Войти | Регистрация | Вход необходим для полного использования сайта
 -3.0 °C
Предвидеть - значит управлять.
(Паскаль)
 

Семен Довганин: Вывод персонала за штат: как все происходит?

Семен Довганин16.02.2021 21:44338 просмотровИзменить Удалить

В рядах прогрессивных предпринимателей все большую популярность обретают эффективные управленческие технологии. В частности, руководители используют услуги субподрядного менеджмента кадров, чтобы упростить и удешевить содержание трудовых ресурсов. Среди наиболее популярных из них почетное место занимает аутстаффинг. Данный сервис предполагает вывод персонала за штат - outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala – компании для достижения различных выгод:

  • Сокращения формальной численности работников на предприятии.
  • Упрощения делопроизводства и разгрузки отделов HR и бухгалтерии.
  • Оптимизации постоянных кадровых затрат организации.
  • Сокращения налоговых издержек.
  • Предотвращения ответственности за персонал, а также регулярных проверок и возможных штрафов от ФС.
  • Повышения инвестиционной привлекательности компании.
  • Увеличения продуктивности и доходности основной деятельности.

При аутстаффинге сотрудники фирмы переоформляются на юридическое лицо специализированного агентства. С этого момента официальным нанимателем для работников становится аутстаффер. Фактическим же работодателем остается организация. Заказчик платит подрядчику за услуги субподрядного менеджмента трудовых ресурсов, управляет ими в ходе ведения бизнес-деятельности, но не заботится о кадровом делопроизводстве и получает множество экономических выгод.

Этапы вывода сотрудников на внешнее содержание

Работники переводятся на внештатный менеджмент в несколько шагов:

  1. Определение команды сотрудников. Первым делом руководство компании решает, каких работников целесообразно вывести за штат.
  2. Подбор подрядчика. Когда фокус-группа сформирована, необходимо выбрать агентство, которое специализируется на содержании работников других организаций.
  3. Заключение контракта. Заказчик и подрядчик обсуждают условия партнерства. Они утверждают все детали и фиксируют их в двустороннем договоре.
  4. Увольнение кадров. Персонал исключается из штата компании согласно требованиям КЗоТ. После окончательных финансовых расчетов работники могут оформляться на юридическое лицо аутстаффера.
  5. Оформление в агентстве. Сотрудники зачисляются в штат фирмы подрядчика, налаживая с ним официальные трудовые отношения.
  6. Аренда персонала. На основании подписанных соглашений работники агентства временно передаются в управление заказчика. Он управляет ими, как и раньше, но теперь уже не несет ответственности за них и не платит ЗП в прежнем порядке.
  7. Оплата труда работников. Аутстаффер получает средства от клиента, которые расходует на содержание персонала и получение вознаграждения за свои услуги.

Вывод сотрудников за штат – верный путь к оптимизации постоянных затрат и увеличению доходов компании!

 
Orphus

Баннеры

Счетчики

 
О сайте | Помощь сайту | Статистика
(c) 2005-2017 Chuvash.Org | Номер свидетельства о регистрации в качестве СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 68592, выдано 3 февраля 2017 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Содержимое сайта (кроме статей, взятых из других источников) публикуется на условиях CreativeCommons Attribution-ShareAlike 3.0. Вопросы по работе сайта: site(a)chuvash.org