Знакомства Женщина (65 -162-63) желает познакомиться с одиноким, добродушным, без вредных ...
Знакомства Познакомлюсь с мужчиной любящим танцевать и петь на родном чувашском языке
Знакомства Хочу познакомиться с женщиной до 55 лет чувашской или русской национальности дл...

Во дворе Симбирской чувашской учительской школы рос могучий тополь, посаженный ее директором Иваном Яковлевичем Яковлевым. Весной 1907 года ученики первого класса, выгнанные из школы за участие в революционных событиях, на память о дружбе взяли с собой черенки от любимого тополя. Эти стебельки каждый из них посадил у себя на родине.
Один из тополей рос у дома Константина Иванова в Башкирии, другой — у Даниила Эльменя в Ядринском районе, третий в Шатракасинской школе Моргаушского района в саду Степана Петровича Григорьева. Четвертый тополь был посажен в 1907 году перед Анат-Кинярской средней школой Чебоксарского района другом композитора Федора Павлова учителем Тимофеем Степановичем Малышевым. Теперь этих тополей нет. Они постарели, друг за другом их срубили.
2 мая 2017 года черенок от 110-летнего Малышевского тополя был пересажен у нового здания Анат-Кинярской средней школы в деревне Малый Сундырь Чебоксарского района. У памятного дерева, «внука» Яковлевского тополя, сельские активисты установили таблицу с именем заслуженного учителя Т.С. Малышева, воспитавшего автора Гимна Чувашской Республики Германа Лебедева, писателей Кузьму Пайраша, Александру Лазареву и многих других славных людей. Первоклассники старательно ухаживают за «внуком» тополя Яковлева. Они собираются проводить здесь хороводы, петь и читать стихи в дни памятных событий.
Еще больше интересных и актуальных новостей вы найдете в чувашской версии сайта!
