Chuvash.Org :: Версия для печати :: Шыртан

Обратите внимание:
Вы ищете чувашскую музыку? У нас имеется архив mp3 чувашской музыки размером около 3 Gb!!! Гимны, народная музыка, современные песни! Архив разбит по исполнителям.

    
    Обработанный бараний желудок наполняют сырой бараниной, нарезанной кусочками и заправленной чесноком, лавром, солью, отверстие зашивают, изделие натирают солью, кладут на противень швом вниз и запекают 3-4 часа до появления золотистой корочки. Подают в горячем виде. Для длительного хранения шыртан запекают повторно в теч. 1,5 часов, охлаждают и вновь запекают 1 час. При такой обработке блюдо можно долго хранить в прохладном месте.
    Желудок бараний 500, баранина 1950, чеснок 10, перец, лавр, соль.
    
См. другие рецепты чувашской кухни.


Полная версия :: Ссылка статьи