значит, там и вправду больше калорий. Но согласитесь: если вы кушаете большое количество пельменей на ночь – это ваша ответственность. А лучше съесть небольшое количество домашних пельменей, чей состав вам известен, чем съесть много покупных пельменей, состав которых вы не знаете. Да и вы можете регулировать количество калорий в пельменях, ведь можно выбрать правильную муку, количество яиц, жирность мяса и так далее.
Приготовить тесто для пельменей сможет каждый. Дело в том, что вариантов действительно много, и вы можете найти любой рецепт и сделать вкусные пельмени. Вот один из вариантов, который можно использовать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Можно приобрести готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Как именно это делать, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы собрать пельмени, нужно подготовить тесто и фарш. Тесто нужно тонко раскатать и при помощи стакана вырезать кружочки. В каждый кружочек выложить в серединку небольшое количество фарша и закрыть пельмени, плотно соединив тесто. Затем нужно закипятить воду в кастрюле. Воды должно быть достаточно, чтобы пельмени не слиплись друг с другом. В кипящую воду пельмени лучше закладывать по 1-2 штучки, чтобы они не слиплись и не помялись. Варить пельмени нужно 5-7 минут после закипания воды. Перед тем, как вода закипит, пельмени нужно помешивать, чтобы они не слиплись. В воду можно добавлять растительное масло, подсаливать и добавлять специи по вкусу. Некоторые добавляют лавровый лист и душистый перец горошком для аромата. Когда пельмени будут готовы, доставайте их шумовкой и выкладывайте в тарелку, в которую вы предварительно поместили сливочное масло. Сверху можно добавлять бульон, в котором они варились, сметану, майонез, сливочное масло, зелёный лук, соусы по вашему вкусу. Из специй хорошо подойдёт красный острый перец, «прованские травы» или смесь перцев. Выбирайте ту заправку, что ближе всего вам, и кушайте пельмени на здоровье.
Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!
Рита // 3977.14.5200
2019.06.21 20:36 | |
1. Для начала нужно правильно выбрать кастрюлю. Емкость, в которой будут вариться пельмени должна быть просторной, чтобы пельмени не склеивались друг с другом
2. Воды в кастрюлю нужно наливать не менее половины, но не более ¾. Если воды будет недостаточно, то пельменям не хватит места, также будет тяжело их помешивать при варке, а если воды будет слишком много, то она выплеснется из кастрюли.
3. В воду, в которой будут вариться пельмени, кроме соли и специй можно добавить растительное масло, это позволит пельменям не слипаться.
4. После того как вода закипела, в кастрюлю засыпаются пельмени. Их следует помешивать до тех пор, пока пельмени не всплывут. Если их не мешать, пельмени рискуют прилипнуть к кастрюле.
Чтобы пельмени не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно уменьшить, чтобы вода перестала бурлить. Варить 7-10 минут после всплывания . Все.
Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/